Раскодируем шаблон

Дата публикации: 14.05.2009 | Рубрики: wordpress, В помощь блоггеру, Новичкам | Теги:
Автор: Радкевич Сергей

Думаю, что многие блоггеры, особенно начинающие, сталкивались в своей практике с тем, что когда выбрал подходящий для себя шаблон, вдруг обнаруживаешь что в футере стоит куча ссылок. А ну очень не охота, чтобы были там левые ссылки, ладно там если автор шаблона попросил  бы сослаться на него, так это всегда пожалуйста, а так, как то не хочется видеть это добро при каждой загрузке. Советую прочитать еще статью про то, как можно попасть в бан из-за скаченной бесплатной темы вордпресса. Бывает, что и нет как-бы ссылок, но они есть 🙂 просто они не видны для глаза, вот такие темы реально становятся опасны. Почему так делают? Ну почему бы не поднять тиц ( а нужен ли он вам?) таким вот не совсем хорошим способом?

Как то давно я уже сталкивался с кодировкой в футере, но тогда смог ее убрать методом научного тыка, хотя и не знал как раскодировать. И вот с пару недель назад я завел новый блог на финасовую тематику и начал подбирать шаблоны. Ну и как на зло, все с кодировкой. Первая кодировочка, на поверку оказалась старой знакомой, которую в первый раз мне обойти не удалось, имела она вид:

<? eval(gzinflate(str_rot13(base64_decode( кракозябры ). Вот думаю попал, но на этот раз решено было не отступать, а искать решение, что собственно и было сделано. После некоторого времени шатания по сети, набрел на декодер, который выложилл автор блога Веб Перцы. За что ему отдельное спасибо, если у кого-то подобная проблема то вам определенно сюда!

Как оказалось мой футер был закодирован ажно 60 раз. После раскодировки и изменения кода размер файла футера уменьшился в 12 раз. А это ведь все нагрузка на движок и пусть не так много, но в моем случае это лишние 10кб при каждой загрузке, а учитывая объем посещений на одном из блогов, где была такая кодировка то это лишние 3-4мб трафика каждый день.

Вторая кодировочка с которой я столкнулся была попроще и имела вид:

$o=»QAAAO2Nu….много кракозябр»));return;?>, ну ее удалось обойти более простым способом, просто посмотрел исходный код в браузере и вставил его в футере. На удивление все заработало. Потом как оказалось, иногда бывает нужно добавить в футер строку  <div id=»footwrap» , ну или что-то наподобии этой, уже не помню точно.

Короче как оказалось на поверку, любую кодировку можно обойти, нужно лишь знать как. И дело тут не в соблюдении авторских прав, я с удовольствием сошлюсь на автора шаблона, если это действительно сделать правильно, а не загружать шаблоны всевозможными кодировками.

Да, сегодня таки перед тем как писать статью, решил добавить в сайдбар маленький списочек наиболее комменируемых статей. Как будут ручонки мои доходить, буду потиху улучшать вид блога, а может стукнет в голову, да поменяю шаблончик вообще… Заметил, что с приходом весны мужская обувь начинает пользоваться повышенным спросом, может заточить какой-нибудь сайт под сезонные ключевые слова. Было бы неплохо, но где на все взять время.

Сегодня еще один раз объяснял, почему нельзя заработать кликами, а ряды желающих почему-то не редеют, увы многие хотят ничего не делая заработать денежки. Собственно такие желания и эксплуатируют нечистые на руку вебмастера.

На днях, думаю сделаю маленький обзор  про биржи копирайтеров, хотел сегодня, но решил дождаться ответа техподдержки от текстброкера.

P.S. Сообщение «99% выполнено» минут через 15 начинает разражать…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

5 Комментариев к Раскодируем шаблон

  1. Serg :

    Уфф, сталкивался с такой проблемой, теперь еще буду знать чем можно раскодировать, спасибо. Пригодилось.

  2. allphones :

    А с такой не сталкивались:
    $o = «кракозябры»;
    base64_decode(«другие кракозябры»));
    ну а другие кракозябры имеют вид типа:
    $lll=0;eval(base64_decode(«JGxsbGxsbGxsbGxsPSdiYXNlNjRfZGVjb2RlJzs=»));$ll=0;eval

  3. Радкевич С. :

    Сталкивался и с таким — чего только не придумают — он тоже раскодируюется.

  4. Уведомление: Как изменить цвет ссылки | Заработок в сети

  5. Михаил :

    А такие кодировки встречаются только в бесплатных темах или в платных такая же бяка бывает? И еще: плагин ТАС в этом деле может помочь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − 3 =