Фильтр Google для сайтов «Минус 30» (против спамерского продвижения сайта).

Дата публикации: 24.03.2011 | Рубрики: Google, поисковые системы | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Прежде чем мы продолжим наш маленький экскурс по фильтрам Google, одна приятная новость, которую только что заметил. Не ожидал, что ТИЦ апнет через 4 дня, скорее всего это маленькое уточнение. Но для меня оно более чем приятное – вместо 20-ки этот блог получил 50. Так что, как ни крути, а добавление в ЯК имеет свои приятные моменты.
фильтр Google против спамерского продвижения Интернет полон «легенд», если не откровенной лжи о том, что если разместить ссылки на ваш сайт сразу не 30.000 форумах, в 50.000 каталогов, а заодно – и подобный метод «раскрутки» предлагают многие фирмы по продвижению, еще в 100.000 запрошенных своими владельцами блогах, то «ваш сайт взлетит на вершину поисковых запросов со скоростью ракеты, запущенной с космодрома Байконур». Просят за это разные деньги, в зависимости от личного цинизма и жадности владельцев подобных фирм. Но в любом случае результат подобной раскрутки будет всегда одинаковым – ваш сайт не только никуда не взлетит, хоть возможно у него действительно немного повыситься ПР, он с гарантией в почти 100% окажется под фильтром “Минус 30“, выбраться из-под которого бывает довольно сложно. А в случае, если ссылки на ваш ресурс размещали не вы, то – практически невозможно.

Фильтр “Минус 30”.

Этот фильтр не выбрасывает сайт из поисковых запросов, а отправляет его в почти самый их конец. Делается это для того, чтобы дать понять владельцу сайта, что размещая ссылки на свой сайта на третьестепенных, а то порой откровенно мертвых ресурсах, он заставляет вычислительные машины Гугла напрасно обрабатывать ненужные объемы информации, что, как вы понимаете, не желательно. Именно потому, когда некачественная интенсивная масса начинает расти слишком быстро, против сайта и включается фильтр “Минус 30”.

Если ваш сайт по каким-то причинам попал под него, то вы не выйдите из-под фильтра до тех пор, пока не предпримите решительные меры по налаживанию ситуации.

Как вывести сайт из-под фильтра:

Для этого вам будет нужно пройти по всем каталогам, форумам, чатам и прочим мусорным сайтам, и удалить из них все ссылки на ваш сайт. А теперь представьте, какой объем работы вам предстоит. Ведь, скорее всего, ссылки вы размешали при помощи некой незамысловатой программы, которая сделала эту работу за каких-то 10-20 часов. Теперь же вам понадобятся недели, чтобы вывести свой сайт из под фильтра “Минус 30”. Мало того, может оказаться и так, что легче и проще будет создать новый сайт, удалив тот, что попал под означенный выше фильтр. Тем более, что изготовление сайтов не занимает много времени.

Ну а лучшим способом не попасть под фильтр “Минус 30” – размещать ссылки на свой сайт только на качественных площадках с реально большой посещаемостью и высоким ПР, и делать это не чаще чем 4-5 раз в день. Пусть ссылочная масса растет медленнее, но она даст вашему сайту куда больше, чем распространяемый при помощи программ «раскрутки и продвижении» спам.

Время лечит не только болезни. Со временем “плохие” ресурсы на которых были размещены ваши ссылки умирают и перед вами появляется новый шанс – не повторять старых ошибок. Следует учесть, что для молодого сайта, даже куча ссылок с хороших ресурсов может нанести вред. Избегайте “ссылочного взрыва” и проводите оптимизацию сайта грамотно. Что до меня, так я вообще пару месяцев не трогаю молодые сайты, так раз в недельку проставлю ссылочку и доз, ну а после трех-четырех месяцев “выдержки” можно приступать к более решительным действиям.

Можно ли утопить конкурента фильтром?

Увы, но реальность такова, что когда не получается продвинуть собственный сайт к вершинам топа, некоторые ушлые вебмастера начинают подумывать над тем, чтобы навредить другим. А что если прогнать сайт конкурента по сотням тысяч каталогов, форумов, досок объявлений, будет ли от этого эффект? Ну что тут можно сказать – если сайт старый, то его таким способом не утопить. А молодые сайты вряд-ли будут серьезными конкурентами по ВЧ. Так что лучше работайте сами, а не устраивайте “черный пиар” другим. 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

13 Комментариев к Фильтр Google для сайтов «Минус 30» (против спамерского продвижения сайта).

  1. Геннадий :

    Спасибо за статью.

  2. Andrew :

    Выход из под этого фильтра конечно хлопотное дело. А возраст сайт можете как-то противостоять этому фильтру? Например, если ему уже 10 лет и тут вдруг прирост таких ссылок?

    И хочу еще у вас узнать, каким прагином в РСС обрезается статья, а после нее ссылка ставится в виде того, сколько еще текста осталось

  3. Aleks Revo :

    Вот она – волшебная палочка!
    Конкуренты возопиют!

  4. Aleks Revo :

    И сделайте капчу ПЕРЕД “Post Comment” – неудобно ж 😉

  5. Александр :

    Спасибо за статью, очень интересно. Я ,честно говоря,о таком фильтре еще не слышал. Да, нелегка жизнь вебмастера.

  6. Радкевич С. :

    Andrew – если сайту 10 лет, то ему точно не нужно бояться ссылочного взрыва. Думаю, что если вашему блогу хотя бы год, то отношение уже значительно меняется.. А вот если на сайт, которому месяц от роду, вдруг падают тысячи ссылок, то тут у любой ПС возникнут вопросы. Если это конечно не сайт президента 🙂
    На счет плагина – пользуюсь Ozh’ Better Feed. Обрезается тегом more.

  7. Pingback: WebОБОЗ 8: MegaIndex.tv, тИЦ, Google -30F и другое

  8. Николай :

    Как лучше ссылаться, на страницу поиска с вашим сайтом в Дмоз (как у вас) или на страницу раздела?

  9. Радкевич С. :

    Николай – не вижу разницы, просто если сослаться на раздел, то найди там еще блог. Тут все дело вкуса.

  10. Николай :

    вес с Дмоза тоже не передаётся?

  11. Vehicle Manager :

    Спасибо за статью! Фильтр -30, конечно обидная штука. Поэтому лучше отказать от услуги проги олсабмитер!!!

  12. Ильмир :

    А как же теперь по трастовым сайтам оставлять беки? ) ужас.

  13. Pingback: Фильтр Яндекс «Непот» Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − = 1