Занялся профилактикой здоровья

Дата публикации: 13.05.2009 | Рубрики: Новости | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Хотел было написать поначалу рекламный пост одной файловой партнерки, но потом почитал, пригляделся к ней и решил, что моим читателям это явно не подойдет, а потому зачем забивать голову тем, что не пригодится. Так что этот пост посвещаю профилактики здоровья. Вот хочу вас спросить –  заботитесь ли вы о своем здоровье? Кому еще 15-20, наверное и мысли в голову такие не приходят, хотя как знать, в наше то смутное время, трудно найти абсолютно здоровых, у одного то болит, у другого другое…

И хотя в мои 32 годика не жалуюсь пока ни на сердце, ни на почки, ни еще на чтобы то ни было, но решил сделать маленькую профилактику здоровья своему организму. Лет 20 назад и про экологию мало совсем говорили, а сейчас это одна из самых актуальных тем. Даже на новые фреоны стали переходить, потому что старые разрушали озоновый слой. Так что если про планету думаем, то про свои тела и подавно пора.

1. На месяц отказался от кофе. Уже держусь 13 дней. Хотя я очень обожаю этот напиток и могу за день налегке выпивать 5-6 чашек, но всему есть предел, сердечко оно ведь не каменное. И вот пришла мне мысль, а не снизить ли ему нагрузку? И решил на целый месяц обойтись без кофе, заодно и потренирую свою волю.

2. Один день в неделю буду обходится без компьютера. Вот это конечно будет сделать ой как сложно. Но знаете, в последнее время, столько много работал за компом, что чувствую, мои глазенки стали уставать, а потому надо им тоже давать отдых. Да и подпитка не помешает – раза 3-4 в году делаю себе маленький курс препаратами на основе черники, усталость с глаз как рукой снимает. Плюс к тому добавляю немного витаминчиков.

3. Зарядка. Ох и давненько я ее не делал, но таки решил, приобщаться к спорту :)), а то уже и растяжка не та. Одним словом профилактика здоровья у меня в полном так-сказать разгаре. Уж лучше профилактика, чем лечение.

А устраиваете ли вы себе профилактику здоровья? И если да то как?

P.S. Добавлено 4 Мая 2011 года. Перечитал статью и посмеялся немного. От кофе так и не отказался до конца – ну нравится оно мне, хотя периодически устраивают неделю без кофе. По поводу зарядки – жесть, на работе так устаю, что про зарядку по утрам и вспоминать не хочется. Ну а один день в неделю без компьютера – получается тогда, когда свет пропадает. 🙂 Один день без интернета, у меня гораздо чаще выходит, чем день без компа. Ну что поделаешь, если на компе столько важно инфы, да и просто музыку захочешь послушать. Но, в любом случае, стараюсь ограничивать работу за компьютером.
Мне уже 33 и я по прежнему ни на что не жалюсь!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к Занялся профилактикой здоровья

  1. Виктор :

    Это правильно, о здоровье своем нужно обязательно заботится. Тем более если много просиживать за компьютером.

  2. Serg :

    Поддерживаю, что-что, а здоровье нужно беречь.

  3. Lemur :

    Так держать! Желаю продержаться без кофейку заявленный месяц, потом обязательно опишите ощущения :))

  4. Моторокер :

    Прочитал Аллена Карра – лёгкий способ контролировать алкоголь. Не пью второй год. Также и кофе пить перестал невкусно же, хотя раньше обойтись без него не мог. А тут банка на работе кончилась, потом и дома. Новую уже покупать не стал, да и не надо. Нафиг такое счастье – сидеть на наркотике.

  5. vector :

    Кофе можно и чаем заменить, вреда уже меньше, да и к тому же есть оздоравливающий чай, такой как, например, на экстракте трав и ромашки. А вот что касается отказаться от компьютера, то тут уже не все так просто…У многих компьютер связан и с работой, и с учебой, и с общением, поэтому это та же форма мазохизма над собой.)

  6. A.Trader :

    Каждое утро зарядка, еще бассейн через день. А кофе пью каждое утро.

  7. Радкевич С. :

    A.Trader – ну вы прямо спортсмен! А кофеек не помешает 🙂

  8. A.Trader :

    Да нет,не мешает. Да я еще относительно молодой на 15 вас младше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 − = 1