Upgoing.ru теперь в Яндекс Каталоге

Дата публикации: 16.03.2011 | Рубрики: Новости, яндекс | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Ну какой же сеошник не хочет добавления своего детища в ЯК, вот и сегодня был реализован один из пунктов плана развития блога на 2011 год, а именно добавление в Яндекс Каталог. 2 марта послал заявочку, после праздничков ее утвердили, ну а вот сегодня Upgoing.ru можно наблюдать в разделе “Продвижение сайтов”.

Upgoing.ru теперь в Яндекс Каталоге

Кто-то скажет, ну зачем платить 14750 рубликов, за какую-то ссылочку, пусть это и ЯК. Ну, каждому свое. Делаю это по ряду причин:

1. Траст и уровень доверия. Ну, как-то не согласуется тематика “заработка” и отсутствие в том же ЯК. Да какой-ты манимейкер в конце концов, если тебе жалко отстегнуть 15к рубликов за получение ссылки от самого Яндекса 🙂 Плюс к тому и доверие поисковых систем будет чуток выше.

2. Отношение рекламодателей. Второй пункт тесно связан с первым. Не мне Вам объяснять как меняется стоимость тех же ссылок или статей от нахождения сайта в ЯК или DMOZ, а лучше и то и другое. Когда этот блог был добавлен в ДМОЗ, почему-то резко возросло число предложений по покупке постовых, а ведь и правда, почему? Плюс к тому, всякий понимает, что если вы серьезно тратитесь на свой блог, то он не загнется через 3-4 месяца, что увы происходит сплошь и рядом.

3. Снижение затрат на поднятие ТИЦ. Конечно это не цель, а так – приятное дополнение. Когда ты находишься в ЯК, то ссылочный бюджет можно использовать с большей эффективностью.

Надо отдать должное, но ЯК я зауважал тогда, когда подал платную заявку в первый раз, на что получил отказ. Типа, нормальный блог, но в ЯК не годится – поработай над ним получше. А мне до этого касалось, что им все равно, лишь бы деньги платили, а вон оно как. А тут такой удар по ЭГО, но что поделаешь пришлось внять совету Платона.

Один существенный момент – вы платите не за размещение в каталоге, а за ускоренное рассмотрение модераторами. Так что не стоит сразу пускать сайт в сапу и прочие биржи и продавать, продавать, продавать – вылететь из ЯК тоже довольно легко.

Почему я не стал добавляться на бесплатной основе? Увы, но учитывая конкуренцию в разделе “продвижение сайтов”, вы должны быть просто спецом в этих вопросах, чтобы попасть туда на бесплатной основе. Возможно я и ошибаюсь, но кто мешает вам это проверить 🙂
Для тех, кто хочет попробовать попасть в ЯК бесплатно советую к прочтению статью Сергея Шелвина – как бесплатно попасть в Яндекс Каталог, для ниш с узкой тематикой это более чем вероятно.

А не десерт сегодня будет хороший такой доклад К.Леоновича на конференции вебразработчиков, про факторы ранжирования поисковых систем и т.д.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к Upgoing.ru теперь в Яндекс Каталоге

  1. rusinmd :

    Поздравляю, Я пока в Dmoze, было бы бабло может и в ЯК сунулся, а так, бедные мы =)
    Ролик не пашет.

  2. Радкевич С. :

    rusinmd – Спасибо! На счет ролика не знаю – у меня и под мозилой и под оперой идет. Может дело во флеш плейере?

  3. Антон :

    Поздравляю с таким отличным событием. В Яндекс Каталог попасть довольно сложно. А что поменял для того, чтобы взяли?

  4. Andrew :

    Мои поздравления. Это хороший подарок для блога, даже лучше чем новый дизайн.

  5. Полезный ролик. Жаль качество не очень.

  6. A.Trader :

    Я еще в января отправил, до сих пор не взяли, пробовал добавить еще пишут ждите 3 месяца:(

  7. Александр :

    Ну что ж, поздравляю, вы я вижу и в Dmoze “наследили”.

  8. Pingback: Стимул Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  9. alexikozzz :

    Да… Туда многие попасть хотят.

  10. Ильмир :

    Я знаю что ЯК это хорошо, но не вникал в то, как попасть в него, т.к. цена дорогая. Так что не судите за вопрос глупый, 15к это пожизненная плата? )

  11. Радкевич С. :

    Ну если вы потом не ударитесь в продажу ссылок и другие действия из-за которых могут выкинуть из ЯК, то да 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 15