Фильтр Google Duplicate Content (неуникальный контент)

Дата публикации: 18.03.2011 | Рубрики: Google, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Фильтр Google "дублированный контент"Продолжим с вами наш маленький экскурс в фильтры поисковых систем. Мы уже рассмотрели с вами такие фильтры google как “песочница” и “Supplemental Results” под которые, в той или иной степени, попадают практически все сайты. Но есть фильтры, попадание под которые чревата значительными потерями финансов и времени на выход из под них, ну и в довесок это еще и психологическое расстройство 🙂 К таким фильтрам можно отнести “АГС” от яндекса, ну и Google Duplicate Content, о котором и замолвим сегодня несколько словечек. На самом деле поисковые роботы Гугла используют более сотни различных фильтров, большую часть которых корпорация Гугл держит в строжайшем секрете. Но это не повод для уныния, потому что нам известны самые главные из гугловских фильтров, и самый важный из них фильтр «Неуникального Контента» или «НК!».

В связи этим плохая новость наполнять свои сайты и блоги чужими статьями, думая, что активная ссылка под каждой из них может спасти вас от бана. Нет, в поисковой выдаче вы сможете найти эту статью, особенно если рядом с ее названием вы зададите адрес своего сайта. Но вот остальные пользователи Интернета, а их миллионы и миллиарды, никогда не увидят ее. И во всем виноват фильтр «НК!».

Как он работает? Да очень просто – найдя краденный или копированный контент, фильтр тот час помечает его значком неуникальности, после чего поступает с этой страницей исключительно по собственному усмотрению, иногда показывая ее в результатах поисковых запросов, но чаще – нет.

Заимствованные и ворованные страницы фильтр «НК!» оценивает по следующим параметрам:
– насколько раньше относительно других копий была опубликована эта страница;
– насколько раньше прочих проиндексирована;
– как много активных ссылок ведет на нее с других сайтов и блогов;
– какое количество посетителей вашего сайта читали ее;
– как много комментариев под ней оставили.

Именно исходя из этого, выбирая из 1000 одинаковых страниц, Гугл может показать всего 5, которые соответствуют какому-нибудь из перечисленных выше критериев. И самое печальное, что не всегда это будет страница первоисточник – в этой гонке зачастую побеждает не авторский, а более раскрученный сайт. Увы, но у меня уже есть подобный негативный опыт, когда ворованные статьи с моих блогов были в выдаче выше, нежели оригинал.

Все остальные, автоматически отправляются в мусор.

Как вывести сайт из-под фильтра:

Да очень просто – очистите свой сайт от всего, что вы собрали в своих путешествиях по Сети. Наполните его новым контентом (а тот же рерайт чужих статей прекрасно выводит сайт из-под фильтра «НК!»). А если вы не умеете самостоятельно писать или переделывать чужие статьи, то закажите их на бирже контента.

И последнее – помните, что тексты, пропущенные через синонимизаторы, Гугл давно научился распознавать как неуникальные, а значит и отправлять под бан. Не верите? Попробуйте разместить несколько постов, чья уникальность была создана при помощи подмены слов, и вы убедитесь, что хоть они и прошли индексацию, найти их в результатах запросов практически невозможно, а значит – поиски текста, его переделка и размещение на вашем сайте были впустую потраченным временем.

Для тех, кому интересна тема сео – можете прогуляться по блогу Вадима Захарова, найдете немало интересных статей.
Ну и еще один ресурс – Kazan-zakaz – Создание и продвижение сайтов в Казани и по всем регионам Российской Федерации. Можно найти статьи по отслеживанию новых алгоритмов поисковых систем, выводу в топ поисковиков по ключевым запросам, внутренняя оптимизация сайта и так далее.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к Фильтр Google Duplicate Content (неуникальный контент)

  1. dezm :

    Недавно писал на своем блоге о фильтрах google, и уберечься от фильтра не уникальный контент, очень просто просто на просто писать уникальные статьи 🙂

  2. Белый Воздушный Шарик :

    Дезм, да ты большой оригинал, креативный подход к делу. 🙂

  3. Vehicle Manager :

    Если у тебя старый сайт с хорошим ПиАром! То можно тырить контент у молодых сайтов! Тебе за это ничего не будет, в отличии от молодых сайтов! Не пользуйтесь этим советом – он злой 🙂

  4. alexikozzz :

    А я и не знал, что такой фильтр бывает – у меня гугль ни разу копипаст не банил, в отличии от яши.

  5. Ильмир :

    Что на счет мифа, что если поставить источник статьи, то поисковик не забанит ))
    Вы знаете, что поисковик думает при виде ссылки? Что статья не очень хорошая и нужно почитать дополнение на другом сайте!

    На счет крупного сайта, да он может тырить контент, но только свежий, т.к. на больших сайтах поисковики чаще живут, нежели на маленьких. Получается, пока у маленького сайта поисковик проверить статью, у большого сайта уже 2 раза проверит. И теперь подумайте у кого уникальная статья, а кто стырил? ))

  6. Владимир :

    Люди скажите)У меня количество проиндексированых страниц и гуглом и яшей на сайте постоянно скачет.Было 700 потом стало 12 потом 350 потом 400 потом 1 и потом 350(это яша),а гугл скакал с 700 до 350. Значит ли это что я попал под АГС и Гугл бан? Если нет то почему так?

  7. Елена :

    Я несколько лет писала статьи для биржи Адвего и успешно продавала их. Так что писать уникальные статьи для сайтов умею. Создала свой блог. Первые статьи сразу же попали в ТОП. А потом вдруг – этот фильтр. Что это значит? Статьи все мои с уникальностью не меньше 95%. Что делать.

  8. Радкевич С. :

    Елена – проверьте, может кто-то повадился воровать ваши статьи. У меня такое было не раз, когда сайт с более быстрой индексацией ворует статьи у всех подряд и поисковики считают его первоисточником 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 9