Фильтр Google Sandbox или песочница для сайтов.

Дата публикации: 04.03.2011 | Рубрики: Google, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Почему-то считается, что поисковая система Google особенно строга исключительно с русскоязычными сайтами, в то время как к (своим) сайтам Буржунета она проявляет куда больше лояльности и терпимости. На самом деле Гугл, как бы мы к нему не относились, одинаково не предвзят со всеми. А число забаненых российских сайтов гораздо больше числа своих попавших под фильтр англоязычных собратьев только потому, что мы все еще учимся жить и работать в Сети, в то время как они уже почти все научились. Произошло это только по той причине, что на западе народ сделал интернет сеть частью своей жизни лет на 10 раньше, чем мы.

Но речь не об этом. А о том, что фильтры Гугла одинаково строги со всеми без исключения. А начинается все с самого первого из них – Sandboх, миновать который не может ни один недавно созданный сайт. Все мы проходим через песочницу, большинство идет дальше, а вот чьи-то сайты там и остаются, только лишь потому, что у хозяина не хватило энергии после первоначального порыва.

Фильтр google - песочницаФильтр Sandbox еще принято называть «песочницей». Его главной задачей является отсеивание всех случайных и временных сайтов, а точнее – не допущение их первых порах на вершины поисковой выдачи. Делается это исключительно с тех позиций, что Интернет буквально завален сайтами, созданными в быстро иссякшем порыве заработать денег или заявить о себе, которые, пополнившись двумя-тремя постами, зависают на многие месяцы без единого изменения. Именно для того, чтобы отсеять такие сайты-однодневки от серьезных проектов и был создан фильтр Sandbox. Спустя три года после Google свою песочницу в 2007 году ввел и Яндекс, так что Ваш сайт побывает не в одной песочнице, пока не начнет подниматься на вершину поисковой выдачи.

Вот вроде и пишешь оптимизированные статьи, а результата ноль, даже на фоне того, что и конкурентов то по этому запросу не много. Но проходит несколько месяцев и случается чудо — трафик начинает расти и статьи занимают все более высокие строчки в выдаче. Время песочниц кончилось, пора вперед, на встречу новым фильтрам.

Стоит ли бояться этого фильтра? Не думаю, ведь попасть под него не страшно, да и удерживает он сайт в песочнице довольно недолго. Достаточно проявить терпение и не опускать рук, и через каких-нибудь пару месяцев ваш сайт начнет свое медленное, но неуклонное восхождение прямиком в ТОП выдачи Google. Потому, если вы думаете, что сегодня создадите сайт, а завтра он выйдет на первой строчке выдачи, то этого не случится ни при каких обстоятельствах. Кстати, именно поэтому советую вам остерегаться всякого рода мошенников, которые за небольшие или большие деньги пообещают вам сделать это.

Как вывести сайт из-под фильтра:

Cпособ вывести сайт из под фильтра Sandbox довольно прост – ожидание и неуклонная работа над сайтом. Правда существует мнение, что в этом вам поможет покупка старого домена, но тут вопрос спорный, ведь еще неизвестно под какими фильтрами, кроме Sandbox, может находится купленный вами домен. Уже проверено, что многие из них куда серьезней, чем Sandbox, который является лишь временной и обязательной для всех мерой, и из-под которых выйти порой бывает практически невозможно.

Потому наберитесь терпения и продолжайте работать над сайтом так, словно он уже находится на самой вершине поисковой выдачи и его посещает, как минимуму, 10-15 тысяч человек в день. Во-первых, это поможет вам переждать действие фильтра Sandbox, а во-вторых, как только он будет снять с вашего сайта, вы пойдете вверх настолько стремительно, что даже сами будете удивлены.

Если, конечно, не успеете попасть под другие фильтры Гугла.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

19 Комментариев к Фильтр Google Sandbox или песочница для сайтов.

  1. Kovinia :

    Давно искал)

    автору +1

  2. Александр :

    У меня в песочнице сайт был около года, теперь все нормально. За это время сколько раз было такое, что мне казалось, что я двигаюсь не в том направление, да и зачем мне это все? Но выстояли. Чего и всем желаю!

  3. Радкевич С. :

    Александр — знакомая картина. Не помню уже когда у меня начался прогресс, но для песочницы характерно примерно месяцев шесть.

  4. Вразумин :

    У меня сайт в песочнице был 1 месяц. Просто нарастив ссылочную массу и уникальным материалом

  5. f :

    Интересная и полезная статья,спасибо)))побольше бы такой информации..

  6. Радкевич С. :

    Вразумин — тут главное не переборчить с наращиванием ссылочной массы. А то можно и другой фильтр схватить 🙂

  7. Вразумин :

    Радкевич С., согласен. Я делал так: на главную страницу и на 3 последних поста покупал ссылки с пиаристых страниц. А на другие страницы по 1-2 ссылки со страниц без PR.

  8. Уведомление: Фильтр Гугла для сайтов Supplemental Results (полная или относительная неуникальность).Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  9. Perfect English :

    Спасибо, добавил в избранное!

  10. News :

    Google всегда Фильтрует Новые Сайты.

  11. tehnojazz.com.ua :

    интересно, как долго сайт там может находится

  12. Уведомление: Траст сайта и его учет при покупке ссылок. Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  13. Уведомление: Где будем брать сайт? | Заработок в сети интернет.

  14. Дарья :

    Скажите, как узнать вышел сайт из под фильтра?
    А вообще полезная статья. Спасибо!

  15. Радкевич С. :

    Дарья — это будет заметно по трафику с поисковых систем, позиции начнут подрастать.

  16. Уважаемый автор. Как вы прокомментируете заявление официальных лиц Гугла о том, что гугль-песочницы не существует? Кстати недавнее заявление

  17. Радкевич С. :

    Андрей ну раньше она точно была, а что сейчас — посмотрим. Ведь заявления это одно, а реалии совсем другое.

  18. Алкксандр :

    Мой сайт играл в песочнице около 3 месяцев. Трафик весь шёл с яндекса. Но как вышел с яндекса 0% посетителей, весь трафик с гугла. Гугл рулит!

  19. igorilla :

    Похоже, у всех сайтов разный срок пребывания в песочнице. У меня уже 6 месяцев и так не выбрался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = 4