Актуальны ли базы трастовых сайтов?

Дата публикации: 01.03.2011 | Рубрики: продвижение сайтов, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

если тему палят - она уже умерает Темой в среде сеошников принято называть что-то, что работает, а значит приносит выгоду тому, кто эту тему юзает. Нет-нет, да и раздаются на просторах рунета, подобно боевому кличу: “Палю тему!” и начинается бурление и ажиотаж. Ну как-же, нужно использовать, ведь это работает! А вы никогда не задумывались над тем, почему темы, которые работают, попадают в паблик? И когда они попадают? А становятся они известны широкой публике лишь только тогда, когда тема начинает потихоньку загибаться и перестает быть такой эффективной.

Но ведь даже залежалый товар можно продать, если грамотно все преподнести. Вот тут и появляются всякого рода базы каталогов, базы пиаристых сайтов, фильтры и тому подобное. Самое интересное, что на ветках форумов будет еще долгое время поддерживаться мнение о том, что тема реально работает и оправдывает потраченные на нее деньги. А мне просто хочется на все это сказать: “Народ, думай головой, а не чем-то еще!” То, что попадает в публичный доступ, если еще не умерло, то уже находится в предсмертных судорогах. Хотя это еще и не говорит, что сама по себе тема не рабочая.

Спросить сейчас любого: “Дает ли что-то прогон по каталогам?”, на что большинство скажет, что конечно же нет, ведь это мертвая тема. Да, каталоги уже не дают того, что давали раньше. А если поставить вопрос по другому: ” Что вы скажете о сайте, на который всего 4 ссылки – с каталогов ЯК, DMOZ, Mail.ru и Yahoo? Чувствуете разницу? Так работают ли каталоги?

Актуальны ли прогоны по базам трастовых сайтов? На мой взгляд в 90-95% это деньги выброшенные на ветер. Если у вас на руках база, которую вы собрали сами, плюс прогоняли ручками с максимальным заполнением профилей то такой прогон даст определенный эффект. А вот если вы доверитесь прогонщикам, то результат будет куда хуже, если будет вообще.
С пару недель назад, перечитал практически все темы по прогонам на маултоке, ну столько слов благодарности, за быстрый и качественный прогон. Но вот реальных отзывов о том, что выросли позиции, поднялся ТИЦ и так далее увы, кот наплакал. Это Вас не наводит ни на какие мысли?

– Базы быстро приходят в негодность. Базы, которые продаются на форумах и по которым делаются прогоны умирают очень быстро. Беки полученные с них, держатся не долго и начинают отваливаться уже через месяц другой. И даже если прогон дал какой-то ТИЦ, то чтобы его поддерживать, требуется снова делать допрогон, уже по другой базе и так далее. Лучше соберите базу своими руками, толку от нее будет гораздо больше, да и обойдется она гораздо дешевле.
Администраторы сайтов не зря едят свой хлеб, и, как-только их достает массовая регистрация новых пользователей, которые не проявляют активности, но конечно же оставили ссылочку в профиле, они начинают чистить такие аккаунты. И выходит, что был профиль и нет профиля.

Понаблюдай за лидерами. У меня, как-то вошло в привычку, периодически пробивать различных топовых сеоблоггеров язлом и мегаиндексом. Не буду вдаваться в подробности, что конкретно я смотрю, но скажу одно – ссылок с профилей, там не сильно много. Этот блог ручками был добавлен, от силы в 30 сайтов, дающих возможность поставить ссылку в профилях. И что думаете ТИЦ подрос? В последний апп, он даже упал не десяточку 🙂 Так что на данном этапе, я не рассматриваю прогон по пиаристым сайтам, как эффективное вложение денег и времени.

На счет лидеров, зайдите как-нибудь в topsape.ru и посмотрите на топовых вебмастеров, поднимающих по 100 и более долларов в день с сапы. Посчитайте сколько ТИЦ, приходится на один сайт и удивитесь. А ведь это люди, которые могут себе позволить и специальные программы для прогона, и заказывать очень дешевые прогоны, за счет крупного опта. Думаю они бы так и делали, если бы ТИЦ реально рос 🙂

Если вы ручками заполните с десяток другой профилей, то хуже от этого конечно не будет, если конечно все сделать грамотно. Помните – яндекс любит странички с уникальным содержимым, да и чем больше его там будет, тем лучше. Да и лишний трафик с хороших профилей можно определенно получить. А трафик лишним не бывает 🙂

Ну а каково ваше мнение по отношению к прогонам по трастовым сайтам?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к Актуальны ли базы трастовых сайтов?

  1. wertock :

    Пока для сателлитов как бесплатный вариант.

  2. Радкевич С. :

    wertock – для сателлитов слишком трудоемко.

  3. Мне кажется, что эти самые базы скоро вымрут как мамонты. Ведь Яндекс не стоит на месте, а постоянно совершенствует свои алгоритмы.

  4. Роман :

    Все что попадает в паблик и за что берутся школьники – близко к смерти! Яндекс скоро убъет эту тему, если уже не убил.

  5. Радкевич С. :

    Роман – на счет паблика, то это конечно верно. Вот сейчас глянул у меня в комментах следующее сообщение:
    ВНИМАНИЕ! Продаю базу трастовых сайтов всего за 1 WMZ!!!
    Общее количество сайтов: 385
    Из них находятся в каталогах:
    YACA: 307
    DMOZ: 217
    Среднее значение тИЦ: 720
    Минимальное: 10
    Максимальное: 7600
    Суммарный тИЦ: 278040

    Это ли не лишнее подтверждение изложенного в статье 🙂

  6. Радкевич С. :

    Зафорин – на знаю как на счет мамонтов 🙂 Но публичные базы и темы явно не блещут своей эффективностью

  7. Серж :

    Не знаю, как на счет прогона в целом, но на счет качества, вы увы оказались правы. На днях я заказал прогон у одного человека, нашел его на форуме маулнета.
    Перед заказом переспросил на счет описаний, на что мне сказали, что все будет по максимуму и уникально.
    И что я имею в итоге – 50 одинаковых описаний, за исключением ссылки в конце 🙁 Я просто в шоке.
    Ну хоть ты этим школьникам сам описаний дай, а то ведь не сообразят что к чему.

  8. Александр :

    А это еще одно подтверждение простого правила: Хочешь, чтобы было все сделано хорошо – делай сам.

  9. Игорь Щепетов (Германия) :

    Ну вот,а я так старался….”всё, что нажито непосильным трудом…три магнитофона импортных, 1000 сайтов трастовых …” 🙂

  10. Радкевич С. :

    Игорь – ну там особо не переживайте 🙂 Я ведь базу никому не сливал, хотя желающие ее поиметь были.

  11. Pingback: Апдейт ТИЦ и PR – приятные неожиданности продолжаются | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 16