Биржа копирайтинга – зарабатывай!

Биржа копирайтинга

Биржа копирайтинга

Настало время продолжить начатую тему про  заработок на биржах копирайтеров. Точнее сказать, мы еще только рассмотрели что собой представляет копирайтинг. Для тех, кто еще не в курсе – прочтите “Что такое копирайтинг?“.  Простыми словами, копирайтинг – это написание статей под заказ, или  на продажу. Т.е вы пишите, у вас покупают, вы получаете деньги.

Статья – покупка – деньги! Такая вот простая схема. Естественно, что так как самостоятельно искать заказчиков или покупателей, дело довольно накладное, да и трудоемкое, то и стали появляться, как грибы после дождя, специальные сервисы – биржи копирайтинга.  Их существование значительно облегчает как продажу, так и покупку статей.  Биржа копирайтинга просто выступает в роли посредника между желающими продать свои статьи и теми, кто не прочь купить готовые статьи, либо сделать заказ на написание определенных статей.

Нужны ли биржи копирайтинга? Ответ однозначный – конечно да! А знаете почему, да хотя бы потому, что свои первые денежки я как раз и заработал на одной из бирж копирайтинга.

Моя первая биржа копирайтинга

Моя первая биржа копирайтинга

Textsale. Вот именно на этой бирже я заработал свои первые деньги, которые пустил потом на создание сайтов. Уже не помню сколько я тогда продал статей, где-то с десяток, некоторые  были куплены почти сразу, некоторые спустя время. Одним словом, если у вас есть желание и конечно немного умения писать статьи, то я скажу одно – почему бы вам немного не заработать? Как это сделать?

Для начала нужно зарегистрироваться на TextSale,  без этого никак.  А дальше остается лишь писать статьи на различные темы и добавлять их в систему. Цену по-началу советую не загибать а ставить среднюю по системе, если не раскупают – понемногу снижайте.

Биржа копирайтеров Адвего Адвего – вторая из бирж копирайтеров с которой я начал работать и хочу сказать, что адвего все больше и больше меня радует. Хотя есть конечно некоторые моменты которые для меня, как оптимизатора не очень удобны, но это мелочи. Сейчас Адвего прочно потеснила многие подобные ей системы и я ее ставлю на прочное второе место после ТексСейл.

На всех биржах копирайтеров, как правило ведутся рейтинги копирайтеров, и чем выше будет ваш рейтинг, тем более высокую цену за статьи можно будет запрашивать. Работа копирайтера высокого уровня будет стоить порядка 7-10$ за 1000 знаков. Т.е статья на один лист в Word, состоящая скажем из 4 тыс. символов потянет на 30$. Согласитесь, неплохой заработок, тем более что хороший “мастер пера” может написать таких статей 3, 5, а может и того более за день.

Главное требование, предъявляемое ко всем статьям на биржах копирайтеров – это уникальность. Для определения уникальности есть специальные сервисы, так что халява – не пройдет! :)).  В последующих статьях про заработок копирайтингом, мы подробно остановимся на таких сервисах.  Не буду пока давать ссылки на остальные биржи, так как предпочитаю писать о тех сервисах где зарегистрирован сам. Впрочем я пробовал продавать статьи еще на двух биржах копирайтинга, но их уровень пока не дотягивает до textsale.

Немного забегая вперед, отвечу на вопрос, о том, сколько можно заработать на бирже копирайтинга? Все зависит только от вас. Даже если продавать, скажем по одной статье, за ну очень смешную цену в 3$, то за месяц уже набежит около 100 вечнозеленых. Ну а если больше, то сами понимаете…  Под лежачий камень вода не течет… Нужно пробовать, может именно этот способ заработка в сети, принесет вам хороший доход.

еще одна биржа копирайтеров Contentmonster – еще одна из бирж, которая мне пришлась по душе, причем больше как заказчику статей. Прошло время, мой уровень стал совсем другим и вместо того, чтобы писать статьи для других предпочитаю их покупать. Больше всего покупать я люблю как раз на контентмонстре, потому что уровень копирайтеров там очень высок. Более подробно про эту биржу копирайтеров писалось здесь, читайте и пробуйте. Заказчикам рекомендую однозначно.

Добавлено 30.03.2011 года. Более подробно о заработке копирайтеров вы можете прочитать в статье как копирайтеры гребут деньги лопатой, а также про шокирующий заработок копирайтеров. кстати один из моих копирайтеров на текстсейле уже заработал более 8000$.

my-publication Новое пополнение в списке протестированных бирж для копирайтеров. Более подробно о My-Publicacion написал здесь, там же и примеры некоторых заданий от рекламодателей. Кстати, тут есть такая полезная фишка как мониторинг фриланс бирж. Настроил себе поиск и получаешь все нужно в одном флаконе, то есть одном месте 🙂 Пробуйте, кто знает может быть именно на этой бирже статей вы встретите какого-нибудь солидного заказчика и будете работать с ним длительное время:)

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

71 Комментариев к Биржа копирайтинга – зарабатывай!

  1. Виктор :

    А не подскажите, что лучше зарегистироваться на одной бирже и работать с ней либо сразу на 2-3, я посмотрел бирж копирайтеров довольно много, но еще не определился пока.

  2. Serg :

    На мой взгляд, лучше на одной хорошо работать. Я лично работаю с текстсейлом. Другие как-то мелковаты. Хотя может автор и напишет что там лучше, вроде как-то уже обещал :))

  3. Lemur :

    А сколько можно максимально заработать на такой бирже, от чего это зависит. Т.е если это банальные 50 баксов в месяц при напряженном труде, то не очень бы хотелось заниматься подобными вещами. Хотя, конечно и полтинник на дороге не валяется.

  4. Alvira :

    Я знаю людей которые на 3-4 биржах зарабатывают 500у.е., а это совсем,совсем неплохо.

  5. Сергей :

    Я тоже выбрал Текстсейл. Мне он кажется более перспективным. Пробовал еще Адвего, но мне он не понравился.

  6. Vera :

    “…хороший копирайтер может написать таких статей 3, 5, а может и того более за день…”
    Ну вы загнули! Хороший копирайтер тем и отличается от плохого, что работает не на поток, а на качество.
    3 статьи в день – я еще могу представить. Но никак не больше!!! (ИМХО)

  7. Радкевич С. :

    Вера, мне попадались занные с одной из бирж копирайтинга, когда копирайтеры писали по 40к символов за день – можете прикинуть сколько это статей.

  8. Как то хотел себя попробовать в копиратерстве, зарегался на адвего. Там в предложениях откровенный хлам, дают 20 центов за 500 знаков, видать там в основную работу доверяют провереным копирайтерам а новечки получают копейки.
    Надо посмотреть как там в текст сейл дела обстоят.

  9. Владислав :

    Вообще нужно начинать с Адвего, подточить, так скажем, мастерство. Текстсэйл – это уже вторая ступень

  10. Елена :

    Совершенно случайно наткнулась на этот пост и решила поделиться опытом.Надо сказать,что я работаю на ниве копирайтинга уже 2 года и все не так сладко, как расказывают рекламные баннеры подобных ресурсов.Начинать приходилось буквально за копейки(начинала с адвего),однако,мои таланты были оценены и уже сегодня я беру минимум 100 руб/1000 знаков.Пишу,как правило, по 20000 знаков в день, так что заработки мои не дают мне устроится на более традиционную работу.Сейчас работаю на фрилансе и всем рекомендую,потому как предоставляемые этой биржей возможности позволяют набрать опыт, ну и работу конечно.

  11. Gwenni :

    Когда заработаешь высокий рейтинг можно работать только на дной бирже. А пока начинаешь карьеру копирайтера, можно выбрать одну основную и время от времени просматривать объявления на других.

  12. POL :

    Вот у меня вопрос: можно ли одинаковые тексты продавать на разных биржах???
    То есть, если на одной бирже купят – то на других этот текст надо быстренько убирать, правильно я понял????

  13. Радкевич С. :

    POL, Вы все правильно поняли. Потому как если обман обнаружится то вам просто заблокируют аккаунт. Для справки – на текстсейле могут заблокировать аккаунт, даже если вы продатите уникальную, но отсканированную статью (т.е не свою).

  14. Sergi :

    На мой взгляд очень простой и доступный вид заработка. Да и попробовать свои силы на ниве журналистики можно 🙂

  15. Pingback: Купить статью? Идите на Paytext.ru | Заработок в сети

  16. Антон :

    Я зарегистрировался на многих биржах, но работаю практически только на Textsale. Там много покупателей, но, кажется ещё больше продавцов статей. Нужно быть действительно хорошим специалистом. С нуля хорошо зарабатывать вряд ли получиться, уж больно велика конкуренция. Нужно первое время работать только на репутацию.

  17. Иван :

    Работа копирайтером на “Адвего”, является наиболее популярной у многих пользователь интернета, которым необходим недорогой и качественный контент, который необходим для продвижения сайтов, форумов и других интернет ресурсов. Сотрудничать с “Адвего”- значит иметь успех в вашей деятельности!!!

  18. Александр :

    А можно ли на этих биржах заниматься спекуляцией, т.е. покупать копирайтовые статьи дешево, а продавать дорого?
    Или это возбраняется?

  19. Pingback: Заработок в сети: создание уникального контента | Заработок в сети

  20. Pingback: Как заработать в сети. | Заработок в сети

  21. Купить статьи задешево сейчас стало очень просто, а вот продать за дорого, практически нереально.
    Очень желательно найти постоянного клиента, которому Ваш труд будет очень нравится, иначе Вы ему не нужны. Копирайтеров очень много, поэтому Вы должны по настоящему хорошо и качественно писать.

  22. Pingback: Сапа, против всех

  23. Pingback: Биржи копирайтинга не перестают удивлять. | Заработок в сети

  24. Lazer7 :

    Сделал себе недавно интернет(его делал только с целью заработка). Много чего пробовал и за свои труды получал лишь жалкие копейки. Занимался серфингом, опросами, капчей на колотилке, сетевым маркетингом, инвестициями, форексом ну и в итоге пришёл к такому выводу что заработать можно только если создать свой сайт и хорошо его раскрутить. Позже сделал 3 сайта на ucoz(зачем 3 сразу сделал не знаю). Но раскрутить их не получилось. Занимался составлением семантического ядра(подбирал ключевые слова), затем делал внутреннюю оптимизацию(писал уникальный крнтент), потом внешне оптимизировал(регистрировался в каталогах сайтов и на форумах)всё бесполезно не могу раскрутить толку нуль. Если желаете взглянуть на мои сайты то вот они break-dancelive.ucoz.ru gamelita.ucoz.ru megamedias.ucoz.ru. А вот две недели назад попробовал работать копирайтером на сайте адвего. Работа нравится уже заработал 6 баксов, ну конечно это копейки но я буду стремиться к лучшему результату. Сейчас уже написано 50 статей(пишу 3 статьи в день).

  25. Pingback: Как пробиться начинающему копирайтеру? | Заработок в сети

  26. Pingback: Копирайтинг - работа и заработок | Заработок в сети

  27. Pingback: Стриптиз за сентябрь | Приключения Украинского Бомжа в Мировой паутине

  28. Prof :

    Манимейкеру просто необходимо начинать с тектсейл. И пару месяцев довольствоваться только этим заработком. Чтобы набить руку, т.к. белый манимейкинг это на 90% хорошие и интересные статьи.

  29. crazycopy :

    Тексты – вещь хорошая. В плане заработка. Сама работала на текстайле, на общих биржах фриланса, потом попала на текстброкер и к двум постоянным заказчикам. Заработок неплохой, но все зависит от того, сколько времени потратишь на это.
    Текстейл – совсем неплохо для начинающего. Да и “продвинуться” здесь просто. Относительно:)
    Но все же копирайтинг (да и фриланс) не самое лучшее, что может быть…

  30. vector :

    Копирайтинг будет актуален всегда, пока это нужно сайтам. На TextSale, к слову сказать, можно неплохо подзаработать при желании, а нужно для этого много писать. Рейтинг поднимется со временем, сразу на многое не надейтесь, зато потом результат на лицо.

  31. Гектор :

    Некоторые мои знакомые очень даже неплохо зарабатывают используя именно копирайтинг, а вот с меня копирайтер увы совсем никудышный. Ну 500 в месяц на статьях я конечно зарабатывать не смогу.

  32. Сеогуру :

    Лично я работаю с текстсейлом довольно давно. Раньше в качестве копирайтера, ну а сейчас уже в качестве покупателя. Биржи копирайтинга в этом деле для оптимизаторов просто подарок.

  33. Михаил :

    Я раньше на текстсэйле работал, потом желание писать в свой блог пересилило)

  34. zuli64 :

    У меня вопрос – в инете я нашла бирж копирайтинга всего ничего – etxt, textsale, copylancer, neotext, advego.Назовите ещё штук 5 хотя бы, только действительно работающих.

  35. zuli64 :

    А что, в блог писать более прибыльное занятие, чем копирайтинг? насколько прибыльнее?

  36. Радкевич С. :

    Все зависит от подхода. При грамотном подходе ведение собственного блога конечно будет более выгодно нежели постоянная писанина для других.

  37. Радкевич С. :

    На счет бирж, Зули – того что есть более чем достаточно. Лично я работаю только с тремя из вышеперечисленных и совсем нет желания соваться пока в другие.

  38. Pingback: Мои копирайтеры гребут деньги лопатойИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  39. vasir :

    не знаю почему все так хвалят текстсейл у меня при рейтинге 200 цена за 1000 никак не может перевалить 1 доллар (иначе продажи сильно падают) и в итоге имею около 70 баксов в месяц.
    А вот последние полгода работаю на адвего и там продажи статей даже иногда выше к тому же с вас не сдирают по 10 процентов комиссии.

  40. zuli64 :

    Я знаю, почему начинающие на этих биржах мало получают – матёрые копирайтеры берут заказы, допустим, по 2 доллара и спихивают его вам за 1 доллар, или того меньше.На етксте, например, вообще от 3 до 10 рублей за 1000. Смешно, прям! А у меня статьи хорошо забирают на копилансере. На фрилансе я нашла себе хороший заработок на постинге. ну, надо выискивать, и не соглашаться на всё подряд.

    В дополнение к предыдущемй моему вопросу:
    есть ещё биржи копирайтинга -free-lance, weblance, textchanger, turbotext. Сложность главная и единственная – набраться терпения и опыта, а ещё лучше – насобирать хороший рейтинг. без рейтинга и, кстати, портфолио, никуда.Давайте пожелаем друг другу успехов!

  41. Pingback: С Новым 2011 Вас! | Site - 4U.org

  42. Наталья :

    А я несколько раз покупала статьи на Адвего, и почему-то все оказались не уникальные. В Адвего больше не покупаю. Перешла на Текстсейл, там очень хорошие статьи и уникальные. Вот вам и две разные биржи…

  43. Радкевич С. :

    Наталья, согласен с вам на счет Адвего. Там сложнее выбирать статьи потому что нет показателя рейтинга копирайтеров. Если в текстсейле покупать статьи у тех, кто без рейтинга результат будет почти тот же.

  44. Pingback: Биржи копирайтинга | Блог копирайтера Plansoft

  45. Pingback: Определяемся с направлениемИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  46. Pingback: Заработок кликами - и не пытайтесь даже! | Интернет заработок в сети.

  47. Pingback: Блог-райтинг и смс-рассылка как эффективный инструмент продвижения бизнеса в Интернет | Интернет заработок в сети.

  48. KiBA777 :

    Привет всем кто это читал по моему мнению TextSale.ru больше всего подходит для начинающих своё дело коперайтеров вот лично я узнал об этом сайте много положительной информации.Советую вам попробовать начать с него

  49. Pingback: Становление копирайтера, шаг 2-й | Заработок в сети интернет.

  50. Лера :

    Лично я на textsale.ru работаю чуть меньше года, и как начинающий копирайтер никогда не беру заказы меньше 1 у.е. за 1000 знаков. Недостатка в подобных заказах на бирже нет, и на данный момент меня такой дополнительный заработок вполне устраивает. Пробовала и на etxt.ru и на адвего, смело могу сказать, что на textsale.ru оплата самая достойная. Главное – работать качественно и заказчик обязательно это оценит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 3 =