Биржа копирайтинга – зарабатывай!

Биржа копирайтинга

Биржа копирайтинга

Настало время продолжить начатую тему про  заработок на биржах копирайтеров. Точнее сказать, мы еще только рассмотрели что собой представляет копирайтинг. Для тех, кто еще не в курсе – прочтите “Что такое копирайтинг?“.  Простыми словами, копирайтинг – это написание статей под заказ, или  на продажу. Т.е вы пишите, у вас покупают, вы получаете деньги.

Статья – покупка – деньги! Такая вот простая схема. Естественно, что так как самостоятельно искать заказчиков или покупателей, дело довольно накладное, да и трудоемкое, то и стали появляться, как грибы после дождя, специальные сервисы – биржи копирайтинга.  Их существование значительно облегчает как продажу, так и покупку статей.  Биржа копирайтинга просто выступает в роли посредника между желающими продать свои статьи и теми, кто не прочь купить готовые статьи, либо сделать заказ на написание определенных статей.

Нужны ли биржи копирайтинга? Ответ однозначный – конечно да! А знаете почему, да хотя бы потому, что свои первые денежки я как раз и заработал на одной из бирж копирайтинга.

Моя первая биржа копирайтинга

Моя первая биржа копирайтинга

Textsale. Вот именно на этой бирже я заработал свои первые деньги, которые пустил потом на создание сайтов. Уже не помню сколько я тогда продал статей, где-то с десяток, некоторые  были куплены почти сразу, некоторые спустя время. Одним словом, если у вас есть желание и конечно немного умения писать статьи, то я скажу одно – почему бы вам немного не заработать? Как это сделать?

Для начала нужно зарегистрироваться на TextSale,  без этого никак.  А дальше остается лишь писать статьи на различные темы и добавлять их в систему. Цену по-началу советую не загибать а ставить среднюю по системе, если не раскупают – понемногу снижайте.

Биржа копирайтеров Адвего Адвего – вторая из бирж копирайтеров с которой я начал работать и хочу сказать, что адвего все больше и больше меня радует. Хотя есть конечно некоторые моменты которые для меня, как оптимизатора не очень удобны, но это мелочи. Сейчас Адвего прочно потеснила многие подобные ей системы и я ее ставлю на прочное второе место после ТексСейл.

На всех биржах копирайтеров, как правило ведутся рейтинги копирайтеров, и чем выше будет ваш рейтинг, тем более высокую цену за статьи можно будет запрашивать. Работа копирайтера высокого уровня будет стоить порядка 7-10$ за 1000 знаков. Т.е статья на один лист в Word, состоящая скажем из 4 тыс. символов потянет на 30$. Согласитесь, неплохой заработок, тем более что хороший “мастер пера” может написать таких статей 3, 5, а может и того более за день.

Главное требование, предъявляемое ко всем статьям на биржах копирайтеров – это уникальность. Для определения уникальности есть специальные сервисы, так что халява – не пройдет! :)).  В последующих статьях про заработок копирайтингом, мы подробно остановимся на таких сервисах.  Не буду пока давать ссылки на остальные биржи, так как предпочитаю писать о тех сервисах где зарегистрирован сам. Впрочем я пробовал продавать статьи еще на двух биржах копирайтинга, но их уровень пока не дотягивает до textsale.

Немного забегая вперед, отвечу на вопрос, о том, сколько можно заработать на бирже копирайтинга? Все зависит только от вас. Даже если продавать, скажем по одной статье, за ну очень смешную цену в 3$, то за месяц уже набежит около 100 вечнозеленых. Ну а если больше, то сами понимаете…  Под лежачий камень вода не течет… Нужно пробовать, может именно этот способ заработка в сети, принесет вам хороший доход.

еще одна биржа копирайтеров Contentmonster – еще одна из бирж, которая мне пришлась по душе, причем больше как заказчику статей. Прошло время, мой уровень стал совсем другим и вместо того, чтобы писать статьи для других предпочитаю их покупать. Больше всего покупать я люблю как раз на контентмонстре, потому что уровень копирайтеров там очень высок. Более подробно про эту биржу копирайтеров писалось здесь, читайте и пробуйте. Заказчикам рекомендую однозначно.

Добавлено 30.03.2011 года. Более подробно о заработке копирайтеров вы можете прочитать в статье как копирайтеры гребут деньги лопатой, а также про шокирующий заработок копирайтеров. кстати один из моих копирайтеров на текстсейле уже заработал более 8000$.

my-publication Новое пополнение в списке протестированных бирж для копирайтеров. Более подробно о My-Publicacion написал здесь, там же и примеры некоторых заданий от рекламодателей. Кстати, тут есть такая полезная фишка как мониторинг фриланс бирж. Настроил себе поиск и получаешь все нужно в одном флаконе, то есть одном месте :) Пробуйте, кто знает может быть именно на этой бирже статей вы встретите какого-нибудь солидного заказчика и будете работать с ним длительное время:)

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

69 Комментариев к Биржа копирайтинга – зарабатывай!

  1. Pingback: как заработать сидя в интернете | Реклама, маркетинг и заработок в сети

  2. Pingback: Как заработать в интернете | SEORider.ru

  3. alek :

    расскажите подробней о доступе к заказам там нужно платить стоит ли или нет

  4. Радкевич С. :

    Если у вас низкий рейтинг, то думаю что не стоит. А вот если времени много и вы сможете писать много статей, то эта сумма не будет значительной.

  5. KARBYS :

    Самый лучший вариант для начинающих TexSail.

  6. Баба Валя. :

    Текстсейл идеальный вариант даже для новичка. Все без обмана. Оплата и вывод средств выполняется быстро и четко. Меня все устраивает. Скорее бы набрать побольше рейтинга. Тогда и цены можно будет повышать.

  7. Аngli4anka :

    Для вебмастеров биржи хороши тем, что там можно купить дешёвые статьи со сносным или даже приемлемым какчеством!
    Ну а я, как копирайтер, скажу, что на жизнь мне хватает.

  8. Алексей :

    Самое главное выбрать биржу качественную где работать просто, и приятно!

  9. Алексей :

    Привет, Сергей. Я твой реферал.
    Можешь мне помочь поднять стартовый рейтинг?
    Вот ссылка на профайл:
    textsale.ru/u/225175/

    Алексей – для начала напишите хотя бы с пяток статей, а то у Вас даже купить нечего. Лучше не хитрите и пишите сами, если хотите работать копирайтингом долго. Если что в аську.

  10. Марта :

    Да, действительно зарабатывать на копирайтинге не так уж и просто, естественно надо работать. Но основная проблема, которая является очень актуальной для новичков – это выбор простой и интуитивно понятной биржи статей. Лично я уже очень давно пользуюсь TextSale. Если хорошо работать, то можно зарабатывать и 1000 долларов. Моя зарплата, пока, составляет 430 долларов, но и работаю я не целыми днями, да и к тому же занимаюсь любимым делом.

  11. Асатур :

    Лично для меня Textsale просто вне конкуренции. К сожалению, до неё мне пришлось поработать за гроши на других площадках, так как я был новичком. Когда написал, пару статей на Textsale результат меня просто ошеломил, очень высокие цены для новичков, на других биржах первые работы начинающих акул пера хотят выкупить практически за спасибо – 10 рублей за 1000 знаков, а на Textsale я продал свои статьи по цене 80 центов за 1К. Эта биржа со дня создания работает только на самом высоком уровне, что обеспечивает ей огромное количество пользователей, и соответственно, быструю продажу статей любой тематики. Также мне очень понравился функциональный интерфейс, который сначала показался сильно перегруженным, но со временем стал для меня очень удобным и практически незаменимым, ведь в нём имеется огромное количество полезных опций. Плюсы Textsale можно перечислять до бесконечности, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

  12. Антон :

    Конечно, Textsale – это хорошо, но есть для начинающих и другие песочницы. Сейчас очень много объявлений о вакансиях для начинающих копирайтеров. В объявлениях указывают минимальную цену 1К = 0,6 WMZ. Есть такая площадка Neo Text, там с набором рейтинга увеличивается и цена за 1000 символов.
    Но если человек никогда не занимался копирайтингом, то ему в любом случае нужен наставник, иначе он никогда не выберется за пределы 1 доллара за 1000 символов.

  13. Татьяна :

    Очень похоже на рекламу текстсейла. А как же другие биржи, вы про них не знаете?

  14. Радкевич С. :

    Татьяна – слышал, но я написал про те, с которыми работаю, работать с другими пока желания нет, мне как-бы и этих хватает. Если среди знакомых блоггеров, услышу, что дескать лучше тариться статьями там-то, то из любопытства гляну конечно. Так что рекламой тут не пахнет, зато когда пишут про некоторые другие биржи, просто тошнит, когда видишь неприкрытую рекламу.

  15. Татьяна :

    Интересная и познавательная статья. В последнее время рерайтом стала увлекаться чаще, чем копирайтом. Потому как не нужно выдумывать себе темы на написание. Мой запас иссяк)) Однако, на адвего больше не работаю. Что-то не понравилось мне там. Сейчас все больше на TextSale. И цены там более привлекательнее, да и по функциональности он выигрывает)))

  16. zuli64 :

    Я выбрала себе одну-единственную биржу, где работать очень удобно – нет неудачных заказчиков, деньги перечисляют сразу. Важно – соблюдать требования биржи, писать грамотно и в срок. Там нет посредников, которые платят тебе копейки с тем, чтобы перепродать работу. Работаешь только на себя.Зарабатывать каждый день по 1000 рублей – реально, потому что работа есть всегда. Не поверите – каждый день крутится по 200 и больше заданий.Не надо изобретать “лисапет” – сразу указывается сайт, статью с которой надо переработать. Просто счастье, что я наткнулась на эту биржу.

  17. Евгения :

    zuli64, и что это за биржа? расхвалили, но не назвали. Я в данный момент новичок, сижу на Турботексте. Наверное, переберусь на Сейл, коль все так хвалят именно ее )

  18. Евгений :

    А вот я например придерживаюсь биржи «TextSale.ru» Не то что бы я ее хотел как то нахвалить а просто хочется сказать что во первых если вы заказчик и ищете статью и вы ее находите то вы платите и бирже и копирайтеру но, теперь на бирже TextSale.ru это бесплатно, то есть если раньше заказчик платил за статью и бирже TextSale.ru и копирайтеру то теперь процент с заказчика не снимается вообще, а во вторых я когда пришел на эту биржу то с меня не взяли ни копейки за то что я регистрировался и плюс ко всем преимуществам которые долго описывать там есть возможность выполнять заказы на разные темы(на ваше усмотрение) которые можно выбрать по душе и взять себе в работу и заработать, я сам еще новичок и выполняю готовые заказы, которые предоставляет биржа.

  19. artem :

    Я больше года работаю на Адвего биржа контента. Здесь реально можно заработать от 5 долларов в день на выполнение заданий, написание статей комментариев, отзывов. Можно получать прибыль с помощью социальных сетей (делать репосты, вступать в группы, приглашать людей в группы). Возможность заработка на переводах текста и многое другое. Заходите по ссылке регистрируйтесь и начинайте зарабатывать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 6 = 15

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">