Черный пиар — на что ты готов ради денег?

Дата публикации: 17.02.2011 | Рубрики: мысли вслух, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

черный пиар С чего бы это я решил завести речь про черный пиар? Да, поступило ко мне на днях предложение о том, чтобы разместить на блоге статью про одну партнерку, в которой нужно полить немного грязи, мол не платит, обманывает и так далее. Статья предлагалась готовая и все что нужно было, это только дать свое согласие и услышать звон монет в кошельке вебмани. И если бы та партнерка действительно кидала и обманывала, то было бы гораздо проще, я бы и бы и сам написал гневное послание об очередном кидалове, но она была чиста, как попка младенца. В любом случае негативных отзывов на форумах и блогах найдено не было. И как-то смутился я, даже полез в аську за советом к знакомым блоггерам, на что был получен неоднозначный ответ. Так и вспомнилась фраза — то, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги! 🙂
Ну да, так считает большинство и это не так уж и далеко от истины. Поэтому мы и не понимаем чудаков, которые отказываются от Нобелевских премий, возвращают найденные кошельки с круглыми суммами, одним словом упускают «халяву» которая сама приплыла к ним в руки.
За какую сумму ты бы облил грязью чей-то бизнес, чью-то репутацию? Какова твоя цена?
Что до меня, то и не знаю пока точного ответа — вроде как отказался, но сам пометил себе в блокнотик: «поразмышлять над черным пиаром и моей планкой».
Легко отказать, когда сумма для тебя не столь уж и значительна, а вот что делать тогда, когда от озвученной суммы у тебя пересохнет в горле и пойдет легкая дрожь по всему телу… У каждого есть свой ответ и мне совершенно неохота лезть к Вам в душу, да и не собираюсь этого делать, просто накатили мысли, вот и все.

Ну и пусть «черный», зато пиар

Если вы уже «варитесь» в блогосфере некоторое время, то уже должны привыкнуть к тому, что периодически блоггеры пускают в ход черный пиар. То обгадят друг-друга, с целью привлечь к себе внимание, то придумают акцию по смене фамилии 🙂 Помните, как Сергей Чаботько пустил «утку», что он меняет фамилию на «Гугл», даже паспорт фотошопиком обработал. Самое прикольное так это то, что многие реально верили в то, что это правда. Хотя мне нравятся акции, которые хорошо продуманы и реализованы, ведь у таких «пиарщиков» есть чему поучиться. Впрочем, достаточно посмотреть телевизор, почитать прессу и понимаешь, что весь шоубизнес просто живет пиаром — в ход идет все, лишь бы остаться на слуху, лишь бы о тебе говорили. Жабры у Витаса, нетрадиционная ориентация у Моисеева, Татушек и прочих, Пугачева постоянно меняет молоденьких мужей, короче у каждого своя фишка. Да и политики привыкли раздавать манну небесную направо и налево. Перед выборами раздают пряники, а после выбора в ход идут кнуты. Взять у нас в Беларуси, посмотришь телевизор — ну не жизнь, а сказка. А вот прошли выборы и цены как поперли вверх, что просто за голову хватаешься. Сегодня жена пришла и выложила мне, что садик подорожал на 45%, был 32 тыс.бел.руб, стало 47, да и все остальные цены идут так, что просто жалко простых трудяг, которые чуть сводят концы с концами. Где тут не запьешь от такой жизни. Не удивительно, что для многих заработок в интернете становится таким привлекательным. Ведь можно жить в маленьком периферийном городишке и иметь свой маленький бизнес в сети, главное чтобы интернет работал. Ну а способов, где можно заработать деньги в интернете хоть отбавляй, было бы желание.

.
А куда деваться то, надо как-то выходить из сложившейся ситуации. Хотя зайдешь бывает на одноклассники, посмотришь как живут друзья, которые уехали в Америку и становится за державу обидно. Да не просто обидно, а стыдно ведь чужая страна о них позаботилась в десятки раз лучше чем на родине. Как бы там не говорили всякие пиарщики, а нам до них еще далеко. Попался на днях ролик один на youtube о коммунальных службах — просто жесть:


Если хотите переписать к себе на комп, тогда прочтите как скачать видео с youtube, ведь это не так уж и сложно.

Ну, а что касается пиара, то с ним вы в блогосфере будете сталкиваться постоянно, вот только нужно научиться отличать нормальный пиар от голого. Нормальный — это когда человеку есть реально чем похвалиться и он это делает на зависть врагам, на радость маме. А вот «голый пиар» — это просто бросание пыли в глазам. Можно выложить на блог крутой финстрип, или разыграть липовый конкурс, перехвалить свой товар и так далее. На днях хотел был заказать прогоны по базам трастовых сайтов, а то самому как-то лень. Ну и начал пробивать прогонщиков, на предмет профессионализма. Опуская подробности скажу, лишь что от прогона я отказался. Почему? Об этом в одной из следующих статей.

Кнопка подписчиков, которую легко «подправить» правильными методами — тоже маленький пиар, да чего не коснись все мы, если нужно можем бросить пыль в глаза и заявить о своей «крутизне». Хотя, всякого рода пиар-акции, вносят в нашу жизнь некоторое оживление и дают пищу для мозгов. Так что добро пожаловать в блогосферу! Что, у тебя еще нет своего интернет-дневника? Вах, тогда вначале нужно создать блог бесплатно, потом немного пописать в него и определится, твое это или не твое. Готов ли ты стать частью интернет-прессы, или сойдет и роль простого пользователя.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Черный пиар — на что ты готов ради денег?

  1. Евгений :

    «…чиста, как попка младенца» — сомнительное сравнение, как и весь пост. Она, конечно, чиста, некоторое (иногда очень не долгое)время, после очередной помывки, но ситуация может измениться в любую минуту.
    А весь пост — какой-то винегрет из картошки, татушек и жабр Витаса, политых черным пиаром. В общем — благородная, как попа Моисеева, и бессмысленная, как песня чукчи, попса.

  2. Роман :

    Сергей, вы напрасно ругаете свою страну. Посмотрите на нас, россиян. Живём в нищете, зарплаты мизерные, чиновники разворовывают последние крохи, промышленность и сельское хозяйство уничтожены, дороги разбиты вдрызг. А я летом проезжал через Белоруссию — сказку видел своими глазами. Все дороги идеальны, гаишники сама вежливость. В магазинах дешевые продукты любые. Все фермы в деревнях работают, колхозники трезвые. Никакой рекламы импортной в городах. Просто рай советский. А какие мизерные проценты на ипотеку в белорусских банках! Не сравнить с 20 процентами годовых в России! Хочу к вам в Белоруссию!!!

  3. Аристарх :

    Пиарес гуд. Но блэк. Онли вайт, вайт ис гуд, блэк из бэд.

  4. Радкевич С. :

    Роман! Я тоже хочу в ту Белоруссию, что по телеку показывают 🙂 . Я как-бы и не хаю свою страну, просто иногда достают некоторые моменты. Да и вообще я далек от политики, так просто поглядываю со стороны. На счет дорог — согласен, конечно лучше. Но и при СССР у нас всегда были лучше и дороги и колхозы и так далее. А вот на счет дешевых продуктов — ну не знаю. Раньше все везли из Беларуси — то в Польшу, то в Смоленск, а вот сейчас картина полностью изменилась, все везут к нам, потому что цены в Украине, России, Польше намного ниже. У нас народишко складывается на микроавтобусы и ездят за покупками в Хмельницкий, кто-то в Москву. Одежда и всякая электроника намного дешевле выходит. Про ипотеку говорить не буду у нас и слов то таких нет — льготный кредит под покупку, строительство жилья, да есть.. Но это только для многодетных и льготников. Одним словом хватает и у нас своих колкостей, они в каждой стране есть. А вот на счет трезвых колхозников… — вы точно через Беларусь проезжали? 🙂

  5. Радкевич С. :

    Евгений, в чем — то вы конечно правы на счет поста. Что уж поделаешь, если жизнь у нас такая как винегрет. На счет татушек и прочих — лишь просто привел первые пришедшие на память примеры, думаю что и в блогосфере будет полно подобных вещей. Вот только многие забывают, что довольно часто пиар в блогосфере может граничить с лохотроном. Вспомните про курсы от П. Вороновича где он якобы будет учить работе с сапой, стоили они не дешево, многие заплатили — вы читали хоть один отзыв об этом? Молчок… Ага, а как же иначе, кто же признается в том, что его кинули. А начиналось все как банальный пиар.

  6. Сергей :

    Сергей, все имеет цену. Возможно Вам просто мало предложили за черный пиар. Вот если бы дали штуку зелени, то вы бы напечатали 🙂

  7. Радкевич С. :

    Сергей — может вы и правы 🙂 За тысчонку бы подумал…

  8. Kovinia :

    Браво)

  9. A.Trader :

    Ну если честно то я бы за большие деньги занялся черным пиаром.Какая у меня планка? ну предположим взять весь мой капитал вместе взятый, вот за такую суммы согласился бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 5 =