Определяемся с направлением

Дата публикации: 27.01.2011 | Рубрики: разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

На распутьи дорогШел я шел, зарабатывал себе помаленьку в сети и был доволен, а вот сегодня вышел на развилку с множеством дорог, смотрел-смотрел, сел и задумался, а куда-же то мне дальше идти? А началось все с того, как пообщался с одни старым знакомым, ну и он поделился некоторыми своими наработками на ниве создания MFA.

1. Сделано для Адсенс

Для тех, кто не в курсе MFA – made for adsense, то есть это сайты, которые затачиваются специально под нишу заработка на контекстной рекламе о гугл адсенс. И хотя я уже приличное время работаю с Adsense, но работа эта все больше напоминала поверхностную и адсенс, в соответствии с моим видением диверсификации рассматривался в качестве одного из средств монетизации сайтов. А вот до создания именно MFA ручки у меня не дошли. Так, для общего развития – один из сайтов моего знакомого приносил ему 200$ в месяц на Adsense. Посмотрев на сайт, помыслив немного, присел и сказал: “Пипец! Почему у нас до сих пор нет движения в этом направлении?”. Ну так что, бросаем все и айда клепать MFA?

2. Заработок копирайтингом

Можно было бы сказать и так, если бы не одно но 🙂 Полез я в статистику своих рефераллов в текстсейле и обнаружил, что один из них заработал на статьях около 6400$ , второй 1600$, жаль что не видна точная дата регистрации, но в любом случае можно ориентироваться на 2 года для первого и примерно год для второго копирайтера. Да это просто пипец! Ну неужели можно так строчить статьи, выдавая их как пирожки из печи. Как оказалось на практике – можно.
Твою дивизию, лишний раз на практике убеждаюсь что любое дело, которому ты отдаешь время и силы способно приносить серьезную прибыль. Но как-то не хочется мне уже писать для других, так что копирайтинг для себя пока не буду рассматривать в качестве заработка. Ну если только не менее 7$/1000 символов.

3. Биржи ссылок

Не могу назвать свои успехи в Сапе такими уж и значительными, можно сказать что моя работа с ней заключалась только в установке кода и периодическому утверждению ссылок, ну и плюс к тому, раз в месяц, что-то покупаю для себя. В сапу было заброшено всего три сайтика, кто-то из них болтается там уже год, кто-то чуть менее двух. Было время, когда вообще хотел завязать с сапой, чтобы не подвергать сайты риску. По крайней мере так много где пишут. Мое мнение на счет сапы не изменилось – продавать можно, но только с умом. В любом случае сапа подарила мне почти 40к рубликов, просто болтаясь на некоторых сайтах. Общее число проданных ссылок еще никогда не переваливалось за три сотни. Более чем осторожно, более чем скромно, но ведь и 40к с неба просто так не падают.
Хотя если сравнить с топом сапы, то кто-то такую сумму зарабатывает за 4 дня.
В любом случае, если приложить время и силы, целенаправленно работая над сайтами для той или иной биржи, то можно поднимать хорошие деньги и на Сапе, и на Gogetlinks, и на Блогуне с Ротапостом, да и на всех остальных. Нужно просто найти модель которая работает и юзать эту тему, пока она не умрет. Но даже работая так как я, т.е спустя рукава, можно что-то получать с бирж ссылок 🙂

4. СДЛ

Глядя на успехи сапперов, нет-нет да и задумаешься, а может лучше пачка говносайтов, чем СДЛ, ведь в СДЛ нужно постоянно вкладывать силы, время, деньги в конце концов, особенно на начальном этапе. А потом посмотришь на это все в контексте вышеизложенного и понимаешь, что каждому свое. После того, как я понял как создать свой бесплатный сайт дело начало налаживаться. Спасибо Сеодеду, анализируя его сайт как-то по другому начал смотреть на некоторые вещи в продвижении, прикинул, что его сайтик только на адсенс, больше 500$ должен давать. Да, хороший СДЛ способен приносить очень и очень много, остается лишь малое – сделать хороший СДЛ, а лучше штук пять 🙂 Хотя можно конечно и заплатить деньгу, сделаю даже готовый интернет магазин (advantshop.net/services/) если нужно. У меня скоро голова кругом пойдет от обилия информации, которая сыпется как из рога изобилия. Подумать только столько направления для работы и каждое сулит хорошие возможности, все что нужно это лишь вложить немного времени и сил. С этим как всегда напряг 🙂
Не смотря на то, что основной упор у меня идет на СДЛ, хочу попробовать и MFA, а там глядишь и определимся с выбором основного направления.
Какой бы путь не выбрали Вы, желаю вам удачи!

Желаю удачи!

Да, что касается удачи, есть у меня один интересный ролик перед глазами.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к Определяемся с направлением

  1. Lo5t :

    Про блогуна и ротапост можно было и побольше написать. Это перспективное на мой взгляд направление и проживет еще долго.

  2. Xrom :

    Да, про копирайтинг это ты точно сказал, не очень хочеться как-то писать для других, пусть даже и за деньги.

  3. Лучше всеми способами зарабатывать, но один пусть будет приоритетным, у меня это – блоги.

  4. Радкевич С. :

    Ильдар, полностью с вами согласен. Зарабатывать лучше несколькими способами но и работать целенаправленно над каким-то одним. Мне как-то стремно полностью быть зависимым от одного сайта, либо одного способа заработка.

  5. wertock :

    Для себя выбрал биржы ссылок.

  6. Pingback: Карта сайта для BlogspotИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  7. Сергей :

    По мне, самая тяжелая направленность – это СДЛ, т.к. проблем не оберёшься.

  8. ВЕСНОВ :

    В ролике про судьбу особо порадовали полицейские, перекрывшие машину грабителей и пробежавшие мимо. Ну и футболист-лузер тоже порадовал несказанно.

  9. Радкевич С. :

    Да, грабителям круто подвезло, это точно 🙂

  10. ArtCrab :

    Моя дорога ведёт налево…

  11. Pingback: Копирайтинг - работа и заработок | Интернет заработок в сети.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + = 13