Сеошники выбирают MegaIndex, а ты?

Дата публикации: 13.01.2011 | Рубрики: В помощь блоггеру, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Эх, больше чем на неделю? совершенно выпал из обоймы, что-то навалилась на меня хандра и настроиться на позитив увы сразу не смог. В итоге тупо качал фильмы и смотрел, пока не скачал “Социальная сеть”, после чего сказал: “Хватит, пора за работу!” Кто не смотрел это фильм – рекомендую к просмотру, в качестве хорошего мотиватора. По плану у меня был сегодня обзор про очень клевую систему, с которой познакомился сравнительно недавно – MegaIndex. Ну, думаю, часика три на написание должно хватить, ага, как бы ни так – облом пришел довольно быстро. Ну просто как ребенок начинает возиться с новой игрушкой, так и я начал шерстить всевозможные опции и режимы этой системы, отслеживать поисковые запросы, релевантность продвигаемых текстов и так далее, совершенно не замечая времени.

Часов в 10 сел за детальное исследование системы, а только под вечер созрел на написание статьи, да и то, не ожидайте что выложу все что можно делать с помощью этой системой. И это не потому, что хочу утаить некоторые “фишки”, а просто потому что уж больно обширны возможности, кому нужно тот и сам просечет эти самые “фишки” и начнет использовать в продвижении своих сайтов. Для начала немного статистики на данный момент:

статистика пользователей системы

Прежде всего MegaIndex представляет собой систему автоматического продвижения сайтов, по принципу: пополнил баланс, указал что продвигать и забыл, ведь остальное система все сделает сама. Число пользователей у Мегаиндекса уже столько же сколько и у Вебэффектора, о котором как-то уже писал, причем численность растет довольно быстро. И тому конечно есть ряд объективных причин.

Начну с того, что прежде всего заинтересовало меня. Я не особый фанат автоматического продвижения, хотя в последнее время все больше склоняюсь к тому, что проще доверить продвижение подобным системам, чем самостоятельно закупать кучу ссылок на биржах, контролировать их индексацию, составлять white-листы и так далее. Хотя об этом мало задумываешься пока число купленных ссылок не перевалит за 1к. Примерно так же, когда-то мне думалось, что никогда не буду покупать статьи, а все буду писать сам. Как бы не так – сейчас у меня есть сайты, на 100% состоящие из купленных статей, просто со временем мы начинаем ценить свое время по другому.

Так вот, прежде всего в MegaIndex заинтересовала возможность детального анализа своих сайтов и соответственно сайтов конкурентов, по видимости в поисковиках, с целью просекать их способы продвижения. И надо сказать, мегаиндекс мне уже подкинул кое-какие идейки на этот счет. Кстати, был изрядно удивлен, когда проанализировал поисковый трафик некоторых посещаемых блогов из ниши “СЕО и заработок” и увидел что большая доля трафика это вообще “левые” ВЧ и СЧ запросы.

Для начала добавляете продвигаемый сайт в систему и указываете ключи по которым нужно проводить отслеживание. Для примера я добавил несколько запросов для наглядности:

Сразу отмечу, что стоимость продвижения явно завышена, так что реальная сумма будет на порядок ниже. Хотя это то, что касается продвижение моего блога скажем по запросу “заработок в интернете“, а вот если сайт нулевой, то понятно что сумма тоже существенно вырастет. А вот графа “текст страницы” первая на которую советую обратить внимание. Иногда мы думаем, что хорошо оптимизировали текст под какой-то запрос, но цифры красного цвета показывают, что ключей явно не хватает и не будет лишним внести изменения в текст, особенно если по данному запросы мы находимся далековато от лидеров. Проанализировать страничку на наличие ключевых фраз можно и с помощью других сервисов, но зачем, если анализ релевантности страницы можно сделать тут же 🙂 .

А вот еще одна из полезных возможностей, давайте-ка глянем как менялась выдача по запросу “заработок в сети”:

При желании можно указать больше аппов, но для наглядности хватит и четырех. Итак, что дает мне эта информация? Во-первых, я могу оценить эффективность закупки постовых, либо увидеть что нужно докупить ссылки. Вот глянул на эту информацию и вижу, что сайт vlzvinet.com уж как-то резко ворвался в топ-10. Ну а дальше дело техники: анализируем его продвижение, тексты, беки и смотрим, как это использовать в своих личных целях. 🙂

Да, анализ сайта на видимость в поисковых системах можно сделать прямо в
MegaIndex и ограничений по выдаче пока что не вижу, по крайней мере по моему сайту было более 300-х позиций, ну просто анализируй и анализируй. Естественно в первую очередь себя, а уже потом других. Хотя, тут уж как кому нравиться. Для примера можете глянуть видимость сайта Маула. Не буду говорить, как можно использовать подобную информацию – кому нужно, тот и сам поймет.

Вынужден огорчить тех, кто думает, что на этом возможности использования системы исчерпаны, хотя по мне так и этого с лихвой. А ведь я описал далеко не все опции в подменю “результаты поиска”. Можно еще анализировать входящие и исходящие ссылки, делать анализ текста и индексации сайта, изменение ТИЦ и т.д. Короче, есть где развернуться, хотя возможно что большинству это и не нужно, а все что нужно это задать запросы, настроить фильтры, категории, пополнить бюджет и просто запустить процесс закупки ссылок. Все остальное от составления анкоров, до закупки ссылок система сделает сама. MegaIndex накапливает ссылочную базу, используя 5 ссылочных бирж. Каждый сайт проходит через цепочку автоматических фильтров, благодаря которым отсеивается порядка 70% некачественных сайтов. Далее система сортирует все сайты доноры по категориям. На сегодняшний день количество сайтов, предлагаемых пользователям, составляет порядка 600 000 в 300 категориях. Кроме этого, пользователям предлагается мощная система настройки параметров покупки ссылок: выбор по регионам и тематики, фильтрация по ТИЦ и внутреннему рейтингу MegaIndex.

Короче, что я тут вам все разжевываю регистрация в MegaIndex пока что доступна всем желающим, так что статье конец, кто до конца прочел то молодец! Подробности узнаете сами 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

7 Комментариев к Сеошники выбирают MegaIndex, а ты?

  1. Xrom :

    Спасибо полезная для меня как для начинающего информация.

  2. Заяц :

    Ну очередная система по самостоятельному продвижению сайтов.

  3. Ника :

    что-мало верится, что прям все так хорошо выходит

  4. yaris :

    я тоже мега индекс выбираю. а так же спаминдесстоп.

  5. Радкевич С. :

    Заяц – ага, очередная система и меня это радует потому что в ней нашел то, что мне было весьма полезным. О чем в статье и было описано.

  6. overbag :

    Что-то я совсем отстал от жизни – в первый раз слышу про эту систему. посмотрю, что за чудо, может пригодится! спасибо.

  7. александр сергеевич :

    отличный у них аудит видемости так еще и бесплатный

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 1 =