Научись верить в себя

Дата публикации: 03.01.2011 | Рубрики: мысли вслух, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Так уж у меня получается, что самые первых пост в году получается на тему мотивации. В прошлом году я написал про то, как настроиться на позитив, ну а в этом хочу несколько слов написать про веру в себя. Дело в том, что от состояния нашего духа, от того, как мы смотрим на самих себя зависит очень и очень многое. Кого видишь ты, когда подходишь утром к зеркалу? Неудачника? Считаешь себя некрасивым (ой)? У тебя масса негативных эмоций по отношению к себе, к другим и т.д?

Ах, как много людей, которые даже за видимым для других успехом, скрывают свою боль и эта боль побуждает их еще больше что-то кому-то доказывать. Не все в нашей жизни можно измерить деньгами, положением, популярностью и чем-то еще. Если ты добился популярности в интернете, на работе или в кругу друзей, но при этом в глазах своих детей ты лузер, кто-то совершенно далекий, а не родной, то скажи мне есть ли смысл в таком успехе?. Беда многих из нас состоит в том, что мы совершенно разучились правильно ставить приоритеты в жизни, оттого и постигает многих печальная участь. Поэтому первое чего мне хочется пожелать всем в 2011 году — это иметь правильные приоритеты.

Несколько дней назад, 31 декабря, сел я писать статью на блог. Ну как же, ведь нужно поздравить всех, пожелать чего-нибудь, подвести итоги и т.д. Ну принято ведь так. А между тем, дети с надежной в глазах на меня посматривают, не соблаговолит ли их папаня оторвать свой зад от компьютера и пойти покататься с ними на санках, о чем уж просили несколько дней. Но сами понимаете, статьи, продвижение, биржи и т.д. способны полностью поглотить все твое время. И знаете что, смотрел я на них, смотрел и плюнул на все, выключил компьютер, забросил санки в машину и поехали мы искать горку. В итоге статья так и не была написана, зато детской радости не было предела, ну и заодно жене цветы прикупили 🙂 А потом подумал, подумал и понял кое-что, не правильно у меня стоят жизненные приоритеты, уж пусть лучше пострадает блог от снижения посещаемости, чем семья.

Почаще выходите в оффлайн. Интернет сеть, становится дня многих настоящей «сетью» и живой мир, прочно оттесняет онлайн. Если вы не можете и дня прожить без интернета, то это уже повод задуматься над некоторыми вещами. Помните, что рядом с вам находятся живые люди. Когда Вы последний раз заходили в гости к своим друзьям? Как не больно это сознавать, но к некоторым друзьям я уже не заходил несколько лет, ну так встречаемся, общаемся, а вот до того, чтобы просто зайти в гости и попить вместе чайку, да просто поболтать, увы, до этого как-то не доходит. Уж больно сеть затянула :).

Что-то немного накатило на меня и отвлекся от заданной темы. Итак, вера в себя, насколько это важно? Очень и очень важно! Вспомнились слова одного инструктора по выживанию, который сказал: «То, выживет человек в экстремальных условиях или нет, на 90% зависит от состояния его духа, и лишь на 10% от его физических возможностей. Ты уже проиграл, если допустил в свое сердце мысли о поражении. Не по этой ли причине, психологической подготовке в спецподразделениях уделяется очень огромное внимание.

Принцип веры сейчас используется во многих сферах, в том числе и в бизнесе.
Пришли на память некоторые слова из статьи Березовского, лежащей в моих архивчиках:

В переломные эпохи становится особенно ясно, как много значат наши представления о жизни. В пореформенной России 90-х годов XX века одна часть населения считала капитализм раем — ныне живет в раю, по крайней мере, в материальном раю. Другая часть верила, что капитализм — это ад, их так воспитывали, и они оказались в аду, как только прозвучало ключевое слово — плацебо «капитализм».
На самом деле любые «измы» пусты, содержанием их наполняют ваши представления о Вселенной. Люди Маркса и Люди Смита одинаково правы — просто они живут в разных мирах, в разных вселенных.

Вселенная складывается из разных слоев и пластов представлений:
1) Наши личные представления.
2) Коллективные и групповые представления.
3) Исторически сложившиеся представления ряда поколений.
4) Абсолютные законы природы, которые никогда не изменялись на памяти человечества.

Соответственно, существуют и модусы «приговоры» но реальности вокруг нас. Мы и сами не знаем точно — откуда — но твердо убеждены, что ЭТО — «Невозможно», другое — «маловероятно», третье — «весьма вероятно», а четвертое — «неизбежно».
Однако воля человека, если ее тренировать, как спортсмены тренируют мускулы, способна противостоять даже четвертой группе представлений — «абсолютным законам» с модусом — приговором «невозможно». Во время своих командировок в Юго-восточную Азию и Индостан я сам встречал и общался с йогами, магами, монахами, которые преодолевали гравитацию, левитировали, телепортировали предметы. Это — высоты воли, чудовищная ее сила, сопоставимая с той, что отражена в словах Христа о «горчичном зерне веры». Немногим дано преодолеть майю у самого основания, поднять ее громаду у самого фундамента.
Мы знаем, что такими были ученики Христа. Причем очень ярко описан случай — когда ученик вопреки закону природы пошел к Христу по воде, но затем усомнился в возможности такого чуда — и тут же начал проваливаться, утопать. Вполне исторические свидетельства имеются о русском святом Серафиме Саровском, который «парил над землей», то есть левитировал вопреки гравитации.

Это так сказать просто информация к размышлению, скажу лишь одно — от состояния твоего духа, зависит очень многое. В Библии есть такие слова:

Веселое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости.

И это работает, не зависимо от того, верим мы в это или нет. Где-то даже читал про то, что когда человек длительное время находится в состоянии депрессии, то у него нарушается баланс кальция в организме и он начинает вымываться из костей, в результате чего они в буквальном смысле «сушатся», т.е становятся ломкими и слабыми. Запомни, каким бы ты ни был — ты уникальный. Начни смотреть на себя по другому, начни видеть в себе не лузера и неудачника, а уникальную личность способную на многое.

Не слишком напряг Ваш мозг после празников? А ведь это лишь малая часть того, о чем хотелось сказать.

Для тех кто закупается доменами РФ, скажу, что домены РФ на Интернетрег.ру дешевле, ну а зачем платить больше, если где-то можно взять за меньшую цену. Вот что касается меня, то я пока что до этой зоны не добрался.
P.S. Хочу пожелать всем читателям в этом 2011 году прежде всего здоровья, ведь когда его нет, то даже ТИЦ 1000 тебе будет не в радость. Здоровья, любви, побольше теплых и приятных моментов, которые бы надолго остались в памяти.
С уважением,
Радкевич Сергей & Идущий в гору

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

14 Комментариев к Научись верить в себя

  1. Anima :

    Хороший пост, заставил немного задуматься 🙂

  2. Евгений :

    «Если вы не можете и дня прожить без интернета, то это уже повод задуматься над некоторыми вещами.» А без телевизора? А без еды?

    У человека разные потребности. И удовлетворение психологических потребностей не менее важно, чем физических. Я в молодости сходил с ума от театра — не было тогда ни интернета, ни компьютеров. Жена с тещей выли от злости, когда я уходил на репетиции. Сеть в этом отношении — детская забава. А чем театр лучше компьютера? Ничем. Та же виртуальная реальность. Такая же иллюзия и игра, как и вся наша жизнь.

    Если у человека есть страсть — он живет. Нет — существует.

  3. Евгений :

    Забыл сказать о газоообразных позвоночных вроде Христа. Лично мне ближе говорящие с рыбами: Емеля с Щукой и Старик с Золотой рыбкой. Феномен Конька-горбунка тоже ждет своего исследователя. А вот все «летающие», в русской традиции, относятся к «темной стороне силы».

    Халилуйя!

  4. kyoks :

    Вера — это уверенность в себе. Но главное, не зазнаваться)

  5. Радкевич С. :

    Евгений, вы дали верное замечание. Я лишь хотел сказать, что ничто не должно обладать нами настолько, что будет отражаться на семье в первую очередь. Как насчет телевизора? Практически не смотрю, потому что каналов 50, а смотреть то по сути нечего. Так только Дискавери поглядываю. Какой бы ни была страсть — нужно делать маленькие перерывы на офлайн.

  6. Сергей :

    Поставьте себе цель, поверьте в неё и двигайтесь к ней и всё будет хорошо

  7. вебмастер :

    Почаще выходите в оффлайн — тут я с Вами полностью согласен, надо жить жизнью, а не проживать ее. И главное для того, чтоб поверить в себя, надо быть не только оптимистом, но и реалистом! 🙂

  8. Николай :

    я себя считаю не удачливым а тем, кто стремится всего достигать своим трудом, а полагаться только на удачу глупо

  9. Толик :

    Цель я думаю себе все ставят,но некоторые хотят за два месяца зароботать 100кусков!!!!на первых парах это не возможно,нужно начинать с самого начала,ставить одну маленькую цель,по достижению ее переходить на другую!!!Должна быть крыша возможности у цели,а то некоторые хотят невозможного!

  10. Ирина Жуковская :

    Очень правильный и нужный пост. А насчет Реалистов, удачи, целей по возрастанию — это как сказать. Мысль может все. Надо мыслить правильно и действовать по вере своей. А веру хошь не хошь, а каждый день надо укреплять. Это моя работа

  11. Faust :

    Оооочень много написал :)Молодец!
    А я молодец что осилел,теперь по делу.
    Про оффлайн правильно подмечено.Ты ничего из себя не представляешь если не живёшь оффлайном,т.е. ты можешь быть как автор популярен,на тебя будут ссылаться,цитировать и думать что ты такой же настоящий как и в сети,но…но из реальной жизни ты только ешь,спишь и переживаешь эмоции…

  12. Евгений Полищук :

    Что бы научиться, надо заниматься собой и реально тратить время…

  13. Радкевич С. :

    Согласен с Вами Евгений, без этого уж точно никак не продвинуться в чем бы то ни было.

  14. Уведомление: Правда о заработке в интернете или у денег свои законы | Заработок в сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = 6