Rotapost – наступивший блогуну на хвост

Дата публикации: 29.12.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Ротапост - покупаем и продаем постовыеВремя, когда постовые можно было покупать-продавать только на блогуне канули в прошлое и чем дальше, тем больше ужесточается конкуренция среди новоиспеченных бирж ссылок. И хотя это несет некоторые моменты, которые не всегда хороши, в целом возросшую конкуренцию можно только приветствовать. Уже больше месяца прошло как я обещал написать статью про свои впечатления от знакомства с Rotapost, да все как-то продолжал откладывать и откладывать. А вот когда на днях пришло уведомление, что на Новый год ротапост сделал такой бонус для рекламодателей и вебмастеров, что другие биржи ссылок начали нервно подергиваться.

Если раньше, при забрасывании денег в систему мне приходилось отдавать 15% комиссии, то смотрите, что сейчас написано на сайте:
– при вводе денег в сервис с рекламодателя взымается комиссия системы в размере 1% от переводимой суммы.
– комиссия сервиса – 1% от дохода вебмастера.
Согласитесь, было бы слишком глупо и тупо не воспользоваться такой возможностью, поэтому и сел я писать эту статью, чтобы те, кто еще не тестировал Ротапост смогли это сделать, причем сэкономив приличную сумму!

Ротапост – впечатления оптимизатора.

Многие блоггеры начинают петь хвалебные дифирамбы различным биржам, даже не удосужившись слегка попользоваться системой, да и понятно почему – поскорее набрать побольше рефераллов. И хотя я тоже не против оных, но все же для тестирования закупил уже почти сотню постовых, да и на балансе еще 1200 рубликов висит, которые не успел использовать.

информация по аккаунту ротапоста

Доволен ли я системой в качестве оптимизатора? Вы еще спрашиваете? Конечно доволен, да и те 4к потраченных рубликов, лишнее тому подтверждение. В качестве инструмента по продвижению сайта постовыми Ротапост будет очень полезен. Подумываю над тем, чтобы еще забросить в систему под Новый года 2-3к рублей чтобы постепенно затариваться постовыми под свои проекты. Что касается цен на постовые то тут есть где развернуться. Предложения идут от 5 рублей за постовой до 300-500 рублей. У меня средняя цифра вышла в районе 40 рублей за постовой, хотя брал много постовых по цене меньше доллара, были и те, за которые платил по 250 рублей. Тут все зависит от целей, которые вы преследуете покупкой постовых.
средний порог цен в ротапосте

ротапост - фильтр площадокЧем мне прежде всего нравится Rotapost, так это удобным поиском для проведения рекламной компании. Можно конечно просто создать компанию и сортировать заявки, которые начинаю сыпаться на тебя, но мне больше по душе личный отбор площадок. А ротапост в этом деле просто мастер.
К вашим услугам будут следующие фильтры:
– по ключевому слову;
– по цене за постовой, пресс-релиз, пост;
– по показателю Google PR;
– по Яндекс ТИЦ;
Дополнительные фильтры:
* Яндекс авторитет
* AlexaRank
* CompleteRank
* Количество ссылок
* Страниц в Google
* Страниц в Yandex
* RSS-подписчиков
* Отклонение от средней цены, %
Кроме того, доступен выбор по категориям и типам площадок. Что касается типов, то я выбирал автономные площадки и liveinternet.ru (свой домен), но тут опять все зависит от ваших целей.
Из личных наблюдений заметил серьезный рост позиций в выдаче, после начала закупки постовых, особенно в гугле. Работая с яндексом нужно ориентироваться на боле длительный период эффекта от ссылок – хотя бы 2-3 месяца. Постовые закупались на несколько проектов, что касается ТИЦ, то по одному уже получен прирост +10, на что было потрачено 1400 рублей. Сейчас стал вести детальный учет по всем купленным постовым, обменам, статьям и так далее, так что по бюджету стало ориентироваться гораздо легче.

Ротапост настолько пришелся мне по душе, что практически весь бюджет, выделенный на постовые был потрачен именно через эту систему. Ну а прошествии еще нескольких аппов можно будет говорить более четко о влиянии на ТИЦ. Только помните, что постовые тоже нужно закупать грамотно и постепенно, а не срузу-много, а потом ничего.

В качестве вебмастера Rotapost конечно же не принес мне больших доходов, может быть потому, что я сразу задрал цену до потолка, чтобы не беспокоили лишними заказами. Но странная картина наблюдается, тогда, когда снижаешь цену на постовой – число заказов начинает резко возрастать. 🙂 Так что заработок вебмастера в системе зависит от вашего уровня жадности и производительности. В любом случае потенциал заработка находится на хорошем уровне.

Ну, на этом пожалуй остановлюсь, кому нужно тот и сам разберется с остальными фишками и возможностями. Все что нужно это лишь:
регистрация в Rotapost

, а дальше уже дело техники.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

10 Комментариев к Rotapost – наступивший блогуну на хвост

  1. wertock :

    Спасибо за обзор. Чуть чуть подниму блог и тоже попробую)

  2. Руслан :

    Ротопост “мертв”! Гогетлинкс и Мира забирают, на сегодняшний день, все лавры. Сейчас множество бирж в виду востребованности слова – “вечный”, открываются на каждом углу инета, с возгласами “вечные ссылки”. Люди, поймите, НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО.

  3. Радкевич С. :

    Руслан, это откуда же такие выводы на счет ротапоста? Лично я закупаю постовые только через ротапост, ну и миралинкс использую. А вот ГГЛ с его большими ценами идет лесом. На GGL я сам немного размещаю иногда постовых.

  4. Антон Козлов :

    Я в нём только недавно зарегистрировался.

  5. mixonis :

    С точки зрения вебмастера ротапост очень даже хорош, особенно для твиттера. Побольше усердия и аккаунтов и будете получать денежки на кошелек=)Еще очень радует минималка в сто рублей

  6. Cергей :

    Я только зарегестрировался и не могу понять что делать.

  7. Радкевич С. :

    Сергей – думаю, что разберетесь. Там ничего сложного нет.

  8. Pingback: Продвижения сайта с помощью бирж ссылокИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  9. Интересный :

    Два дня уже лежит ротапост. Вообще сервак не отзывалсяся. Пробовал с разных компов, разных IP и разных провайдеров. Сейчас вроде начинает подниматься. Мониторю его постоянно. Сегодня 13-го мая в 2 ночи по мск даже сайт загрузился с надписью Технические работы на сервере. До этого 2 дня полный даун был. Видимо как прошлый раз в августе сошлются на хостеров. Но будем надеяться что поднимутся окончательно. потому как сервис неплохой в принципе.

  10. Pingback: Определяемся с направлением | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 5 =