Замутил несколько SEO-экспериментов

Дата публикации: 20.12.2010 | Рубрики: продвижение сайтов, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Дело было вечером – делать было нечего. Примерно такой сюжет у меня случился на днях, а началось все с того, что решил зайти на адвего и проведать как там поживают мои трудяги рефераллы. И опять был маленько ошарашен тем, что там меня ждало ровно 100$. М-м-м, интересная картинка вырисовывается: в текстсейле рефов больше тысячи, но приносят они даже чуть меньше чем 500 рефов в адвего. Вот и верь после этого тем, которые пишут в комментариях, что с адвего работать – только дороже выйдет. У каждой биржи копирайтинга есть свои фишки и все что нужно, это просто научиться учитывать нюансы каждой.

Про адвего я писал уже очень давно, так что думаю нужно еще раз описать что там к чему. Ну да не в этом суть, а то опять начну писать про то, что копирайтеры меня радуют. Суть в том, что когда на кипер упала выведенная из системы сотка, первым желанием было потратить ее на мелкие сео-экспериментики.

1. Поднимаем ТИЦ за деньги. Выделил на это дело 4000 рублей, которые распределил пополам между покупкой постовых и размещением статей через Miralinks. Все деньги выделил на продвижение одного из своих медицинских сайтов. Вот только что-то они уже быстренько заканчиваются 🙂 В принципе отдельные наблюдения по влиянию постовых на позиции сайта уже есть, но мне интересно поднимется ли ТИЦ на следующих двух аппах. Пока что не покупаю ссылок на сапе, для чистоты эксперимента, да и как-то в последнее время все больше делаю упор на продвижение “вечными” ссылками. Дороговато конечно, но по ходу яшка уже научился хорошо определять “авто-ссылки” и их вес упал в разы. Кто поднимает ТИЦ через сапу это уже заметил.

Так что хочешь не хочешь, а приходится потихоньку переходить на ссылки, которые больше похожи на естественные. По этой причине, тех, кто не умеет вставлять постовые в тело статьи, а выставляет в самом конце посылаю подальше, ох и трудоемкое это занятие, составлять собственный белый лист площадок.

2. Эсперимент №2. Профилактическая прививка от АГС. Не скажу, что боюсь этого самого АГС, потому что все статьи пишу ручками, но вот теги, категории, архивы до сих пор у меня были открыты для индексации. Ну как-то считается, что с тегов в индексе тоже трафик, какой-никакой да идет. Но а почему бы не выяснить, что измениться если послать все в nofollow? В nofollow посылать конечно не стал, но несколько строчек в robots добавил:
Disallow: /tag/*
Disallow: /category/*
Disallow: /author/*
Disallow: /2009/*
Disallow: /2010/*
посмотрю что измениться в течении нескольких месяцев.
Дело было вечером, делать было нечего, так что это не полный список маленьких сео-экспериментиков, которые захотелось замутить.
просто Идущий в гору парень.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к Замутил несколько SEO-экспериментов

  1. Andrew :

    Если не секрет, каким образом было набрано столько рефералов на адвего?

  2. GingerNZ :

    Я вот тоже всё ручками пишу, а под АГС попал, и тэги с рубриками и архивами у меня в ноиндекс. Платон пишет – работайте над сайтом(((

  3. Радкевич С. :

    GingerNZ – noindex яндекс уже перестал принимать, так что как минимум nofollow 🙂

  4. Радкевич С. :

    Andrew – не думаю, что это много рефераллов – собирал потихоньку за пару лет, уже точно и не скажу, через какой способ их больше пришло.

  5. Simon :

    Ну посмотрим какие будут результаты експериментов. Хотел тоже замутить что-то похожее на второй експеримент, но руки не доходят!

  6. Aleks :

    А по моему всё таки ноиндекс всё ещё учитывается, с этим параметром кусок кода просто не индексируется? или я что то путаю?

  7. Радкевич С. :

    Алекс а вы просто посмотрите индексируются ли странички закрытые этим тегом и все станет на свои места, можно посмотреть в панельке вебмастера. Яшка уже как с полгода стал плевать на ноиндекс и стал учитывать ноуфоллов…

  8. jungles :

    Непонятно, почему еще кто-то пытается что-то заработать на этом. По-моему года два назад активный заработок в интернеете перешел немного в другие формы высасывания денег из юеров.

  9. Дмитрий :

    Если в тегах ключевики, то можно потерять часть посетителей с поисковиков.

  10. Pingback: Закрытие меток и падение посещаемостиИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  11. Антон Козлов :

    Я тоже думаю, Что мигание ссылок на пользу не идёт, поэтому покупка постоянных ссылок будет оправдана, вот только они не все сохранятся.

    От АГС предохраняться надо.

  12. Pingback: Как не попасть, или выйти из под фильтра яндекса АГС?Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 + = 3