Итак, как же можно сэкономить энную сумму, в моем случае это 12 вечнозеленых в месяц, на хостинге. Ну, самое простое решение это конечно переехать с дорогого хостинга на более дешевый, и все дела. Вот только не мне вам говорить, что шансов на то, что «дешевый» хостинг будет еще и надежным, не так уж и много. Впрочем не буду выпендриваться и строить из себя эксперта в выборах хостинга. Вот уже пошел 3-й год, как я немного занимаюсь блогами и за все это время имел дело лишь только с двумя хостингами, это Ruweb и Eskhosting, о чем и писал в статье про выбор хостинга.
И мои блоги до сих пор ютятся на этих хостингах, потому как за все это время никаких особых «ляпов» не наблюдалось, да и техподдержка всегда быстро шла на встречу моим пожеланиям. Теперь мои блоги располагаются на трех хостингах — это Ruweb и Eskhosting. Нет, я не ошибся, когда написал про три хостинга 🙂 Просто у рувеба есть два подразделения, одно американское, на котором была большая часть моих блогов и российская, куда на днях и был осуществлен переезд двух блогов, в том числе и этого.
Теперь этот блог расположен на московских серверах Ruweb.net и после месяца тестирования я остался доволен результатом, за исключением одного момента, когда блог был чуток недоступен из-за того что досили одного из клиентов. Но ситуацию быстро разрулили, так что перейдем к экономии. Так вот почему я решил переехать с американских серверов, если полностью был доволен хостингом?
— Отсутствие безлимитных тарифов. Если честно, то немного напрягает, когда к тебе постоянно приходят письма, о том, что дескать посещаемость растет, что хорошо, но вероятно будет превышен трафик и нужно поднять лимит. Соответственно заходишь в админку, поднимаешь лимит с некоторым запасом. А потом через неделю обнаруживаешь, что трафик еще подрос и опять письмо 🙂 Да и суммарная стомость хостинга для двух блогов, трафик около 2к в сутки составлял уже 19$ в месяц. Проанализировав страны, с которых были наибольшие переходы на мои блоги решил что переберусь поближе к источнику.
Вот вам скрины тарифов на американских серверах:
Блог №1

Блог №2

Сложив первое со вторым получаем расход по этим двум блогам в 19,1$/месяц.
На московских серверах рувеба, для блогов был выбран безлимитный тариф, который пока что выглядит так:

Итак, теперь мы имеем общий расход по двум блогам в 219 рублей, что на данный момент составляет чуть более 7 долларов. В итоге, от смены хостинга мы имеем экономию в 12$ в месяц, а за год набегает почти 150$. Такие вот приятные удивления получаются.
Как вы думаете, я тупанул, выбрав другой тариф или нет?
Ну а пока вы думаете, что сказать я думаю, на что потратить сэкономленные денежки, может на dj оборудование для себя и какая нибудь искусственная столешница для жены 🙂
Ну а про хостинг скажу еще пару слов — нет идеального хостинга. Да, это касается и тарифного плана, чтобы вам не говорили. Все зависит от потребностей. Я уже подумывал над тем, чтобы собрать все свои блоги на одном выделенном сервере, тогда экономия будет еще ощутимей, но пока что не хочется полностью зависеть от одного хостинга, каким бы хорошим он не был.
P.S. На днях начал маленький эксперимент с закупкой постовых на одной из бирж, и уже наблюдаю рост трафика процентов на 20, так что следующая статья будет скорее всего не про интернет заработок, а про покупку ссылок для продвижения.
Кстати, а на каком хостинге живут твои сайты?
ого, я трачу 10 долларов на хостинг в год, и он меня пока ещё ни разу не подводил))
Прочел и есть о чем подумать с калькулятором в руках.
20-30 долларов. Для меня это нормально 🙂
Мне как-то повезло с хостингом с первого раза. Даже статью по этому поводу написал: dollar-zone.ru/2009/12/pravilnyj-xosting/