10 популярных ошибок в продвижении сайта

Дата публикации: 30.11.2010 | Рубрики: Новичкам, продвижение сайтов | Теги:
Автор: Радкевич С.

Итак вы создали свой сайт? Замечательно. Уже начали его потихоньку наполнять и продвигать, каждый день делая маленькие открытия? Вообще прекрасно. Ни для кого не является секретом, что разработка и организация сайта – это лишь малая часть от всей работы, которую предстоит выполнить. Основная задача заключается в том, чтобы ваш сайт являлся доступным для ваших предполагаемых клиентов. Вам, как администратору сайта нужно в данной ситуации хорошо подумать над тем, как вы будете оптимизировать в поисковых системах свой сайт, либо обратиться к специалистам в этой области. Но если учесть, что специалисты тоже когда-то были новичками, мы не будем искать легких путей и конечно же постараемся максимум работы по продвижению сайта выполнить самостоятельно. Ну а чтобы Вы не изобретали велосипед, перечислю вам некоторые ошибки, которые допускаются в продвижении сайтов.

Ошибки допускаемые в SEO:

1. Сайт перенасыщен Java скриптами, флешем, ифреймами и так далее. Дело в том, что чрезмерное обилие дополнительных средств только мешает поисковым машинам верно индексировать сайт. Для роботов все данные на сайте важны, а при перенасыщении часть данных будет потеряна, и поисковые спайдеры не оценят ваш сайт и, как следствие – неправильно ранжируют его в поисковых системах.

2. Второй распространенной ошибкой можно назвать боязнь обмена ссылками или же недостаточность внешних ссылок. Абсолютно любой вебмастер или же оптимизатор может совершенно непроизвольно совершать такие ошибки. Всем давно известна истина о том, что без ссылок ваш сайт будет попросту бесполезен. Именно на входящих ссылках оптимизатор может основывать свою работу, но вот именно про входящие ссылки он очень часто забывает. Сделайте себе маленький план по закупке ссылок, или обмену и потихоньку двигайтесь вперед. Лично я теперь веду учет по каждой входящей ссылке полученной в результате обмена, либо купленной через какую-либо биржу ссылок.

3. Чрезмерно активное и даже агрессивное продвижение сайта. Нередки случаи, когда при продвижении сайта мастера-оптимизаторы слишком навязчиво оставляют ссылки везде, не понимая, что это может лишь навредить сайту и поисковики могут воспринять как спам. Кроме того, необходимо хоть немного уважать места, где вы оставляете ссылки, и ввести в привычку изучать их правила. Мне не раз приходилось встречать примеры, когда вебмастера кичились тем, что за пару аппов получили ТИЦ под сотню, вот только потом приходилось читать про то, как их детища попадали под АГС. А все почему? А потому что даже хрумером нужно гонять с умом.

4. Ошибкой является и несоответствие ключевых слов тематике сайта. Ключевые слова, или попросту ключи – это, пожалуй, самый важный элемент, их выбор должен на сто процентов совпадать с аудиторией, на которую вы рассчитываете, в противном случае вы получите посетителей, но никак не клиентов.

5. Нужно помнить и о том, что использование часто используемых ключевых слов так же может навредить вашему сайту. Необходимо задумываться о том, что ваши конкуренты также стремятся достичь высоких рейтинговых результатов. Поэтому нужно адекватно оценивать возможности и бюджет при выборе запросов с высокой конкурентной способностью.

6. Некоторые пренебрегают широко применяемыми инновационными способами, такими как: новостные и социальные сети, микроблоги и многие другие. Этого делать не стоит. Они могут очень сильно помочь вам в продвижении вашего сайта.

7. Есть также и другая сторона медали – это неправильное применение различных социальных сетей. Часто владельцы сайтов неверно применяют ресурсы социальных сетей при продвижении сайта. Использование различных социальных сетей, например Twitter и Facebook, и других должно с наибольшей эффективностью привлекать внимание пользователей и сообществ к вашему продукту. Нерациональное использование социальных сетей наоборот может оттолкнуть потенциальных клиентов.

8. Как самая, пожалуй, распространенная ошибка – неинтересное содержание сайта, или же содержание, не соответствующее заявленной тематике. Смысл тратить силы, деньги и время, если посетитель не вернется на ваш сайт лишь потому что не нашел заявленного в названии и теме продукта или же информации? Отвечаем – никакого. Поэтому важно продумать и этот пункт тоже. Как исключение может быть подача малой информации на сайтах MFA, с целью принудить пользователя свалить с сайта через рекламу 🙂

9. Наличие всплывающих окон. Это, как правило, очень раздражает и нервирует пользователей. А соответственно и вредит развитию вашего сайта. Не знаю как вы, но я даже на 10 секунд не задерживаюсь на сайте, если передо мной всплывает какой-то попандер.

10. Подозрительно противоестественное увеличение входящих ссылок. Очень активные способы получения входящих ссылок могут быть приняты поисковыми системами как спам и поэтому не принесут вашему сайту пользы. Важно не забывать об этом, ведь масса ссылок должна пополняться постепенно. В противном случае можно подпасть под санкции поисковых систем, а оно вам нужно?

В преддверии выборов цифровая печать листовок становиться особенно востребованной. А что поделать, ведь война за голоса избирателей идет нешуточная.
Как бы ни была высока аренда комнаты в Москве, но перспектив в первопрестольной куда больше нежели на периферии. Это как с буржунетом, если у вас хорошее знание английского, то перспективы открываются гораздо лучшие по сравнении с рунетом.

Ну и еще совсем маленький совет: относитесь к жизни проще. В ней очень часто полоса белая – полоса черная, но даже если вы проходите через черную полосу, не позволяйте негативу сломить ваш дух. Да, трудно. Да, тяжело. Да, проблемы. Но я прорвусь, обязательно прорвусь!
С уважением,
Идущий в гору.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

20 Комментариев к 10 популярных ошибок в продвижении сайта

  1. Ошибки ошибками, но всплывающие окна – это вообще издевательство над читателями. Большинство пользователей даже не дожидается пока сайт загрузится полностью и закрывает его при виде такого окна.

  2. Las :

    Согласен – первое, что сразу же “срезает” массу клиентов – всплывающие окна и чрезмерное мелькание непродуманной идиотское рекламы.
    К списку того, что способно повысить трафик, добавил бы высокую уникальность текстового контента и его читабельность.

  3. Stas :

    да где вы на нормальном СДЛе видели всплывающие окна? только на сателитах или дорах…

  4. Sergei :

    Только начинаю двигаться в этом направлении-создании полноценного сайта.Статья понравилась конкретикой и,в дополнение,маленьким советом.Спасибо!Буду продолжать читать и следовать за Вами.С уважением,Сергей.

  5. Kowalsky :

    Да ладно бы просто всплывающие окна, на некоторых сайтах открывается несколько дополнительных окон браузера, все это начинает одновременно загружаться, тормозит, приходится закрывать.. зла не хватает

  6. GingerNZ :

    Меня из индекса выкинули за 2000 хостов в день, резкий был скачёк))) уже вернули)

  7. Alexandr :

    Ну еще и про бан от Яндекса за перенасыщение ссылками можно упомянуть.

  8. Aleks-Gold :

    Думаю, что после года работы с сайтами, эти ошибки уже допускаться не будут!

  9. Pingback: Продвижение? Сайтов? | Каталог Seotalk.by

  10. Владимир :

    Классная статья получилась, спасибо. Прочитал с удовольствием. Начинающие в большистве своем делают такие ошибки. но с возрастом становятся умнее.

  11. Kostja :

    Согласен, что не следует впихивать в сайт множество ненужных “фишек” – они мешают посетителю, раздражают его.

  12. Simple :

    Умные учатся на своих ошибках 🙂

  13. Сергей :

    Спасибо) полезные рекомендации
    Вот только снова ответ на вопрос не нашел – какое количество ссылок является “естественным”? (в день, в месяц)

  14. Sniper762 :

    Регистрация по каталогам, самая крупная ошибка в раскрутке сайта

  15. Евений :

    Почему это реистрация в каталогах ошибка?

  16. Толик :

    Совсем согласен!

  17. Игорь Викторович :

    Вот и я попался на удочку каталогов. Ручками своими мазолистыми пытался наростить ссылочную массу, а только время убил! Материальчик в статье очень читабелен, и капча радует. Кто подскажет как часто в Яндексе эти Апы случаются.

  18. Vitlikx :

    Всплывающие окна это полбеды, а вот открытие нескольких окон во время клика по ссылке это серьезно раздражает.

  19. Pingback: Продвижение неизбежно – если действовать прилежно! | Заработок в сети интернет.

  20. Pingback: Нарочно не придумаешь, или удививший Textsale. | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + = 9