Яндекс призывает стучать на плагиат

Дата публикации: 28.11.2010 | Рубрики: разное, яндекс | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Если вы уже какое-то время ведете свой собственный блог, то скорее всего сталкивались с ситуацией, когда статьи с вашего блога, наглым образом копировались на другие ресурсы. В большинстве воровство контекста осуществляется без проставления ссылок на оригинал. И все бы ничего, но обидно бывает тогда, когда в выдаче плагиат ранжируется выше нежели оригинал. Вот тут действительно есть от чего вздохнуть, а иногда и всплакнуть да и написать серию статей про воровство контекста, помниться я даже помысливал об экстремальном способе борьбы с воровством контекста, да уж было дело, пришлось натерпеться от тех, кому самому писать лень.

Понятное дело, что в контексте вышеизложенного я очень позитивно отреагировал на то, что яндекс улучшил алгоритм определения авторства, о чем можете почитать здесь. Но какая фраза мне особо интересна:

Мы хотим сделать определение авторства еще точнее, поэтому если ваш оригинальный текст ранжируется хуже копии, сообщите, пожалуйста, нашей службе поддержки.

Вот только “Ура!” кричать конечно рановато, потому как есть еще определенные сложности, ведь доказать авторство не всегда легко. Если ваши тексты просто копируются на какой-то автоблог, ворующий их из RSS-ленты, тот тут проблем не будет. Но мне уже не раз приходилось сталкиваться когда в индекс текст быстрее попадает у тех, кто наглым образом этот контекст и тырит. Вот незадача, попробуй потом докажи, что это не ты украл текст. Не буду вам рассказывать, про то, как улучшить индексацию своего сайта, ведь это отдельная тема, а вот про доказательство авторства пару мыслей заброшу.

- Добавьте в текст что-то ассоциирующееся только с вами. Что это может быть? Да все что угодно, например в тексте проскочит название upgoing.ru и уже понятно откуда ветер дует, в случае с автонаполняемыми блогами можете смело писать в яндекс с жалобой, что какой-то “сателлит” ( нашли сапо-ссылки? Так почему бы и не потопить его сразу? ) тырит ваши тексты и при этом сидит в выдаче выше вас.
Примеров таких “идентификаторов” может быть достаточно много, так что напрягите серое вещество и “родите” что-нибудь на свой лад.

Стоит ли стучать яндексу? А почему бы и нет! Если кто-то уводит ваши тексты, ухудшая при этом ранжирование в поисковых системах, и снижая вашу посещаемость, то почему бы не стукануть яндексу, при удачном стуке можно хорошенько “притопить” плагиатчика.

Да, как-то совсем упустил из виду, для того, чтобы проверить тырят ли у вас тексты, забейте в кавычках фразу со своей статьи в поиск яндекса и затем нажмите на “показать все без исключения”. В результате у вас перед глазами будет полная картинка происходящего.

Радует то, что интернет-торговля расширяется с каждым днем и сейчас можно даже авиабилеты купить куда угодно, да что тут авиабилеты, при желании можно даже организовать железнодорожные перевозки грузов из Москвы (ctsmoscow.ru/page/Raschet-tarifov-na-gruzovye-jeleznodorojnye-perevoz). И все это не перестает радовать, хотя и накладывает определенные обязанности по поддержанию безопасности интернет платежей. А вот про безопасность вебмани собираюсь написать уже месяца два, да дальше желания пока дело не дошло :)

Ну а на счет стука в яндекс, каково ваше мнение?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Яндекс призывает стучать на плагиат

  1. temass :

    согласен что надо писать в яндекс, зачем ты трудишься а кто то ворует, и возможно еще и ты в дальнейшем бан получишь. Я вообще был бы рад если бы они сделали службу по контролю за текстами.

  2. Поддерживаю!

  3. roma :

    ух, не думаю, что это работать будет…

  4. andrei :

    верится в работоспособность этого с трудом(((

  5. Las :

    Как бы ни хаяли это начинание Яндекса – хают те, кто сам ворует контент. Правильно Яндекс делает. Только, наверное, это не “стучание” на плагиаторов, а справедливое к ним, паразитам, отношение. Надо бы еще наказывать их максимально строго – тогда неповадно будет.

  6. Jeka :

    Не всегда точно определяется первоначальный источник, увы порой предпочтение отдаётся сайту с большим Тиц.

  7. Etoile :

    Мне тоже что-то не очень верится, что этот механизм будет работать. Практика покажет вобщем)))

  8. montazhnick :

    Я вот однажды свою статью увидел в печатной книге, сначала огорчился – передрали, а потом подумал – значит я гений:))

  9. Толик :

    да гений это здорого!Стучать,зачем?всеровно если корнтенд скопируют,он уже будет не уникальный!так что ребята,не стоит!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 2 = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">