Конкуренция бирж ссылок – зло или добро?

Дата публикации: 24.11.2010 | Рубрики: продвижение сайтов, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Должно быть прочитав название статьи большинство тут же ответит: “Да ты что, откуда такие мысли, ведь все знают что конкуренция это всегда хорошо!” Все нормально, я тоже считаю что конкуренция это хорошо, но есть одно но. Бывают моменты, когда излишняя конкуренция может обернуться некоторыми сложностями. В последнее время стал присматриваться к тому, как менялся настрой у желающих заработать на своих блогах, по мере появления все новых и новых бирж ссылок и кое что для себя отметил.

Все вроде как замечательно, но потом посмотрел на это с точки зрения оптимизатора и понял что могут быть определенные косяки. А именно это снятие “вечных” ссылок, после того, как биржа будет использована на все 100%. Особенно это касается бирж, позволяющих размещать ссылки в старых статьях. Опять таки вроде как для вебмастера это только плюс, а вот для оптимизатора?
Разместил скажем я в свое время через блогун сотню-другую ссылок, да что-то перестали поступать заявки, да не беда, деньги выведены, можно и ссылки снять. Ага, снимаем ссылки и пихаем блог в GGL, предварительно качнув ему ТИЦ. Делаем цены привлекательными и довольно быстро используем все имеющиеся в распоряжении страницы. Облом, быстрый доход уже не получишь, теперь только одна статья – одна ссылка. Не беда, загоняем сайт в другую биржу и повторяем процесс. Через 3 месяца выводим деньги с GGL и удаляем сайт из системы (мало ли, может вы его продали :) ), понятное дело, что ссылки тоже уходят в никуда. Ссылки снимаем постепенно, чтобы не попасть в бан.

А можно и вообще организовать ложную продажу, кто же тогда осудит “нового” владельца за то, что он снял “старые” ссылки, ну или просто добавил им “nofollow”? Вот и получается, что когда был только блогун, то поле для маневра нечистым на руку вебмастерам, было совсем маленьким. Зато сейчас…
А может зря мне такие мысли лезут в голову? В любом случае, советую вам очень серьезно подходить к выбору доноров для размещения постовых. Если раньше я просто скупал все подряд, то сейчас пять раз просмотрю блог вдоль и поперек, а уже потом принимаю решение о покупке постовых.

Да, в тему один из примеров, которые поступают с завидной периодичностью. У одной моей “сетевой” знакомой был женский блог. Сейчас у нее уже другой блог и знаете почему? Да потому что трудно справиться с желанием побольше выжать из блога, вот и ставила по 3 постовых в каждой статье, а может когда и больше. И после очередного аппа этот уютный бложик ушел в АГС, потому что яшка посчитал его линкопомойкой, в чем он отчасти и прав. Вот и интересно, сколько постовых, которые мы покупаем оказываются с нулевым эффектом и лишь только потому, что несерьезно подошли к выбору донора. Мы уже как то говорили про критерии оценки качества сайта, и эта информация по сей день не потеряла своей актуальности.

Забавно, оказывается что курсы наращивания ногтей довольно популярны. Вот уж не думал что европейский педикюр(temnova.com/pedikur.html) будет столько востребован у наших красавиц. А с другой стороны, почему бы и нет?

Не многие из нас могут вынести счастье — разумею, счастье ближнего.
(Марк Твен)
Ох уж эта жаба :) , все давит многих и давит.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

5 Комментариев к Конкуренция бирж ссылок – зло или добро?

  1. Las :

    Во-первых, конкуренция – в любом случае хорошо. Во-вторых, методы конкуренции всегда кого-то не устраивают (обычно того, кто не знает меры в ней и из-за этого страдает). В-третьих – способы конкуренции один чудовищней другого, и чем больше их изучаешь, тем больше в этом убеждаешься.

  2. Pingback: Rotapost – наступивший блогуну на хвостИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  3. Толик :

    В который раз попадаю на интересную статейку,которая мало обсуждается!кункуренция,разумеется это хорошо!без нее ни куда.

  4. Pingback: Любителям халявы: бесплатная ссылка с сайта ТИЦ 2200 PR 7 | Заработок в сети интернет.

  5. Znakomuy :

    Ну сейчас уже им конкурировать толком нечем ссылки уже не имеют такого веса как раньше а после прогона по трастовым ресурсам вообще бан светит или пессимизация. Думаю что скоро будет обвал цен на ссылки на всех биржах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">