Социальные сети. Немного о разном.

Дата публикации: 22.10.2010 | Рубрики: мысли вслух, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Что-то потянуло меня немного в социальные сети, хотя и обходил я их стороной, но в Facebook завел аккаунт, возможно до вконтакте созрею, чтобы потиху использовать принципы BestMasterиZации и в социальных сетях. Интернет, как паутина окутал весь мир. И если до 21-го века это замечали только продвинутые пользователи, то с появлением социальных сетей это поглощение становилось все большим и большим. Многие исследователи данного явления сначала не могли понять причин популярности социальной сети. Почему человек предпочитает реальному общению виртуальное? Почему интернет-контакты настолько важны для человека. Что первым делом в сети он проверяет уже не почту, а заходит в одну (или несколько) из соц. сетей.

Вопросы на эти ответы были даны еще Абрахамом Маслоу, в созданной им пирамиде потребностей. На самой высшей ступени в ней расположена потребность в самоактуализации – развитие своих целей, способностей, признании. Современному человеку трудно следовать всем требованиям социума, который постоянно навешивает ярлыки. Если ты не красив – значит, не успешен. В сети таких условностей нет, там можно вести себя так, как ты хочешь. Можно представиться Суперменом, будучи простым менеджером. Однако, социальная сеть не скрывает тебя полностью, а только показывает в том свете, в котором смотришься лучше всего.

Для начала «обратимся к истокам», что же такое социальная сеть вне интернета. Социальная сеть это все связи и контакты человека в обществе, при помощи которых он связан с другими людьми. Это тот микросоциум, в котором живет индивидуум.
Социальная сеть в среде интернет представляет собой интерактивный многопользовательский сайт, содержание которого наполняется самими участниками сети. Сайт представляет собой автоматизированную среду, в которой могут общаться пользователи, объединенные общим интересом или просто знакомых. Сети объединяют как людей по интересам, так и непосредственно объекты этих интересов. Например, сайты для прослушивания любимой музыки.

На все сайтах социальных сетей, как отечественных, так и зарубежных можно рассказать немного автобиографии – когда и где родился, где и на кого учился, хобби, увлечения и предпочтения. Вся эта информация помогает другим пользователям найти ваш аккаунт. Различаются открытые и закрытые социальные сети. Один из самых распространенных сервисов в сети – «Друзья».
Сети стали осязаемы. Теперь можно познакомиться с абсолютно неизвестным человеком, и найти цепочку промежуточных знакомств, через которую вы с ним связаны.

Возможность появления такой социальной сети как медицинская было продемонстрировано в 1969 году американским исследователем Ли. Называлось оно «Поиск подпольного акушера». Актуальность исследования определялась запретом абортов в США. Врачи, которые делали аборты, не могли дать объявление в газете или просто сделать вывеску возле кабинета и оперировать в больницах. Чтоб найти врача, женщины расспрашивали своих друзей и знакомых. Ли обнаружила, что, в среднем, врач был разделен от женщины которая его ищет, четырьмя связями: женщина — человек — человек — человек — врач.

Сокрушительное шествие через человеческое сознание положил американский проект Classmates.com, созданный в 1995 году. Проект оказался довольно популярным, так что на протяжении следующих нескольких лет были созданы несколько десятков аналогичных сетей. Но до 2003-2004 года не было единого видения социальной сети в Интернет. Только после запуска мегапопулярных LinkedIn, MySpace и Facebook каждый пользователь узнал, что же такое социальная сеть. На территории стран СНД самыми популярными являются две социальные сети – Вконтакте и Одноклассники. (Ага, самое забавное, что я пока что сознательно игнорирую как одну, так и вторую. Ой стыдно мне, стыдно 🙂 )

Сегодня принципиально новых сервисов социальные сети уже не могут предоставить пользователям. И если Facebook еще пытается увеличивать количество активных пользователей, то главными заданиями других социальных сетей является удержание тех, кто уже есть. Впрочем, это лишь мои маленькие мыслишки по поводу социальных сетей, а интересно потому, что грамотное использование социальных сетей, может стать серьезным трамплином для продвижения любого интернет ресурса.

Такие вот мысли. А еще на днях испытал сильное желание сделать еще парочку блогов, заточенных чисто под Адсенс, страниц по 10-15 в каждом, уже и домены подобрал. Но пока что борюсь с этим желанием, времени то ведь и так в обрез. Как ни крути, а разработка и продвижение сайтов отнимает довольно приличное количество времени. Хотя может стоит воспользоваться собственными же советами про то как экономить время, перечитаю на днях.
P.S. Вы будите ржать, но я сижу за компом и пишу статью, а жена смотрит футбол — играет БАТЭ с молдавским клубом, кому скажи, не поверят…
Upgoing.ru

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

5 Комментариев к Социальные сети. Немного о разном.

  1. Антон :

    спасибо за пост, а на счет футбола поржал)))

  2. Сергей :

    Правильно, кто-то работает в поте лица, а кто-то смотрит футбол 🙂

  3. Dummy :

    Про поиск подпольного акушера — весело, а про социальные сети — познавательно!

  4. Уведомление: Продвижение в социальных сетяхИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  5. Уведомление: Вредно ли общение в социальных сетях? | Заработок в сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − 1 =