Отлавливаем заблудившийся трафик

Дата публикации: 23.08.2010 | Рубрики: поисковые системы, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

А не поговорить ли нам сегодня, про “не очень белые” способы получения дешевого трафика, для сайтов? Возможно вы уже сталкивались с этим в сети, но не придавали этому большого значения. Как ни крути, а интернет-коммерция в Рунете сегодня достигла небывалого размаха. Огромное количество торговых марок активно продвигается в сети. Зачастую даже на имена доменов уже можно смотреть как на бренд. Это положило начало нечистоплотной конкурентной борьбе за рынок.

Многие онлайн магазины избрали для себя в качестве стиля работы “отлов” ошибочных клиентских запросов в поисковых системах. Подобная политика продаж явно идет в разрез с действующим законодательством. Но…

Рядовой пользователь, решивший найти в сети популярный магазин через поисковик, является желанной добычей для новичков, торгующих высококонкурентным товаром.

Можно привести в пример случаи с контекстной рекламой в сетях “Яндекс.Директ” и “Бегуном”, когда псевдо-объявления известных торговых марок ведут на новоиспеченные сайты не имеющие к раскрученным брендам никакого отношения.

Сетевой паразитизм сайтов открыто процветает за счет распространенных орфографических ошибок и опечаток. Пользователь допускает неточности в запросе и вылетает на ресурсы, куда специально помещены фразы, содержащие сбои в орфографии. Списки таких фраз формируются на основе тщательного анализа статистики запросов.

Также неопытные пользователи могут прописать полный URL или домен прямо в поисковую строку, тогда как это необходимо делать в адресной строке браузера. Компьютерной неграмотностью с легкостью пользуются нечистоплотные продавцы, с целью привлечения посетителей.

Подобные способы раскрутки сайта, а по сути, браконьерского отлова юзеров , позиционируются как эффективные методы продвижения.
Названия таких сайтов буквально ломятся от типичных запросов с именем домена сайта-конкурента. На оптимизированных таким образом страницах вам подробно “объяснят” как найти искомое. Только вот нужна ли Вам эта информация с тонной рекламы, которой вас снабдят в довесок?

Еще один способ дать шанс “левым” сайтам – набор низкочастотных фраз. На главных страницах известных сайтов теги заголовков вы не встретите длинных ключевых фраз. Значит, в лидерах поиска по длинному ключевому запросу окажутся интернет-паразиты и, скорее всего, тематика их сайта будет слишком узкой, либо не будет иметь абсолютно никакого отношения к тому, что Вам необходимо.

Цель подобных мастеров – привлечение трафика, а Ваша задача – уклониться от лишней информации. Как это сделать?

Старайтесь максимально точно формулировать запрос и следите за тем, куда его вводите и, разумеется, за орфографией.

Кстати, поисковики сейчас пытаются бороться с проявлением паразитизма и такой проблемой как необоснованное привлечение трафика. Они предлагают варианты правильного запроса, и располагают их прямо над результатами поиска. Это дает возможность проверить себя и не заходить на страницы, которые заведомо неактуальны.

Однако, как показывают исследования, реакция пользователей на подобные предупреждения незначительна, что позволяет получать баснословные барыши от рекламы на своих страницах тем, кто присосался к брэндам и популярным доменам. Размер трафика, который получается за счет паразитирования всего на сотне доменов, может легко перешагнуть десятитысячный порог уников за сутки. При этом ссылки, ведущие на сайты, которые на самом деле ищет пользователь, не будут возглавлять результаты выдачи ПС, а только войдут в первую десятку.

А теперь подумайте, что будет с посещаемостью, если дельцы, дергая за ниточки, управляют целой армадой сайтов-паразитов и множеством самых набираемых доменов?

А теперь внимание!
Все что написано выше, написано с точки зрения пользователя интернета, ищущего определенную информацию, а теперь перечитайте все с самого начала, но уже взгляните на все, как вебмастер. А-а-а, так вот она, еще одна неиспользованная возможность по быстрому наращиванию трафика. Понятное дело, что для белых и пушистых проектов, такой метод привлечения трафика не совсем подойдет. А вы что, занимаетесь, только белыми и пушистыми проектами? Да и для белых проектов иногда подойдет использование “очепяток” 🙂 Думаю, стоит про это написать отдельную статейку, а эту будем считать за вводную по теме “не белого” трафика.

Иногда бывает достаточно лишь дать объявление о том, что тебе нужен новый шаблон, верстка сайта или еще что-нибудь, как многие уже спешат на помощь 🙂 Все-таки хорошая вещь – конкуренция!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

13 Комментариев к Отлавливаем заблудившийся трафик

  1. Рома :

    оо хороший способ получения трафика, надо будет ним воспоьзоватся!

  2. веб-мастер :

    Полностью согласен с данной статьёй, как одним из неплохих источников существенного трафика. Иной раз, достаточно даже просто зарегистрировать домен, содержащий орфографическою ошибку известного бренда и разместит на нём рекламу.

  3. Сказка :

    Я думаю это только цветочки, ягодкам сами не рады будем.

  4. Патифонов :

    Здается мне, что нужно использовать данную тему и эти возможности, ведь ничего зазорного в этом нет. Почему бы не урвать немного трафа и деньжат.

  5. Не раз сталкивался с подобными вещами в сети, но как-то не придавал этому особого значения. Думал, что просто некоторые сайты сделаны “горе” мастерами, потому столько ошибок даже в названии.

  6. Артем :

    вобяз воспользуюсь данным способом !

  7. Vivi :

    Много слышал об этом. Хороший способ.

  8. Попперс Locker Room :

    Никогда не сталкивался в подобным, так что думаю следует попробовать, все равно многое не потеряю!

  9. Дмитрий :

    Да, в контекстной рекламе это лучше всего работает.

  10. Киноман :

    кстати, хороший способ набора трафика. правда, уже читал об этом не раз на других ресурсах. но как говорится: повторение – мать учения.
    было бы неплохо еще парсинг подобных очепяток вытачщить.
    спасибо за материал!

  11. Иван :

    Не ново, но всегда актуально! Пока есть неучи такая стратегия будет процветать!

  12. Иван :

    Кстати, на семинаре по яндекс-директ нас этому учили САМИ представители яндекса! Так что не стоит удивляться)))

  13. Pingback: С какими партнерками стоит поработать | Заработок в интернете

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + 3 =