О заработке на сателлитах

Дата публикации: 11.08.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

заработок на сателлитахНе успел я еще написать, что объявляю акцию: “Бесплатный гостевой до 1 октября”, ну разве что обмолвился в твиттере, как число желающих ростет не по дням, а по часам. Сегодня у нас статья Виталия Смотрина про сателлиты. Ну кто скажите не имеет в своем распоряжении несколько сателлитов? Лично у меня есть парочка, основная цель которых – продвижение основных ресурсов, ну а сапа, сами понимаете – сопутствующий доход.

О заработке на сателлитах

Сателлиты представляют собой небольшие сайты, которые предназначены для раскрутки одного главного сайта. Естественно, по тематике он схожи с основным сайтом, а некоторые разделы и вовсе дублируются. Таким образом, получается, что каждый сателлит является вполне полноценным сайтом, просто небольшого размера. Как правило, множество сателлитов одного сайта образуют сеть за счет перелинковки между собой. Тем не менее, контент на каждом из сателлитов должен быть уникальным, иначе они не смогут выполнить ту задачу, для которой создаются.

Если сателлиты делать неумело и относиться к данному процессу наплевательски, велика вероятность схлопотать бан от поисковых систем, и тогда вся работа окажется пустой. Каждый сателлит должен содержать такой объем информации, который достаточен для пользователей, однако он не должен давать ответы на все вопросы, как главный сайт.

Но есть еще одна цель у сателлитов, кроме продвижения основного сайта – заработок в интернете на рекламе. Это может быть контекстная реклама, продажа ссылок или баннерных мест. Ну а что, нужно стремиться из всего извлекать выгоду, и сателлиты для этого отлично подходят. Давайте рассмотрим детально, как можно заработать на сателлитах.

Для начала эти самые сателлиты необходимо создать. Если заказывать изготовления мини-сайтов у фрилансеров, то стоимость будет приблизительно 30-50 долларов за каждый. Получается, что средняя сеть сателлитов стоит около 400-500 долларов. Для кого-то это может быть накладно, и есть смысл самостоятельно разработать подобную сеть, благо сделать блог самому совсем не сложно, но вы должны знать, что времени на это уходит очень много. Что касается контента, то его можно купить за недорого, отличного качества в нашем деле вовсе не требуется. Хотя, конечно, старайтесь любую работу выполнять качественно. Кроме того, необходимо купить доменные имена и место на хостинге. Домены приобретайте исключительно в зоне ru – это самый перспективный вариант.

После введения сателлитов в действие нужно будет нарастить обратные ссылки. Для этого вполне подходит прогон по каталогам, но желательно все-таки ставить ссылки на качественных ресурсах схожей тематики. Считается, что на сеть сателлитов должно быть не менее 500 ссылок. После этого можно идти на биржу с целью продавать ссылки со своих сателлитов. Однако не спешите, через несколько месяцев показатели ТИЦ и PR сателлитов вырастут и продавать ссылки можно будет гораздо дороже. Естественно, нельзя бросать работу над сателлитами, поисковые системы очень любят обновление контента на сайтах. Кроме того, увеличивая количество страниц на сателлитах, вы создаете новые места под рекламу. В итоге, на сети сателлитов можно зарабатывать несколько сотен долларов в месяц, а при хороших показателях доход составляет уже тысячи долларов.

P.S. Хорошая статья, от себя добавлю лишь несколько моментов о которых уже не раз было сказано на блоге. Профи зарабатывают на сетках саттеллитов (50-100 и более штук) и по 200-300 долларов в день. Но это профи, так что приготовьтесь довольствоваться суммой в 100 раз меньше. Ну а по мере того, как ваш уровень будет подрастать, то и будет расти заработок в интернете от сателлитов. Мне порой попадаются такие шедевры, среди сателлитов, что просто поражаешься мастерству тех, кто их создал. Ну а про то, как продавать ссылки в сапе я уже писал, повторяться не буду. Когда имеешь дело с заработком на сателлитах, то приходится выбирать или большой доход, при соответствующем риске получить бан, либо доход поменьше, но и риск снижен в разы. Каждый выбирает свой путь.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к О заработке на сателлитах

  1. Нужно разделить цели. Если сателиты сделаны для продвижения основного сайта, тогда не стоит продавать с них ссылки. Ведь, если попадете в бан, вложенные средства пропадут. Если хотите заработать, тогда они не должны быть маленькие. Чем больше страниц, тем больше ссылок можно разместить.

  2. Алексей V :

    “и по 200-300 долларов в день.”
    Да уж, еще расти и расти. 🙁
    Зато есть куда расти, к чему стремится.

  3. Дмитрий :

    Ну чтобы создать сетку из 50-100 сателлитов тоже надо потратиться, как минимум на домены надо 200-300 долларов+ хостинг несколько сотен в месяц, я уже не говорю о наполнении контентом.

  4. Валентинк :

    Как ни крути, а сателлиты, были есть и будут. Просто требования, предъявляемые к ним постоянно растут и простой перевод и граберу уже не в почете. А заработок на сателлитах очень даже неплохой, но только у тех, кто работает, а не ожидает халявы.

  5. Патифонов :

    Сейчас конечно на сателлитах зарабатывать стало чуть сложнее, чем год назад, но если работать грамотно, то можно иметь хороший пассивный заработок.

  6. Иван :

    Нужно будет и на сателите сапу поставить… как это я не подумал…

  7. WOLKmen :

    Сейчас как раз “подготавливаю” два сателлита под сапу, сделал их на копипасте (опыт есть, в бан не попадали), осталось только наростить немного ТИЦа обоим и можно будет продавать ссылочки. Кстати, насчет обновления контента, на копипастных сателлитах обновление может помочь избежать бана, сам добавляю по одной-две новости кажды три дня.

  8. Pingback: Использование сателлитов в продвижении сайтов. | Заработок в сети интернет.

  9. Ildar :

    Как ни крути, а заработать очень-очень непросто, даже на сателлитах. У меня почему-то даже минимального заработка не получается, а говорить о 200 и более долларах и вовсе не приходится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 7