Новая фишка для монетизации трафа

Дата публикации: 30.07.2010 | Рубрики: партнерки | Теги:
Автор: Радкевич С.

Проблема неликвидного на первый взгляд трафика, как я подозреваю, волнует сейчас не только меня, но и вебмаcтеров, которые не хотят терять свой доход. Чаще всего он превращается в слабоконвертируемый трафикбэк или просто уходит в никуда, особенно, если речь идет о странах СНГ или буржуйском трафике. Для себя я нашел решение этой проблемы, которую мне подсказал один хороший знакомый, ну и в этой статье поделюсь этим решением со всеми желающими. Правда, тот способ, который я ниже опишу, не подойдет вебмастерам с небольшими объемами трафа и любителям напрямую покупать посетителей с бирж. Тем же, у кого все в норме с креативным подходом, материал будет очень интересным.

Для начала, определимся, какой траф сейчас сложнее всего монетизировать. Во-первых, это абсолютно любые посетители из Европы, СНГ и из других стран, часто даже и из России. Очень часто они сливаются на фарму или скажем автострахование, но далеко не всегда приносят хоть какую-то прибыль. На русскоязычные смс партнерки лить их тоже не имеет смысла, так как отдача по понятным причинам будет абсолютно нулевой.

Вторая категория – низкочастотный файловый траф. Всегда есть заманчивая идея направить его на файлообменники, но на практике выхлоп получается минимальным. Если кто-то и качает, то на фришках, а про-аккаунт так и остается дефицитом. Были, конечно, партнерки, которые как бы подменяли файлообменники, предлагая закачку по смс, но доверия к ним сейчас не много, да и интерес к такой форме оплаты заметно упал. Опять же, если речь о низкочастотном буржуйском трафе, то остается только вариант файлообменников…

Весь остальной недорогой или бесплатный, но и неконвертируемый траф, который просто не контролируется и в самом лучшем случае может подойти для перепродажи методом тех де баннеров. Здесь отдача не нулевая, но и спрогнозировать ее объемы практически невозможно. Стабильный доход в этом случае – вещь очень изменчивая и труднодостижимая.

Столкнувшись с этой задачей, многие вебмастера решили поработать с одной приватной партнерской программой, суть которой заметно отличается от привычных нам смс или файлообменников. Здесь оплата за конверсию происходит следующим образом. Вы получаюете 25 центов за посетителя, который устанавливает у себя на компе соответствующий софт, который рекламируется на платнике. Стоимость вознаграждения за установку зависит от региона и страны. Наиболее выгодно лить на платник траф из Испании, Германии и Великобритании. Но и СНГ тоже подойдет, отказываться от монетизации достаточно глупо. Первые тесты показали отличный результат. Дает выхлоп буквально все из вышеперечисленного. Про дорвеи я вообще молчу. Вот вам скринчик за несколько дней работы с партнерочкой, смотришь и сердце радуется. А еще хочется значительно увеличить трафик, чтобы и доход подрос еще значительней.

Скрин работы с партнеркой
Вот один из примеров успешной работы. Организуется поток низкочастотного файлового трафа, который, например, заточен под файловую закачку. В той партнерке, о которой идет речь, есть соответствующий ленд. Но теперь мне не нужно ждать, пока юзер оплатит закачку интересующего его контента. Я сразу же получаю свои партнерские отчисления, как только посетитель скачал то, что ему требуется.

Если вам понравилось то, что вы видите на картинке, у вас возникает резонный вопрос: ГДЕ? Делается все просто, инвайтов никаких нет, партнерка приватная, принимают, как говорится, по собеседованию. Считайте, что если вы поняли, о каком виде систем идет речь, то первый этап собеседования уже пройден, и можно смело приступать ко второму. Для этого нужно написать в асю 643-030-835, рассказать про свой траф, его объемы, а также узнать ответы на интересующие вас вопросы. И после этого приступать к работе, начав получать доход от того, что раньше казалось неприбыльным.

Ну и нелишним будет помнить, что трафик зависит от времени, но если постараться, то увеличить посещаемость сайта можно очень и очень значительно. Было бы желание, а методы найдутся.
Выше посещаемость – больше слитого трафика – больше заработок в сети.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

3 Комментариев к Новая фишка для монетизации трафа

  1. Stiks :

    Впечатляют цифры ) жаль пока нету столько трафа (

  2. Патифонов :

    Ну фишка конечно не такая уж и новая, кто-то уже ей давно пользуется :)

  3. Pingback: С какими партнерками стоит поработатьЗаработок в сети | Заработок в сети

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">