Стоит ли пытаться зарабатывать в сети?

Дата публикации: 21.07.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, Новичкам | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Стоит ли зарабатывать в сети?Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Вчера я чуть было не стал жертвой мелких пакостников, когда не смог войти на свой почтовый ящик, походу его просто ломанули, но об этом напишу в другой статье. Так вот, когда я все же быстренько все вернул на круги своя, то обнаружил довольно интересное письмо от человека, только начинающего
зарабатывать в сети. Не смог пройти мимо и решил опубликовать его на блоге, тем более что оно пришлось мне очень даже по душе.

Надо сказать, что Я только недавно узнала о возможностях удаленной работы во всемирной паутине. Отовсюду слышу диаметрально противоположные мнения, суждения, отговоры и уговоры. Одни превозносят работу фрилансера до небывалых высот, другие поносят ее, как могут. Кстати, негатива гораздо больше.
НО, БОЖЕ МОЙ, КАК ЭТО НАДОЕЛО!

Почти все (зачастую неудавшиеся фрилансеры) расписывают нам ТАКИЕ ужасы, что не просто становится страшно – выть хочется от безысходности! Что же получается? У нас нет никакой другой возможности заработать ЧЕСТНУЮ денежку, кроме как до тошноты скучная, но СТАБИЛЬНАЯ госслужба (в смысле работа)?

Мне под тридцать, я сижу в отпуске по уходу за ребенком (моей малышке 1 год и 10 месяцев). Я училась 7 (!) лет: колледж и вуз. Поработала всего 8 месяцев, прежде чем уйти в декрет, на УБИЙСТВЕННО нудной работе редактором научного журнала в своем университете. В мои обязанности входило каждый день, все 8 часов рабочего времени вычитывать чужие статьи. Иногда было интересно, когда темы статей соответствовали моему образованию (иностранные языки). Но тупо смотреть на различные формулы длинной в целую строчку и пытаться еще и разобраться, нужно ли здесь что-то исправлять, – это, пардон, полный маразм! Ну, хорошо, эти сложности ложились на плечи моей начальницы, к слову сказать, работающей пенсионерки. Но за такую работу следовало бы платить ХОТЯ БЫ процентов на двадцать больше. Однако универ такой бедный-пребедный, что на нормальную зарплату не хватает средств, тогда как бюджет отдела информационных технологий такой бездонный, что в конце года приходится выдумывать статьи расходов, чтобы шустренько потратить несколько оставшихся тысяч у.е.! И они после этого хотят, чтобы кадры не разбегались, кто куда?

А теперь о работе в Интернете.
Да, это страшно. Я делаю только первые шаги. Я пока никто и не добилась ничего, поэтому никому не указываю, что делать и где лучше зарабатывать: протирать штаны в офисе или рискнуть и, возможно, (чем черт не шутит?) добиться чего-то там, где могут пригодиться твои талант, трудолюбие и творческие способности. Каждый сам волен выбирать свое будущее.

Но я БУДУ работать в Сети, что бы там ни говорили о недостатках такой работы разочаровавшиеся. Если, господа, вы не заметили, то интернет не просто набирает силы, он уже повсюду. Так что проснитесь! Оторвите свои попки от кресел и диванов и НАЧНИТЕ, наконец, действовать, а не просто плакаться на злодейку-судьбу и кризис, туды яво в качель! Да пусть я ничего не добьюсь, но у меня останется опыт и сознание того, что я хотя бы попыталась что-то изменить в своей жизни.

И знаете что еще? Зависть, господа-товарищи, плохое чувство. Если парнишка восемнадцати лет способен зарабатывать за месяц столько, сколько “офисный дядька” – за полгода, то честь ему и хвала. Вот на кого надо ровняться, а не делать из него мечтателя и утописта! Да, у него есть хватка, да, он умница, если в свои годы может дать дельный совет старшему поколению и чему-то его поучить. А вы не кривите нос, не задирайте его выше возможного, а прислушайтесь, примените совет на практике. Глядишь, получится. Помните завет Ильича: “Учиться, учиться и еще раз учиться”? Это не поздно делать даже на пенсии.

Кстати, про обучение. Соглашусь с иными, что блоги и некоторые статьи в Интернете – не лучшие источники ДОСТОВЕРНОЙ информации. Поэтому беритесь за учебники, энциклопедии и т.д., если вам непременно нужно все знать дотошно. Ну, а для поверхностного ознакомления, скажем, с ядерной физикой можно заглянуть и в Сеть.
И напоследок хочу сказать, что одна МЫСЛЬ и неуспехе предопределяет его в действительности. Это проверено на собственной шкуре. Так что позвольте мне немного поразмечтаться и поверить в собственные силы. Я могу! Я буду! Я делаю! А вы сидите на своей «твердой» зарплате и решайте, куда потратить эти копейки: заплатить за садик или шикануть и купить колбасы?

Продвижение и создание сайтов в Туле на “1С-Битрикс”. А что вы думали, в Туле не только самовары умеют делать, так что доверьтесь профессионалам.
Грамотное вложение средств в интернет может дать доход, больше чем недвижимость, золото и драгоценности. Как почитаешь, во сколько оцениваются некоторые интернет-проекты, так и за голову можно схватиться, деньги просто улетные.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к Стоит ли пытаться зарабатывать в сети?

  1. Bodan :

    надо было как-то разграничить сообщения от статьи, а то иногда не понятно: где сообщения, а где авторский текст!=)

  2. Замкадный :

    Оффлайн работа убивает всё человеческое и не оставляет ни капли творческому началу.

  3. “Я могу! Я буду! Я делаю!” – с таким настроем и нужно начинать. Тогда и результат будет.

  4. Олег Николаевич :

    Хочу поддержать автора письма в том, что она далеко не одинока со своей проблемой. Я тоже давно тружусь на “дяду”
    и хочу как можно быстрее смыться с этой чёртовой работы, потому что до коликов всё надоело. Где я работаю и кем, не важно, суть в том, что действительно интернет даёт большие надежды на перспективность заработка, а нам всем работающим на “дядю”, под дых!
    Я, чего греха таить, потихоньку на работе (благо,есть интернет) читаю статьи на обучающих сайтах, про заработки в интернете, подписался на рассылки бесплатных обучающих курсов. И не напрасно. Сейчас я зарегистрировался в одной партнёрской программе, которая построена на принципе: сделать деньги из воздуха! Такая была задумка автора программы.
    Если Вам интересен заработок своим умом, не выходя из дома, предлагаю Вам абсолютно конкретную методику прибыльной торговли, которая является пошаговым планом получения прибыли!
    Участие в ДАННОЙ партнерской программе – принесет Вам постоянно увеличивающийся доход, получение которого Вы, со временем, сможете поставить на полный автопилот!
    Помните о том, что данная ниша еще не занята в Рунете! И для Вас, именно сейчас, открывается широкое поле для построения собственного бизнеса на данной партнерской программе!
    Переходите по ссылке на сайт и вам всё станет ясно.
    Попробуйте, останетесь довольны.

    Удачи Вам Всем!!!

  5. Алексей :

    Хорошая статья, оптимистическая. В интернете можно и нужно зарабатывать. Единственное, что в него нельзя кидаться сломя голову. До ощутимых заработков проходит довольно приличный отрезок времени. Но ДЕЙСТВОВАТЬ нужно обязательно, причем именно сегодня, именно сейчас.

  6. Юрий :

    Всем хорош заработок в сети, но главный недостаток такой работы состоит в том, что деньги приходят не так быстро, как хотелось бы.

  7. Анатолий Вивденко :

    Каждому свое – есть люди, которым лучше метлой махать, чем работать сидя в удобном кресле…

  8. Алексей :

    Согласен с тезкой на 100%. Бизнес в интернет, равно как и приличный заработок,невозможно построить за короткий промежуток времени. Можно, конечно, резко стартонуть. Благо обучающих материалов просто мегатонны. Но свое имя, вес и авторитет у аудитории веб-мастера зарабатывают годами. Поэтому чем раньше начать действовать, тем быстрее получишь результат)))

  9. higimo :

    Вдохновляет на серьезные поступки, прямо горы свернуть хочется.=)

  10. Никита :

    Хех ну тогда и я попробую начать!

  11. vector :

    Сразу, конечно, в интернете горы не перейдешь, но и не надо на это рассчитывать, надо к этому стремится. Искать какие-то новые пути для себя, не останавливаться на достигнутом, идти вперед, и не боятся перемен. Дерзайте, как говорится, а время покажет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 3