Шокирующий заработок копирайтеров.

Дата публикации: 21.06.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, копирайтинг | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

копирайтеры зарабатываютПомниться я уже не раз писал о том, что на биржах копирайтинга можно не только заработать начальный капитал, который можно пустить в создание своих проектов, но и просто хорошо зарабатывать. Величина возможного заработка зависит от уровня копирайтера, ну и конечно его работоспособности. Как-то так сложилось, что мне все время казалось что хорошие копирайтеры зарабатывают в районе 500-700$. Те, чей уровень несколько ниже соответственно в районе 200-500, ну а остальных касаться не будем. Так вот, на днях мне пришлось признать, что я глубоко ошибался насчет того, сколько зарабатывают хорошие копирайтеры.

Началось все с того, что с удовольствием послушал подкаст алтайского блоггера с Ольгой Лариной – одним из ведущих копирайтеров Киева. Отдельное спасибо Игорю, за хорошее интервью. Рекомендую к прослушиванию! Так вот ставка Ольги составляет 50 евро за тысячу знаков текста. Да, да вы не ошиблись именно столько Ольга просит за свою работу. Однако, до этого мне казалось, что ставка такого уровня копирайтеров идет от 10$ за тысячезнак. Хотя, сами понимаете, что для того чтобы достичь такого уровня нужно много над собой работать.

Второй легкий шок меня ждал, когда объясняя одному знакомому, про различные способы заработка, зашел в свой акк в текстсейле. Меня убило то, что 1 июня, один мой реферал продал 20 статей, исходя из моей доли ( 25 центов за каждую статью) получается что каждая статья тянула на 10$. Короче, за день это чудо (расцелую при встрече 🙂 , даже если окажется мужиком) заработало 200$. Понятное дело, что такое не происходит каждый день, но мне все-равно как-то слегка не по себе.
Но, согласитесь, что есть к чему стремиться. Хотя по началу, продавая статьи по цене в 0,5-1$ за тысячу знаков, кажется что много от этого иметь не будешь, но время и идет и ставки растут. 2, 3, 4$ за тысячезнак, а соответственно и доход вырастает в разы.

Хотя тоже самое касается и многих других способов заработка, поначалу денежка капает совсем маленькая, но опыт растет, а с ним растет и доход. Как пример можно зайти на блог Александра Кирика, который не по наслышке знает как делается раскрутка сайта. Так на блоге и написал, что обожает заниматься продвижением сайтов. Ну, что тут можно сказать – дерзайте и все у вас получится. Думаю будет уместно еще вставить цитату Ремарка

“Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность — это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный.”

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

24 Комментариев к Шокирующий заработок копирайтеров.

  1. Чтобы зараьатывать такие суммы, одним желанием не обойдешься. К этому должны быть способности.

  2. У меня тоже есть один хороший копирайтер в рефералах. За пару дней он мне принёс 2 доллара.

  3. Denis :

    Неплохо копирайтеры получают! 🙂

  4. Вишена :

    Все верно! Aller Anfang ist schwer, как говорят немцы. Всякое начало трудно, я это по себе знаю. Я новичок на биржах копирайтинга, доход невелик, но я надеюсь, что будет со временем больше.

  5. Ник :

    Если речь идет о сеокопирайтерах, то не особо вериться. На том же advego цены просто смешные. Средняя цена ниже 50 центов за тысячу, а требований куча, да еще и сотня потенциальных работников набежит за копье работать.

  6. Slavik :

    Ого 50евро за 1000 знаков! конечно некисло!

  7. Tanushka77 :

    А в буржунете есть совсем другие расценки – 1$ за 1 слово, только вот с кризисом все же стало хуже.

  8. Кемеровский :

    Такие продажи статей – очень большая редкость, и один из тыщи копирайтеров доходит до такого уровня.

  9. Нафаня :

    Я уверен, что это гон про 50 евро за тысячу знаков. Цену себе нбивает.

    Если заказывать статьи по такой цене, то ни один проект не окупится. Яше и Гоше пофиг на уровень виртуозности, достаточно что текст был уникальным и правильным с точки зрения языка. Вот и все.

  10. Ромста :

    Я просто в шоке, ну нет слов. 50 евро за тысячезнак, мне кажется вообще предел мечтаний. Не думал, что писакам столько могут платить.

  11. Bodan :

    Даааа бред все это, я полностью согласен с НАфеней +1 тебе чел! Это тебя должно от денег выворачивать, чтобы заказывать такого копирайтера, нет таких цен в природе, баба просто себе цену набивает и пиарится!

  12. Ilya V, Cherepanov :

    Кстати, интервью на самом деле очень интересное 🙂

  13. Montanych :

    Я периодически пишу на биржах и просто для хороших людей. Не очень давно, но опыт и рейтинг есть. Цен таких на сегодня в природе не существует. И потолок – 10 долларов за 1000. В 99% случаев даже за десятку ВМ удавится. Чистое фуфло! А начинают писать с 3 рублей за кз! Кто выдержит, тот дальше проходит. Здесь много подводных камней, но нет в русском языке таких волшебных слов, за которые стоит платить 50 евро.

  14. Truth Hunter :

    Может быть твой реферал – не копирайтер, а заказчик 🙂 Но всё равно..я больше $1,2 за килосимвол в жизни не тратил. 50 евро!! это офигеть! Суперпродающие тексты, конечно, могут столько стоить..но что-то я сомневаюсь, что есть достаточно заказчиков, готовых на такую цену.

  15. Pingback: Копирайтинг - работа и заработок | Заработок в сети

  16. Pingback: Как пробиться начинающему копирайтеру?Заработок в сети | Заработок в сети

  17. Николай :

    Писаки не могут получать – писатели запросто. Если человек видит, что пишет хорошо, то ставить цену меньше 3$ рука не подниметься. Для фуфлосайта главное, чтобы уникальность 100% и ворд не краснел. Серьёзные же сайты покупают тексты для посетителей. За это их и считают серьёзными и посещают их вводя адрес, а не по ссылках поисковиков.

  18. Николай :

    Тю…коментарии редактировать нельзя.
    …и посещают, вводя адрес…

  19. Радкевич С. :

    Николай, в целом конечно с Вами согласен – чем выше уровень, тем выше и цена. Не раз приходилось редактировать статьи, которые покупал по дешевке.

  20. said :

    Если на Textsale вас знают и у вас есть имя, то
    статьи продаются хорошо. А зарабатывать на статьях можно и больше.

  21. Радкевич С. :

    Said – согласен, что зарабатывать на статьях можно и еще больно, но для многих и эти цифры кажутся заоблачными.

  22. По запросам Хороший копирайтер, Лучший копирайтер в ТОПе много дорогих копирайтеров и сео-копирайтеров, владеющих и словом, и продающей техникой, пишущих без ошибок и в солидном стиле. Никого не удивляет, что есть Лада-Калина и есть Майбах. Каждому – свое. Так и копирайтеры все разные, начиная от стиля изложения, уровня грамотности и заканчивая уровнем доходов. Но есть много фрилансерских профессий, приносящих гораздо больший доход. Об этом в моей статье “Работа в Интернете”, где я обобщил свой и чужой опыт фрилансерства.

  23. Анастасия :

    50euro это большая сумма, видимо это талантливый человек. Новичкам же лучше не обращать внимание на такие цифры, подстраиваясь под суровую реальность и начинать работать лучше всего на TextSale, где за короткий срок при должных усилиях можно очень многого достичь.

  24. Dep3kuu_CaMypau :

    Не всё так просто, на само то деле.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 3 = 0