Эффективная раскрутка сайта через твиттер.

Дата публикации: 07.06.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Каждый блоггер, создав свой сайт, желает его раскрутить, да не просто, а раскрутить эффективно. В моем понимании эффективная раскрутка – это когда мы получаем хорошее соотношение затрат и полученного эффекта от продвижения. А ведь часто бывает с точностью до наоборот: тратим сотни долларов, а эффект совсем не такой, какой ожидали. В этой статье мы поговорим о том, как использовать твиттер и сервисы, которые крутятся вокруг него, для эффективной раскрутки своего интернет проекта.

Ну и понятное дело, что прежде чем писать статью я сам использовал твиттер для раскрутки этого блога, ну а была ли она эффективной или нет, судить вам. В качестве критериев продвижения я выбрал посещаемость и яндекс-рейтинг, в котором неделю назад этот блог о заработке занимал позицию где-то за 11-й тысячей, точно уже и не вспомню. Итак, что мы имеем по рейтингу, на момент написании статьи, т.е спустя неделю после начала рекламной компании в твитере?
яндекс рейтинг после раскрутки
Ну как ощущаете разницу? почти на 7000 позиций вверх, неплохой скачок.
Теперь давайте посмотрим, что у меня показывает гугл аналитикс, за эти дни.
эффект от продвижения - посещаемость. Так, вот скажу вам, эффект есть и посещаемость это подтверждает еще раз. Именно в момент рекламной компании была зафиксирована рекордная для моего блога посещаемость в 583 посетителя в день. Хочу отметить, что рекламная компания не была агрессивной, это более походило на пробу сил.
Но надо сказать, что проба сил была довольно эффективной, так что раскрутке сайта через твиттер однозначно быть!

Что использовалось при раскрутке

1. Свои аккаунты в твиттере. На данный момент у меня имеется несколько своих аккаунтов (под разные проекты) , общее число фолловеров в которых составляет примерно около 10 тысяч. К тому же, хочу создать себе маленькую сеточку, для продвижения в твиттере, но об этом отпишусь в следующих статьях.
2. Сервис Twite. Основной упор был сделан именно на этот сервис рекламы в твиттере. Покупал я ссылки на несколько своих статей, ну и на главную, всего было 4 маленьких рекламных компании. На данный момент получено более 100 ссылок, на которые я не потратил НИЧЕГО. Просто я слил на рекламный аккаунт заработок за несколько дней с нескольких акков твиттера и потратил его (чуть более 100 рублей) на свою же рекламу. С самого twite на блог перешло уже 116 человек и это всего за 4$. Не забывайте и про то, что за эти деньги был получен еще и серьезный рост позиций в рейтинге автономных блогов.

Если вы хотите использовать этот сервис как рекламодатель, то советую вам

зарегистрироваться в Twite
и начать использовать его на полную катушку.
пример продвижения через твитерЕсли у вас есть собственный аккаунт в твиттере и вы хотите на нем зарабатывать, то вам по той же ссылке 🙂 . Об этом будет отдельная статья, скажу лишь, что мой автоматический заработок ( рекламные сообщения размещаются автоматом) в этом рекламном сервисе составляет, на данный момент, около 60 рублей в день. Дальше конечно будет больше, потому что готовятся еще несколько аккаунтов 🙂 На картинке слева вы можете наблюдать статистику по некоторым рекламным компаниям, в целом все довольно информативно, есть подробная инфа по каждому, кто разместил ваше рекламное объявление в своем твиттере.

Только при составлении рекламной компании будьте внимательны и не дайте маху, как некоторые начинающие рекламодатели. будьте внимательны
Когда вы добавляете рекламную компанию, то там автоматически проставляется расценка в 25 рублей за сообщение, для всех. Не забудьте изменить цифры, на требуемые. Мне уже не мало попадалось сообщений по этой цене, которые я с удовольствием и выполнял 🙂 . Лично я устанавливаю разные цены, в зависимости от рейтинга. Дело в том, что чем круче у акка твиттера рейтинг – тем больше будет стоимость за объявление. Так что у меня сейчас все усилия направлены на получение 4 уровня. Ну для тех, кто хочет подзаработать на twite я сделал маленький скрин, по стоимости второй позиции в списке заявок на рекламу в зависимости от рейтинга:
Цены на рекламу в зависимости от рейтинга
Ну как? Заработать можно неплохо, вот только не все рекламодатели выставляют подобную цену. Да я и сам жлоб – ставлю такие цены 0.15; 0.5; 2; пять и десять рублей, а когда и еще ниже. В общем ориентируюсь на текущую ситуацию. На twite вы можете раскручивать все что угодно, в том числе и свои имеющиеся аккаунты в твиттере. Есть даже такое вот предложение по добавлению фолловеров:
раскрутка твиттер аккаунтов - фолловеры
Только вот лично мне это предложение пока что кажется слишком уж дороговатым. И хотя я немного поднял свои расценки по раскрутке твиттера, но 1000 фолловеров обеспечиваю за 20$ или 620 рублей – кому нужно стучите в аську. В любом случае патент на мысль пока не нужен, так что используйте полученную информацию на свое усмотрение, если что, то что могу, тем и помогу. Только не просите меня построить умный дом, в этом вопросе лучше доверьтесь специалистам Вот собственно и все, что мне хотелось на сегодня написать про эффективную раскрутку сайта твиттером, некоторые моменты более подробно будут освещены в следующих статьях.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

25 Комментариев к Эффективная раскрутка сайта через твиттер.

  1. pro disign blog :

    хм с таким соотношением фолловеров и друзей тяжко будет 4й рейтинг получить)

  2. Never_OFF :

    Занимательно=)
    Есть ещё один какой-то способ. Основан на том, что твитер хорошо индексируется поисковиками. Пользователи с поисковика идут на твитер, а оттуда следовательно на ваш сайт. Ну как-то так)

  3. minigamer :

    поброжу по твиттеру, гляну что да как.

  4. Радкевич С. :

    pro disign blog – соотношение можно изменить очень и очень быстро 🙂 Да и на рейтинг мне кажется это влияет не сильно.

  5. Патифонов :

    Впечатляет. Хотя возможно вы использовали что-то еще, ну скажем покупали постовые или менялись ссылками. Но по своему опыту скажу, что твиттер действительно сильно помогает в продвижении сайта.

  6. Bodan :

    Но эта биржа стартанула очень даже быстро и неплохо! ЕЕ хорошенько разрекламировали!

  7. Taxi :

    Получаю 3 у.е. в сутки с твитера, мелочь а приятно 🙂

  8. Митяй :

    не уверен что прокатит, нужно подумать и потестить.

  9. Анатолий :

    Все свелось к тому, что ВЫ потратили 100 рублей и получили 116 посетителей?

  10. Радкевич С. :

    Анатолий, читайте внимательно статью. Деньги – ерунда. Мой рейтинг был в районе 11000, на момент написания статьи он стал уже 4346, а на момент написания этого комментария – 1785. Что мне это дало, думайте сами 🙂

  11. Анатолий :

    Думаю, большую роль в изменении рейтинга сыграла эта статья (кол-во ретвитов впечатляет)

  12. Pingback: 300$ в месяц на твиттере, легко! | Заработок в сети

  13. boobbl :

    Теперь хоть понял, что в твиттере с роботами пытался общаться … 🙂 Я-то с дуру отвечал им и обижался, когда в ответ молчали … Буду пробовать … Кстати, есть же специальные проги для массфолловинга, типа Total Twitter Control . Отлично работает …

  14. Pingback: Twite.ru – очередной ЛОХОТРОН! | Заработок в сети

  15. Pingback: Ушел июнь, а циферки остались. | Заработок в сети

  16. Pingback: Как увеличить посещаемость сайта: зависимость от времени | Заработок в сети

  17. Pingback: О том о сем | Заработок в сети

  18. Masta :

    Да, надо бы заценить эту биржу, ибо после отказа от сапы хочется свежей крови.

  19. Viktor :

    что то не ясно как заработанные деньги в этом сервисе можно потратить на рекламу?

  20. Михаил :

    у меня тоже 6.000 фолловеров и недавно рейтинг стал 4 звезды!)

  21. СтанисиК :

    Хочу поделиться своим способом раскрутки, может уже и не ново, но я сам до него додумался и автоматизировал процесс.
    Раскручиваю свой твиттер следующим образом:
    добавляю фолловинги по актуальным поисковым словам, допустим: митинг, манежка, новый год итд.
    Как только набираю 2000 фолловингов, жду недельку и затем удаляю все фолловинги.
    На данный момент таким способом добавил и удалил уже около 4000 фолловингов. Результат данной работы — 500 фолловеров. Конечно среди них много ботов,но много и реальных людей.

  22. Радкевич С. :

    СтанисиК – что-то низковатая у вас эффективность 🙂 Я добавляю 100, остается 25-30 человек, если делаю ручками, то иногда выходит до 50.

  23. TRS :

    Твайт последнее время очень не радует. Гораздо проще все делать своими силами и навыками.. ну или с помощью друзей.

  24. Честно?! Только сегодня подключился к Твиттеру. И пока что в статье мне вообще ничего не понятно!

  25. Mike Starr :

    Спасибо за полезную инфу – попробую

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = 2