Бои со спамерами

Дата публикации: 30.09.2008 | Рубрики: разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

Я просто удивлен количеством статей про борьбу со спамом, которые стали приходить в мой ридер. Да  к сожалению,  и сам стал с этим сталкиваться, когда почта стала слишком быстро набиваться. И ладно бы спамили нормальными комментами, так все бла-бла-бла. Пришлось даже установить правила комментирования, увы без этого видно никак.

Ну и чего только не предлагают на просторах блогосферы, для борьбы со спамерами, каких только плагинов не придумано, да и еще по видимому будет придумано. Я еще только разбираюсь с некоторыми плагинами, так что думаю в ближайшее время сделаю маленький обзор пусть не всего что предлагается для борьбы со спамом, так хотя бы некоторую часть.

А откуда весь этот спам – да все от вас господа оптимизаторы, простой то блоггер, даже и не в курсах, про всякие там спамилки. Я до сих пор и не знаком с этими прелестями продвижения, так вот глазками читаю статьи и если есть что написать, то ручками и пишу…

Сами придумали, теперь самим и приходится бороться. Ну а так как спамеры – это продвинутые вебмастера, то на всякую новую каптчу, они напишут новый скрипт-распознавалку, на каждый новый плагин – придумают новую хитрость… Жаль вот только что эти скрипты не ломаются как техника, а то можно было открывать что-то на подобии ремонта мониторов, ага а то и делают всякие доброжелатели, что мониторят новые блоги, дабы добавить их в свою спам базу.

А с другой стороны от этой постоянной гонки  у всех навыки растут.  Но это конечно не оправдывает не в коей мере спам. А что собственно мне пришло в голову.

Как я буду бороться со спамом?

Всем видно? Ну так как я немогу написать ни каптчу, ни плагин, ни еще чего придумать, но лепту свою в борьбу со спамом хочется внести – то буду действовать очень просто.

1. Создаю спам-лист. В нем вы можете видеть адреса всех сайтов которые спамеры пиарили.

2. Через определенное время пробегаю по спамлисту и ищу явные сателлиты. Ну так сказать чтобы все было как на ладони. А сателит он и в Африке сателлит – виден невооруженным глазом.

3. Здаю сателлиты Платону. И просторы интернета становятся чище на пару сайтиков, выпавших из индекса на долгое время. Можно конечно еще и Гуглику стукануть, но это как будет время и желание.

Как вам такой метод борьбы со спамом?

Ну и на посошок:
Где заработать деньги? – извечный вопрос, ответ на который меняется со временем. Ведь то, что работает сегодня, завтра уже может стать просто вчерашним днем.
Как создать карту сайта, часть 1
Как сделать карту сайта, 2 . Думаю, что какой-то из этих пунктов вы для себя обязательно отметите. Ну какой уважающих яндекс и гугл блоггер обойдется без карты сайта? Вот то-то и оно, а так глядишь и поисковикам гораздо легче.
Ну и еще одна статья для тех, кто не знает как скачивается видео с ютуб – качайте себе без ограничений и наслаждайтесь просмотром, снова и снова.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к Бои со спамерами

  1. Арсен Ибрагимов :

    Здравствуйте!

    Не первый день читаю Ваш блог, и полностью согласен на счёт того, что именно таким образом нужно бороться со Спамом.

    На днях напишу о Вас в своём блоге… А вообще предлагаю обменяться постовыми!

  2. Artemiy :

    Как вам такой метод борьбы со спамом?

    Пожалуй я такого урода в базу Хрумки добавлю. Чтобы несколько тысяч человек тебе каждай день по 1000 камментов ебошили. Вот тогда и узнаешь что такое настоящий спам.

  3. Радкевич С. :

    Артем, добавляйте, с удовольствием здам тысячу сателлитов, по крайней мере буду знать, что я хоть что-то сделал чтобы рунет стал немного чище.

  4. Gotovsky :

    Правильно, так этих еб%@#х спамеров, так их!!!
    Кстати сам давно думал подобным заняться, с созданием нормальной базы и т.д., так что можно будет объединить усилия за благую цель!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = 2