Как отдыхаете блоггеры?

Дата публикации: 24.05.2010 | Рубрики: мысли вслух | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Про отдых от интернетаПросто удивительно, насколько быстро летит время, еще только-только ощущали дыхание весны, а уже через недельку и лето. Эх, лето, лето – начиная со школьной поры, всегда страстно желал его начала. Да и как же не желать, если для школьника лето – это прежде всего каникулы, никаких уроков, никаких заданий, одним словом сплошная благодать :) . Да, как приятно сейчас окунуться в воспоминания 15-летней давности. Не так давно я завел сначала один блог, потом второй, третий и т.д. И вроде бы хорошее дело, заработок начал расти, но вот только свободного времени стало становится все меньше и меньше, уже и забыл, когда был в гостях у своих друзей.

Давайте себе отдых от интернета. Как бы тебя не тянуло включить компьютер и погрузиться в мир всемирной паутины, но одно нужно понять практически сразу – без отдыха никогда не бывает прорывов. Работа без отдыха – это рабство, какой бы привлекательной эта работа не была, и как бы она не овладевала твоим разумом. Хотя, если ты трудишься как пчелка, чтобы летом отправиться с семьей куда нибудь в Египет, то я вам искренне завидую. Ожидание хорошего отдыха, способно действительно нас очень сильно стимулировать в работе. Самое забавное, что едут многие на дачи, но вот отдыхают даже там только единицы. В нашем сознании дача это грядки, поливка, картошечка, а ведь дача должна в первую очередь отдыхом. Если есть возможность то хорошо, поехать туда, где уж точно будешь только отдыхать.

Но каким бы ожидаемым не был отдых, советую делать выходные и среди недели. Что касается меня, то я себе стал делать день без компьютера – как правило это или суббота, или воскресенье. Хотя, признаюсь честно, интернет такая зараза, что нет-нет а тянется рука, чтобы нажать на нужную кнопочку. И цели находятся благовидные: ну только 5 минут гляну, что там в сапе, да в почте твориться. Ага, а потом замечаешь как 5 минут превращается в 2 часа :)

Зато мои глаза перестали болеть, представляете? Иногда правильно спланированный отдых помогает быстро восстановить силы всего организма. Не хочется мне пополнять ряды блоггеров, которые потом пишут, что у них сильно сели глаза и срочно нужна коррекция зрения. Как бы сильно тебе не хотелось увеличить свой заработок в сети в 2 раза, в 5 раз, все равно не стоит пахать как вол, без отдыха, забывая обо всем на свете. Знаете, ко мне иногда подходит дочка, когда я прихожу с работы и говорит: “Папа, ты опять будешь за компьютером?” И знаете, иногда подкатывает ком к горлу и просто не знаю, что ей ответить. С одной стороны понимаю, что да нужны деньги, да хочется что-то купить для семьи, а с другой стороны совсем не хотелось бы, чтобы дети ассоциировали меня с компьютером. “А что такое? – Ну, мы хотели бы покататься на стадионе…” Теперь, когда я слышу подобные вопросы, все чаще делаю следующее: говорю “Ну тогда быстренько одевайтесь!” и выключаю компьютер.

Мне бы хотелось узнать, а как у вас получается с отдыхом? Каким должен быть отдых от интернета, может просто достаточно поваляться на диване :) ?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к Как отдыхаете блоггеры?

  1. Пчелка :

    Эх, я больше отдыхаю, на даче на грядках :) Увы, но жизнь наша несколько отличается от забугорной. Да там люди отдыхают, а у нас пашут с самого рождения, хотя понимаю, что как в статье сказано – это наш выбор. Отдых конечно необходим.

  2. Joy :

    Вчера (тоесть сегодня) ночью дала себе слово что никакого инета сегодня а буду отдыхать и вот опять я в инете …))))
    Всё начинаю борьбу с инето зависимостью )

  3. Светлана Соколова :

    Как для меня это сейчас актуально! Ну прямо в точку!
    Понимаешь, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, и что нужно работать и много нового изучать для развития бизнеса. Но видишь, что твоему ребёнку не хватает тепла и ласки, пока ты за компьютером. Нужно, наверное, распланировать своё время так, чтобы дети не страдали. А то сейчас многие родители заняты зарабатыванием денег, и только, не видя ничего вокруг.
    Итак, будем отдыхать! Вместе с семьёй! Но не забывать и о работе.

  4. Sb :

    Горы горы – вот что я люблю . Снег , камни и ветер – вот лучший отдых для мозгов ибо думаешь о том как пройти и выжить а не компах и прочих штуках.

  5. Пчелка :

    В основном отдыхаю, когда выезжаем в лес на шашлычки, да на речке. Благо сейчас потеплеет и начнется пляжный сезон.

  6. Вадим :

    Последний абзац про дочку заставил задуматься.

  7. Sb :

    А по поводу севших глаз – это тупо экономически не выгодно их садить , и здоровье расценивать как ресурс =)

  8. minigamer :

    также как и все остальные,
    что за привычка пошла блоггеров сравнивать с кем либо,
    блоггер это по сути профессия (у кого то хобби) и всё!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 3 = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">