Это заветное слово “халява”

Дата публикации: 20.05.2010 | Рубрики: мысли вслух, Новичкам | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Халява в интернете.
Халява в сетиЕсли вы забьете слово “халява” в статистику по ключевым словам, то поймете что ее любителей в рунете хоть отбавляй. Кто-то хочет, чтобы цены недвижимости в Чехии, упали ниже некуда, ага, чтобы квартирка даром обошлась, а лучше чтобы тебе еще и доплатили, за то что ты снизойдешь до того, чтобы избавить владельца от лишних хлопот. Хватает желающих халявы и в офлайне, полно их и в онлайне. Больше всего халявщиков среди “озабоченной” части пользователей, но в принципе, на халяву хотят получить буквально все. Меня даже потешил такой запрос, который вбивают в яндекс, как “бесплатная халява“. О, этот могучий русский язык, мало того что “халява” так еще и бесплатная. :)
Халява.…Это слово для многих притягательно как магнит. А некоторые не верят в возможность интернет – халявы. Но она все-таки существует, хоть порой это и попросту бесполезные мелочи.

Халява бывает нескольких видов. Один из них – вещевая халява. Она подразумевает посылку всем желающим бесплатно различных рекламных товаров. Конечно, возникает вопрос: зачем? Такая рассылка не является бескорыстной, это своеобразный рекламный ход, способный привлечь потенциального покупателя к определенной группе товаров производителя. Также существует бесплатная рассылка всевозможных религиозных браслетов, но это тот же маркетинг, только не продукции, а организации. Чаще всего вещевой халявой являются: постеры, наклейки, компакт – диски, каталоги товаров, всевозможные буклеты и рекламные таблички. Если вы любитель такого вида халявы, то вперед! Смело щелкайте мышью по различным веб-сайтам и ждите даров рекламы от компаний. Только учтите: такой метод привлечения потенциального покупателя присущ зарубежным компаниям, поэтому купоны следует заполнять транслитерацией.

Второй вид интернет – халявы – всевозможные лотереи. Они представляют собой способы получения денег из ничего через интернет. Хотя по сути, это не совсем так. Сущностью таких лотерей в следующем: вы находитесь на сайте рекламодателя и тем временем участвуете в различных розыгрышах. Чаще всего, вам просто дают бесплатные лотерейные билетики, затем вы переходите на сайт спонсора и , при большой удаче вы выигрываете несколько центов, которые в срочном порядке переводятся на ваш кошель. Разыгрывать в лотерею могут все что угодно, ценные вещи, программы и даже репетитор английского на определенное время. А как же бесплатная халява?

Далее следует халява для компьютеров. Первое – виды программного обеспечения, но иногда может повезти на коврик для мыши или на пластмассовую клипсу для дисплея. Чаще всего под программным обеспечением подразумевают высылку различных компакт-дисков, с демо- или бета- версией той или иной программы, которые обычно бесполезны для домашнего использования. Иногда присылают и различные компакт – диски какой-либо малоизвестной группы, для привлечения слушателей. Также можно получить различные видео пособия, такие как по борьбе с алкоголем, курением и тому подобное.

Далее следует рассылка различных эмблем и логотипов. Эти вещи рассылаются с большим энтузиазмом. Чаще всего представители компаний присылают стикеры, магниты на холодильник, брелки и т д.
А как же халявный заработок в сети, скажете вы. Не буду утверждать, что его нет, просто вам о нем никто просто так не скажет. :)
Из своего опыта могу сказать, что не стоит надеяться на халяву, а уж тем более искать ее. Хотя был у меня момент когда на халявку заработал более 1500$ на одной форекс-партнерке, до сих пор приятно вспоминать. В последнее время, читая различные топики на форумах, статьи в блогах, о различных акциях и конкурсах, все чаще задаю себе вопрос “Кому это выгодно?” И знаете, когда начинаешь размышлять, то открываешь для себя очень забавные моменты. Может подброшу как-нибудь на днях вам пищу для размышлений.

Кстати, если вы еще не добавили свой блог в новый рейтинг блогов, основная тематика которых заработок в сети и SEO – topblogs.su, тогда можете это сделать. Времени это отнимет совсем немного, а вот лишнего трафика определенно может добавить. Какой я все-таки лентяй, уже больше месяца собираюсь написать про использование рейтингов в продвижении, а вот и ныне там. :(

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к Это заветное слово “халява”

  1. “бесплатная халява” – это действительно шедевр, да еще и больше 6000 запросов…

  2. Долран :

    Ага, глянул точно “бесплатная халява” оказывается в цене. Если честно, то и не подумал бы, что более 6к запростов, да это жесть просто, ну и народишко у нас :)

  3. Владимир :

    Да, чувство халявы неистребимо в нашем брате. Менталитет такой. И сколько не говори, сколько не вбивай в мозг – пока не лоханется, не успокоится. При чем лохануться должен по крупному, иначе не дойдет. Печально – но факт!

  4. Ювелир :

    :) улыбнуло, может сделать сайт для любителей халявы… пусть хоть покликают по контексту, надо подумать.
    з.ы. бесплатная халява! ну не могу просто

  5. manyunya :

    Мда. Я тоже под впечтатлением от “бесплатной халявы” :-)

  6. Анатолий :

    Пару лет назад заказывал всякие диски и журналы – то что халявное на сайте журнала Хакер публиковали. Ничего особо хорошего не присылали.

  7. Пчелка :

    Думаю, что сколько ни пиши, что халявы нет – желающих ее поиметь меньше не станет :) Уж такова наша человеческая натура.

  8. minigamer :

    халява по-моему давным давно кончилась, если она хоть когда нибудь была

  9. vector :

    А разве можно в это верить еще, в “халяву”? Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому, как бы этот человек, ищущий халяву, сам не попался на чью-то “халяву”.

  10. Дима :

    Почитать бы всем новичкам Вашу статью перед, стартом работы в инете. Многие кидалы стали б беднее))

  11. Радкевич С. :

    Ну, хотелось бы в это верить. Вот только кидал меньше не становится, как и тех, кто им попадается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">