Биржи копирайтинга не перестают удивлять.

Дата публикации: 16.05.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, копирайтинг | Теги:
Автор: Радкевич С.

Рефераллы на текстсейле Захожу на днях на одну из бирж копирайтинга с которой постоянно работаю, а именно текстсейл и вижу такую картинку по числу рефераллов. Ну прямо адская смесь! Хотя надо признать, что не все из этого числа являются успешными копирайтерами, но вот некоторые, судя по ценам проданных статей, имеют довольно неплохой заработок от копирайтинга. В целом, хочу отметить простую истину: кто над собой работает и постоянно повышает свое мастерство, то будет видеть и увеличение денежных знаков в своем кошельке. И не столь важно пишете вы статьи, делаете обои на рабочий стол или оказываете услуги в продвижении. Кричат о том, что в сети заработать сложно, только те, кто ничего не хочет делать, а лишь только ищет халявы. Уж чего-чего, а халявы в сети, точно можете не искать, в том числе и на биржах копирайтинга.

Так вот textsale удивил меня не только числом рефераллов, но и резко возросшими продажами статей, что не в последнюю очередь связано с возросшим спросом на статьи со стороны оптимизаторов и вебмастеров. Да что тут греха таить я и сам периодически пробегаюсь по биржам статей и покупаю по 2-3 за раз, для миралинкса или попросту для того, чтобы иногда дать себе паузу и отдохнуть.

Немного был удивлен трудностью с возвращением денег на адвего. Оказывается, если я обнаружил, что статья не уникальная то должен заявить об этом в систему в течении 3 суток, ну а если опоздал, то увы опоздал. Простите меня, но это не иначе как тупая практика. И дело тут не в деньгах, а в отношении к заказчику, ведь если системой определено что уникальность 100% то я этому верю, а если оказывается обратное, то такой системе я перестаю доверять. С текстсейлом такого еще не было, там ведь за такое дело сразу легко и аккаунт заблокируют, причем даже за то, что вы тупо содрали статью с какого-то журнала и выдали это за копирайтинг. Так что если вы ориентируетесь при покупке статей на низкий ценовой порог, то приготовьтесь к тому, что статья может быть мягко говоря “не очень”.

Чем мне еще нравятся биржи копирайтинга, так это тем, что они являются индикатором направленности профессиональных вебмастеров. Я не сильно ввернул фразу? :) Ведь посмотрев на тематику, количество статей и динамику запросов, можно довольно легко определить, какие сайты сейчас клепают “профи”. Пожалуй напишу об этом подробнее в другой раз, ну а на сегодня удивлений будет достаточно.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к Биржи копирайтинга не перестают удивлять.

  1. На Textsale я уже покупал статьи с текстом сделанным с помощью синонимайзера со 100% уникальностью и покупал статьи полностью не уникальные. Во всех случаях мне возвращали деньги за статьи. На бирже написан срок в одни сутки с момента покупки статьи, но были и большие сроки.

  2. Я лично адвего никогда не пользовался и не собираюсь. Мне они сразу не понравились, еще два года назад, когда вообще узнал, что такие биржи в природе существуют. Зато текстсэйл сразу понравилась.

  3. seowords :

    Значит и 777 возможно будет :)

  4. Долран :

    Мне кажется, что тектсейл пока что вне конкуренции, хотя другие биржи потихоньку подтягиваются, но объем торгов однозначно пока не тот.

  5. Vera :

    Полностью с Вами согласна. Кто работает, тот всегда найдет себе теплое местечко под тентом на берегу синего моря.
    Жалобы о том, что “все это нереально” исходят по большей части от тех, кто написал одну корявую статейку и сидит ждет, когда в приват начнут толпами ломиться заказчики с большими гонорарами.

  6. emanno :

    Опять эта Адвега… Это зло, а не биржа. Столько геморроя я нигде не видел. Начиная от идиотской системы управления биржи и заканчивая уровнем “авторов”. Ладно, уже неохота про это говорить. Одно скажу: у меня там были две попытки заказа по нескольку рерайтов. Чистый негатив остался.
    И многие вебмастера, знаю, пишут о том же.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">