О заработке в сети на рекламе

Дата публикации: 17.05.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, Новичкам | Теги:
Автор: Радкевич С.

Особенности рекламы в интернетеСейчас сложно найти в интернете сайт, который не зарабатывал бы себе на существование.Одни делают это для того, чтобы платить за пользование
услугами своего хостинга, другие получают дополнительный заработок и доход.
Где стоит текстовая реклама, где всплывающие баннеры, где контекст, а где и попасть на сайт невозможно, так как постоянно открываются сайты, совершенно другой тематики и содержания.

Одна реклама у нас вызывает раздражение, по другой хочется кликнуть. Почему? Все потому только, что один web-мастер сумел максимально выгодно для себя и своих пользователей поместить рекламу у себя на сайте, а другой нет. Да и спектр рекламы довольно широк от информации про юбилей компании до рекламы определенных товаров и услуг. Но в этой статье не будем акцентироваться на том, как правильно проводить интернет рекламу, а давайте поговорим о том, как же правильно зарабатывать на показе рекламы? Атакий начальный FAQ по заработке на рекламе :)

Вот Вам первый совет – для начала рекомендуется обзавестись аудиторией, хорошей посещаемостью. Если ресурс посещает 5-30 человек, то смысла показывать им рекламу просто нет, это наоборот оттолкнет их. Что же делать?- скажут владельцы таких ресурсов (в основном это узкотематические сайты), и посещаемость которых поднять будет сложновато. Отвечаю: если посещаемость ресурса будет всегда оставаться такой, (ну например сайт о танке Т34), то рекомендую маленький блок текстовой рекламы (ссылки 3-4) при скачивании файлов,(чтоб скачать нужно кликнуть), либо на страницах, в статьях где-нибудь внизу. Не более одного блока! Но много на таких сайтах вы не поднимете, но тем не менее заработок на контекстной рекламе будет легко отбивать затраты на ведение сайта.

Хотя есть в интернете сайты, по рекламе на которых хочется кликнуть. Замечали? Не потому, что реклама понравилась, а потому, что сайт помог.
Вот-вот товарищи вебмастеры, правило номер два – старайтесь ваш ресурс сделать наполненным, уникальным, таким, чтоб пользователь сам захотел бы кликнуть в знак благодарности. А что нужно, чтобы сделать точно такой же сайт? Правильно. Развивать, добавлять, раскручивать. Существует великое множество сайтов, партнерок для заработка денег. И все они предлагают различные способы рекламы.

Вид первый – “прорвемся”. Смысл состоит в том, что пользователю открываются другие сайты. То есть находясь на вашем сайте, пользователь через некоторое время или сразу может быть переадресован на совершенно другой сайт, зачастую с адалт-контентом. Происходит это автоматически и не всегда, но пользователей раздражает, так как чтобы просмотреть ваш сайт, воспользоваться им, нужно буквально “прорваться”. Такая принудительная реклама меня настолько напрягает, что такие сайты я покидаю быстрее чем подгрузится футер.

Вид второй – всплывающие баннеры. Наверняка все понимают о чем идет речь. Пользователь сайта в любом случае увидит баннер, а точнее информацию, которая размещена на баннере, а зачастую и перейдет по нему. Поставить такой вид рекламы можно, но только не часто. Примерно на 2 страницах из десяти. Просто сами по себе знаете, как надоедает закрывать баннеры. И ставьте на страницу один баннер, а не три-пять, как делают многие.Представьте себе сколько секунд уйдет у юзера, когда он будет закрывать все эти баннеры. Вот только я с такими сайтами поступаю аналогично, но кто знает, ведь юзеры бывают разные, может кто-то и тащится от попандеров :) Ну и нелишним будет напомнить, что размещать такую рекламу следует крайне осторожно, скажем как исключение. Ведь поисковые системы к попандерам относятся весьма негативно, да и меня заработок на размещении рекламы всякой ерунды особо не прельщает.

Вид третий – заработок на контекстной рекламе яндекс и google. Удобно. Пользователь читает какую-либо информацию, а некоторые слова отмечены ссылкой, при переходе с которой юзер попадает на рекламируемый сайт, а вы получаете свои деньги.

Вид четвертый – обычная текстовая реклама. Наверное самый распространенный вид – обычные текстовые ссылки. Лучше ставить по один тире два блока на страницу. Главное не переусердствовать.
Реклама за ссылки может быть как с разовой оплатой в виде постовых, так и ежедневной, если размещается через сапу и ей подобные.

Вид пятый – заработок на баннерной рекламе. Это когда вы ставите на показ блок, где пользователи будут видеть красочные баннеры, размеры которых выбираете вы сами. Этот способ хорош, только если где-нибудь внизу или в стороне аккуратно.

Это основные способы показа рекламы. Но как правильно ее разместить? Я уже упоминал, что не стоит много раз напоминать пользователю о ее (Рекламы) присутствии, достаточно сделать это один раз на странице. Кто увидит-тот перейдет. Блок текстовой рекламы размещайте где нибудь сбоку, или при скачиваний файлов – “нажмите по оплаченной рекламе, тогда увидите ссылку на скачивание”, маленькие текстовые блоки (одна,две ссылки) можно ставить между файлами на странице файлов. То есть на той странице, где у вас идет предпросмотр файла:скриншот, информация. Баннеры длинные вертикальные рекомендуется ставить сверху, в середине и внизу содержимого страницы. Также рекламу можно поставить только на отдельно взятой странице. Есть еще один вид рекламы-собственный. Если у вас посещаемый проект, то вы можете торговать своими рекламными местами! Зачем нам партнерки, когда вы разместите баннер любого пользователя на любой срок за сумму, которую вы сами установите? Да и пользователю заинтересованному будет интересно прорекламиться на вашем сайте, при условий, что он популярный.

Я забыл упомянуть еще об одном виде заработка на рекламе – покупка трафика. Это когда вы ставите ссылки рекламодателя на какой либо срок, например на месяц, и сразу получаете деньги, вполне нормальные. И здесь не важно, кликнут или не кликнут пользователи сайта, главное, чтоб код стоял. Правда рекламодатель должен предварительно одобрить ваш сайт.

Частенько попадаются комментарии тех, кто не может заработать на рекламе от Adsense, дескать не работает, ну не хотят нажимать на объявления. Без труда, сами знаете что ничего не ловится. Чтобы зарабатывать на рекламе, нужно проявлять креативность и наблюдательность, ведь грамотно составить и разместить рекламные блоки на блоге, это сродни маленькому исскуству. И хотя я не считаю себя большим спецом в заработке на адсенсе но ради интереса глянул стату за вчерашний день: 2200 показов, 36 кликов, 5,45 евро заработка. Хотя по заработку это конечно исключение, просто удачный день вышел, так в среднем в районе 2 евро выходит. Ну так что, есть ли резон зарабатывать на рекламе таким способом? Лично мне есть, поэтому и занимаюсь. Ну а насчет рекламы в сети, то мы еще поговорим на эту темку, эту статью можно расценивать как вводную.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к О заработке в сети на рекламе

  1. yuriy88 :

    Скажем честно для начинающих очень полезна статья, но только для начинающих.

  2. Долран :

    Что верно, то верно, иногда зайдешь на иной блог, а он обвешан как рождественская елка, прямо в глазах рябит. Это уж точно перегиб.

  3. minigamer :

    А как на счёт продажи реальных продуктов?

  4. Pingback: Критерии оценки качества сайта | Заработок в интернете

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">