Немного циферок за апрель

Дата публикации: 07.05.2010 | Рубрики: итоги | Теги:
Автор: Радкевич С.

Вот что у нас по апрелюПросто удивительно насколько быстро летит времечко. Только вроде подбивал итоги за март, а вот уже и апрель сдал свои права. Не скажу, что апрель был для меня особо удачный, ведь как ни крути а над блогами работал не очень много, да и написано всего 19 статей, из которых на этот блог перепало только 6 статеек. Увы, добавилось немного работы в оффлайне и это тянет на себя покрывало времени. Впрочем, никогда не стоит вешать нос от того, что не сделано, а лучше сфокусироваться на том, что уже реализовано, и на том, что можно реализовать в ближайшее время.

Статистика гугла показывает, что в апреле по блогу рост посещаемости в 14,7%, так что поверю analytics и скажу, что цифра не заслуженная. Вроде как и не работал особо, так немного закупился на GGL, еще 5 статей на miralinks, ну и собственно все. Хотя нет, еще очень порадовал трафик с твитера, да вот собственно и сами циферки:
15470 посещений и 26460 просмотров страниц.
Yandex – 6570
Google – 3350
Twiter – 710
Mail – 308 посетителей

Если взглянуть на показатели марта, то невооруженным глазом видно, что основной прирост на себя взял яндекс и твитер. Так что, вопрос использовать ли твитер для продвижения сайта или нет, уже не стоит. Конечно использовать, тем более что после раскрутки твитера, (еще могу принять несколько заказов) у меня подрос не только трафик, но и число читателей. Твитер увеличил число читателей блога уже более чем на 50 человек, да и я сам через твитер уже подписался на многие блоги, ведь если грамотно настроить листы в твитере, то можно довольно оперативно получать многие новости. Покупка постовых через ГГЛ, много переходов не дала, ведь многие размещают ссылки в старых постах, что ИМХО, для посещаемости сами понимаете не очень. Блог пока не монетизирую, не хочу рекламы и лишних ссылок, поэтому дохода никакого.

Если взглянуть на страны, то несомненный лидер это Россия – 10185 посещений, за ней идет Украина 3327, ну и почетное третье место занимает страна в которой я сейчас живу, Беларусь – 646.

Популярное в апреле:
1. Как установить wordpress – да, когда то и я забивал эту строку в поиск, но это было уже давно. А вот для многих эта тема только лишь стала актуальной. Добро пожаловать в блоггеры!
2. О продаже ссылок в Sape – минимум знаний необходимый, чтобы ваш сайт в сапе жил долго и счастливо.
3. Сколько нужно ссылок для ТИЦ10 – ага, та еще темка, тем более что скоро этот самый ТИЦ пойдет вниз 🙂
4. Яндекс перестал учитывать nofollow – о да, теперь большинство с трепетом ожидает следующиего аппа ТИЦ.
5. По прежнему интересуются где можно заработать деньги, а вот ответы, переодически видоизменяются…
На днях подобью статьи которые пользовались популярностью и подредактирую статейку, если конечно опять не полезу по интернет магазинам, выбирать себе что-нибудь по вкусу. Уж, что-что, а подглядеть, мы вебмастера ну просто мастаки, ну что поделаешь, жизнь такая, что без свежих идей нет движения. Вот и анализируем конкурентов в поисках святого грааля поднятия ТИЦ. Кстати заметил резкое увеличение заявок в сапе, походу у многих полетели беки из-за того что яшка стал учитывать nofollow, вот и компенсируют сапой. Насчет потерь беков – у себя по блогам наблюдаю картинку в среднем 20-30%, так что следующий апп ТИЦ будет довольно интересным 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

3 Комментариев к Немного циферок за апрель

  1. Оптимус :

    Про продвижение в твиттере: толк будет только для вашей тематики или другие тематики тоже можно сделать так, чтобы твиттер им полезен был? Туризм, например, сработает?

  2. Lina_by :

    Яндекс своим нововведением многим жизнь испортит! Хотя рано или поздно этого стоило ждать, так сапа снова на передовой!:)

  3. Bussman :

    Классная посещалка, мне бы такую! Хотя думаю главное время и кропотливый труд над блогом все расставит на свои места.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 6 = 2