Яндекс подбросил свинью оптимизаторам!

Дата публикации: 01.05.2010 | Рубрики: Новости, яндекс | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Как ни крути, а яндекс в последнее время не перестает удивлять, то подбросит очередной АГС, то еще какой фильтр введет в действие, то поменяет алгоритм… Одним словом, скучать не приходится. Да и сейчас, после того, как работники поисковика выложили информацию о том, что яндекс перестал учитывать ссылки заключенные в атрибут rel=”nofollow”, форумы начинают гудеть. Яндекс обрубит ТИЦ

А теперь давайте подумаем, чем это пахнет? А попахивает, скажу вам не очень хорошо, по крайнее мере для тех, кто прокачивает свои бложики и ГС, за счет комментариев, ибо теперь база комментирования настолько оскудеет, что поднять пузо за счет комментирования станет весьма трудно. Что поделаешь, растет яшка и тянется за гуглом, ну и решил тоже не учитывать ссылки “nofollow”.

Что же будет?

1. Массовое падение ТИЦ. С большой долей вероятности можно предположить, что уже начиная со следующего апа полетит ТИЦ у очень многих сайтов. В первую очередь это коснется откровенных ГС и всех тех сайтов, надувающих свой ТИЦ за счет агрессивного спам-прогона комментариев. Те, кто закупал вечные ссылки на блогуне или gogetlinks могут спать более менее спокойно.

2. Рост цен на биржах ссылок. Думаю, что в первую очередь существенно подрастут цены на ссылки с ТИЦ в сапе, потому что число таких площадок значительно сократиться. Но также, вполне можно расчитывать на общий рост цен в этой системе, за счет того, что увеличится число желающих прокачивать ТИЦ за счет закупки ссылок. Уже сейчас, когда позволяет время, я все больше стал анализировать многие сайты на предмет нахождения наиболее дешевого ТИЦ, за счет сапы. Ищем, так сказать, хороший фильтр для массовой покупки ссылок. Что касается вечных ссылок, то тут тоже без маленького роста дело не обойдется. Короче, в рунете ожидается инфляция 🙂

3. Dofollow блогам придется туго! Понятное дело, что и сейчас такие блоги не обделены вниманием желающих прокачаться за счет комментариев, ну а после такого подарочка от яндекса, число спам-комментариев на dofollow блогах может вырасти в разы. Как это отразится на числе таких блогов, можно только догадываться, ведь вебмастера, ну просто обожают разгребать сотни комментариев, падающих каждый день 🙂 Уже сейчас начинаю наблюдать, как многие владельцы dofollow блогов существенно ужесточают правила комментирования.

Что-то никак не могу себя напрячь на английский, все чаще прихожу к мысли что нужен репетитор по английскому, чтобы давал мне задания и пендали, для лучшего усвоения материала. Удивительно как растет аппетит к хорошим покупкам, ну прямо не по дням, а по часам. Не прошло и пару неделек как приобрел себе видеокамеру, так уже положил глаз на canon 450d , ну уж очень хочется заиметь себе такой цифровичок, да еще и зеркальный.

P.S. Приношу извинения тем, кто не смог зайти вчера на блог. Вышел ляп из-за того, что не прошел платеж на увеличения трафика на хостинге, а я не проконтролировал. Спохватился только вечером. Если в этом месяце трафик по блогам будет расти такими темпами то точно придется переезжать на VDS.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

23 Комментариев к Яндекс подбросил свинью оптимизаторам!

  1. Алексей Волков :

    А у тебя dofollow блог?

  2. LaaCrus :

    Да, теперь придется тяжко.
    Вот оно с чем связан массовый обвал беков в панели веб-мастера от Яндекса

  3. Лично я никогда не делал ставку на рост ТИЦ за счет оставления комментов. Ну, а в ближайший ап ТИЦ, конечно, многим порежет. Главное, чтобы не моим донорам )

  4. ingram :

    Вот сижу и думаю, кто же первый про это событие напишет.)))
    Ты самый оперативный из моего ридера! Респект!))

  5. Анатолий :

    “Если в этом месяце трафик по блогам будет расти такими темпами то точно придется переезжать на VDS.” – неужели есть еще хостинги с ограниченным трафиком?

    Думал везде трафик безлимитный 🙁

  6. Яндекс растёт – это точно. Многие говорили про то, что Гугл будет идти следом за Гуглом, так и получается.

  7. Timoff :

    Ниче се новости! Яша за Гуглом? Месяц назад на одном из блогов (не помню каком, а жаль) мимоходом читал про то, что Гугл отменил атрибут nofollow, из-за его чрезмерного применения. Вопрос, верна ли данная инфа? И если верна, то Яша уж точно не за Гуглом идет))

  8. TiamatInc :

    Думаю слишком страшной инфляции не будет, в большей степени нововведение коснется блогов, т.к. нормальные сайты имеют естественные или покупные ссылки. Следующий ап покажет, чем это нововведение грозит.

  9. Lali4ka :

    Да уж, Яндекс… Я думаю, что в скором будущем от Яндекса и названия не останется, Гугл его поглотит.

  10. Kostyuha :

    многим станет тяжко! (((

  11. Данил :

    да порой яндекс такие выкрутасы творит что его нельзя назвать адекватным вобще.

  12. Bodan :

    Да брат, ты очень рискуешь, ведь ты один из тех немногих храбрецов, которые выращивают свои блоги в жестоких dofollow условиях=) МОЛОДЦОМ!

  13. Pretender :

    Кто не покупал ссылки, тот и покупать не будет. Как мне кажется.

  14. SubmitguRu :

    Я считаю, что это абсолютно правильная мера – перестать учитывать nofollow.
    Пожалуй то немногое, в чём соглашусь с Яндексом.
    Даёшь Dofollow !

  15. Bestprogs :

    У меня в ЯВ ссылок снизилось с 71 до 24. Сперва не понял, потом уж прочитал о новом введении Яндекса. Скоро тиц будет так же сложно поднять как и ПР

  16. Cheerful :

    Да, яндекс жестит.
    Насчет облавы на дофоллоу блоги – у меня пока все спокойно. Пару спам комментов в день и всё. Не напрягает.

  17. Spaniard :

    Сколько я не читаю о новых примочках Янедекса (АГС, Снежински всякие, теперь нофоллоу) неизменно высказывается мнение о повышении цен на биржах ссылок. Вот только они там наоборот постоянно падают, так как люди стремятся компенсировать потери в доходе за счет приема большего количества ссылок, а не за счет повышения цен. К примеру, раньше на СДЛ было нормальным выставлять цены в 2-3 раза выше средних, сейчас ровно средняя или чуть-чуть выше.

  18. TiamatInc :

    Cheerful, как минимум +20% к цене ставить стоит. Без проблем раскупается.

  19. hyip monitor :

    Если яндекс пойдёт по поти гугла, то тем у кого СДЛ абсолютно нечего боятся, ведь в гугле PR играет далеко не первую роль в ранжировании, а вот ГС придётся тяжко, это правда

  20. Долран :

    Думаю, что это не последняя свинья в арсенале яндекса. Будут еще и другие 🙂

  21. Алексей :

    На СДЛ сейчас примерно такие же цены как и на все остальные сайты (в сапе по крайней мере). Меня больше интересуют алгоритмы яндекса. Два почти одинаковых сайта, у одного ТИЦ 60, у другого ниразу выше 0 не поднялся. Всё таки тематика тут играет огромную роль. Сайты о строительстве, медицине поднять гораздо проще, чем сайт о играх.

  22. minigamer :

    И зачем спрашивается яндекс ужесточает правила?
    Они работают в сговоре с кем либо что ли?

  23. Анна :

    Есть теория, что вес не передается, но в тоже время утекает с сайта. То есть утекает, но в никуда!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + 9 =