Gogetlinks – первые впечатления оптимизатора

Дата публикации: 26.04.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

про gogetlinksНе так давно я добавил свой блог в биржу ссылочек GoGetLinks ( часто ГГЛ, GGL), ну и стал понемногу приглядываться к этой системке. Поначалу, попробовал себя в ней в качестве вебмастера, но глянул, что блогун в этом отношении для меня предпочтительней, там заявки никогда не искал, да и сами они сыпятся, да бывает так, что напрягает. Посему было решено опробовать возможности ГГЛ, для закупки ссылочек под свои проекты, для чего и была заброшена 1000 рубликов, на которые и было приобретено 17 ссылок, в основном с блогов с ТИЦ20 и более и PR3-4. Сейчас вот наблюдаю за скоростью индексации, интересно какой будет “антирекорд” пока что большая часть размещенных ссылок по прошествии 5 дней в индекс не попала, впрочем срок явно не большой, так что пока отложим это на потом.

Плохие впечатления

1. Наличие приличного количества сайтов, торгующих ссылками в Sape. Представьте себе, мне подумалось, в ГГЛ не принимают такие сайта, потому что на миралинкс их пропихнуть не так-то легко, ну а миралинкс и GGL можно сказать одна конторка, вот и подумалось, что требования одинаковые. В качестве эксперимента послал письмецо админам, мол что за ерунда, у вас тут куча сайтов торгует ссылками на других биржах. На что был получен ответ:
Такие сайты принимаются, если количество ссылок на главной не более 5, на внутренних не более 3
Ну что тут еще можно сказать – зашибись! Под такие критерии подпадет большинство сателлитов, по крайней мере я на своих использую схему 3/2 🙂 Как соберусь с силами попробую их запихнуть в эту биржу, так ради эксперимента.

Завышенная цена на сайтах с ТИЦ10. Мое личное мнение состоит в том, что за ТИЦ 10 и PR2-3 дороговато отдавать 60 рублей за ссылочку, а то и более просят. Судите сами, зашел сейчас на сапу, глянул пару проектов на которые я начал закупать ссылки. Судите сами за ТИЦ10 в основном 5-6 центов, за 20-30 чуть дороже, да что тут говорить, есть и ссылки по ТИЦ 80 за 10 центов в месяц. ( с форумов ссылки не брал). По грубым подсчетам за 2 доллара можно купить ссылку в сапе с ТИЦ 10 на 40 месяцев. А ведь не факт, что сайт на котором я купил ссылку в ГГЛ, не умрет через полгода. В сапе все проще, ибо нет сайта – нет списания средств.

Положительные впечатления

Хотя сателлиты все-таки просачиваются в эту систему, что и не мудрено, при таком подходе, все-таки хороших сайтов, довольно много. Нашел немало сайтов с довольно приемлемыми ценами (ТИЦ в районе 30-60), плюс к тому, если грамотно подойти к поиску площадок, то можно набрать себе неплохую “базу”.

– Понравилось то, что в ГГЛ показывается, какие ссылки еще не прошли индексацию, да и деньги не списываются до того момента, пока ссылка не попадет в индекс, что является стимулом для вебмастера работать над скоростью индексированности своих ресурсов.
– Удобный поиск, можно искать площадки не только по общей базе и каким-то показателям, но и по категориям, что значительно сокращает затраты времени, на последующий отбор.

А время в нашем деле, далеко не последний фактор, да и солнышко ведь на улице, хочется и пограться. Да и самое время, уже думать про отпуск, где-нибудь в Крыму. Не все же время просиживать за компом, нужно и об отдых думать. Я вот решил писать чуть реже, зато побольше себе давать отдыха. По крайней мере один день в неделю у меня проходит под дивизом “Без интернета!”, а еще лучше вообще без компа.

Да, сегодня таки стал обладателем лицензии на Yazzle, так что немного полазил по програмке, в целом остался очень доволен, хотя нужно еще как-нибудь поднастроить прокси, чтобы было меньше заморочек с проверкой индексированности ссылок в яндексе.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к Gogetlinks – первые впечатления оптимизатора

  1. Патифонов :

    Ну, мне тоже попадалось несколько таких сайтиков в ГГЛ, да и заметил, что качество исполнения работ такое же как и в блогуне. Походу это не зависит от биржи, просто блоггеры и там и там одинаковые.

  2. yuriy88 :

    Я вот на сапе и линкфиде только работаю, правда значительных результатов пока не добился. На мой взгляд проблема в контексте.

  3. GGL – хорошая биржа, но вот по поводу того, что просочились сапосайты туда – это очень прискорбно, конечно. Я сам по себе предпочитаю покупать ссылки навсегда. Конечно, вариант с сапой будет предпочтительнее – нет сайта, не плачу деньги. Но все-таки лучше покупать навсегда. Это мое личное мнение.
    А по поводу того, что молодые блоги цену гнут. Ну так и пусть себе гнут. Нечего тогда у них покупать. Я вообще предпочитаю покупать только ссылки с сайтов с ТИЦ не меньше 20

  4. Varang :

    Вчера купил 10 ссылок на тематических сайтах с ТиЦ от 70 до 350.

    По цене – дорого, но оправдано дорого, если хотя бы год провисят. А такие сайты не думаю, что скоро закроются или в бан влетят.

    А вот площадки с ТиЦ 10 мне совершенно не понравились. Мелочевка мелочевкой, а денег за ссылку хотят немало.

  5. ShowMan :

    Не знал, что туда сапосайты принимают, просветили меня! Видимо попадал только на хорошие сайты. В целом мне эта биржа очень даже нравится, особенно за индексацию. К тому же вечные ссылки рулят!:)

  6. El Jefe :

    Вообще, откровенные сателлиты в ГГЛ не берут – проверено. А вот насчет 5/3/3 ссылок из сапы не слышал. Возможно, правила поменялись в связи с тем, что проект приносит не так много денег, как, скажем, миралинкс )

    А вот предпоследний абзац у вас в тексте, он сделан в пользу какой систему? ))

  7. Маринка :

    А я слышала только хорошее про эту биржу, хотя с ней не сталкивалась лично! Но все-же лучше покупать вечные ссылки, чем на сапе!

  8. new :

    Минус Goget в том, что “вечность” ссылок не гарантирована. 3 месяца и не более. Кроме того, страница с купленной ссылкой может вывалиться из индекса (по прошествии 3 месяцев) и никогда туда вновь не войти…

  9. Максим :

    Что не говори, через сапу проще закупаться оптимизатору.

  10. yuriy8 :

    Кстати не Вы единственен не довольны сервисом, и это действительно так.

  11. Cheerful :

    Да ладно, 60 рублей за постовой не так много. Другое дело надо смотреть что за ресурс, и как долго он планирует жить.

  12. Pingback: Удивлен заработку с GoGetLinks | Заработок в сети

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + = 6