Бабло против Dofollow

Дата публикации: 20.04.2010 | Рубрики: партнерки, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

dofollow150Некоторое время назад, этот блог был добавлен в систему Gogetlinks, многие вебмастера так и трубят о том, что из заработки в этой системе растут и растут. Ага, скоро миллионерами все обязательно должны стать. Признаться и мне стали регулярно приходить предложения, некоторые был довольно соблазнительные, в районе 150 рублей за контекстную ссылку. Вот только на пути к большим деньгам встала одна вещь. Как вы думаете какая?

То, что мой блог был без nofollow и noindex, а соответственно предложения, в которых одним из параметров значилось количество исходящих ссылок, встал как кость в горле, на пути к баблу 🙂 Ну как может быть в статье 4 исходящих ссылки, если одних комментов, штук по 20, почти к каждой? После этого, блогун мне показался гораздо предпочтительней, ведь получается, что в gogetlinks нормально себя будут чувствовать только блоги, максимально закрывшие все исходящие ссылки.

В качестве эксперимента, поставил noindex, но это было, что слону дробина, так как многие прошли рубеж dofollow и их комментарии были открыты для индексации. Но нету худа, без добра, в тот момент, когда я для эксперимента сунул noindex, многие владельцы списков dofollow блогов, для “спамеров” сместили меня на порядок ниже в котировочных листах, ведь на тот момент блог был только dofollow и спама стало значительно меньше 🙂 Я уже даже начал шифровать свой блог от спамеров, и картинку убрал о том, что блог dofollow, а все равно в разные списки попадаю, а потом приходится лопатить комменты.

Ну почему все хотят раскрутить свои блоги именно за счет спама по комментам? Ведь не одними комментами можно продвигаться.

А насчет noindex уже и не знаю, вроде как спама стало поменьше, пусть повисит с пару недель, а там глянем, что к чему. Но задумался я о другой вещи. Стоит ли убирать dofollow, чтобы заработать лишнюю копейку на gogetlinks? Победит ли Бабло, желание стимулировать комментаторов на блоге?
Не буду пока трогать этот блог, а лучше запихну в gogetlinks пару ГС, раз им такие сайты в системе больше нужны, то так тому и быть. 🙂

Ну а насчет gogetlinks – если ваш блог не обременен лишними исходящими ссылками, то думаю стоит добавить его в эту систему, заработать действительно можно весьма неплохо, но этот заработок пока что не для меня – dofollow остается, чем-то всегда приходится жертвовать.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

23 Комментариев к Бабло против Dofollow

  1. Okelardo :

    На Вашем блоге есть плагин Топ Комментаторов, я считаю, что это – отличная стимуляция комментаторов… DoFollow к каждому посту, на мой взгляд можно и пренебречь! Это лично мое мнение

  2. Игорь :

    Сергей, приветствую. А разве GGL не главное, что бы noindex?
    nofollow по- моему боком?

  3. Shadow :

    Без всяких dofollow обычно куча спама в комментариях. Не представляю сколько таких комментов на dofollow блогах.

    А в GoGetLinks разве возьмут ГС? Там ведь все площадки довольно жестко модерируются.

  4. minigamer :

    Может лучше биржу другую поискать?

  5. yuriy88 :

    О том как владелец сайта относится к комментаторам можно судить и о том что это за человек и не только о его щедрости.

  6. Gelezako :

    да сколько на гогетлинкс можно заработать? ну 20, ну 30 бачей и то сомнительно. Действительно, если есь ГС, которые не особо жалко, их и пихать в гогетлинкс, а белые интересные аудитории блоги оставить в дофолоу.

  7. Ляйсан :

    А как узнавать, комментарии на блоге nofollow, noindex или без. Говорят по файлу robots.txt. Я слышала есть специальные плагины для вордпресс, если в них комменты заключить в нофоллоу, это прописывается в robots.txt?

  8. SubmitguRu :

    Аналогичная история с gogetlinks.
    Долго думал, чтобы завязаться с ними, да к счастью передумал.
    Вообще не продаю линков со своего блога и не вижу в этом смысла, если блог для людей.
    Для меня главное количество заказов.
    И, даже при моём небольшом кол-ве посетителей, заказы есть.
    Ву-а-ля, как говорится :-)))

  9. Антон Козлов :

    Действительно, наличие nofollow и noindex может убить сайт, но только в среде знающих людей. Есть сайты на которых есть комментарии вообще без упоминания адреса сайта. Вот это настоящие комментарии, что называется, безвозмездные.

  10. Строитэл :

    Спам по комментам самый удобный,хотя и занимает время, к тому же он бесплтаен, и как показывает прктика, один проиндесированный коммет дает где то 0,2 ТИЦа, вот и спамят все кому не лень , сам не исключение))

  11. Andrew :

    Выбор есть всегда.
    Правда какой не выбери, все-равно что-то потеряешь

    Надо для себя определить, что лучше положительное отношение читателей или Дополнительные денюжки на новый Мерен

  12. Радкевич С. :

    Строитель, ну насчет 0,2 ТИЦ за коммент, это вы конечно загнули. Ведь на таких блогов к каждой статье по 30-50 комментов, так что в расчете на каждого выйдет не так уж и много.

  13. Игорь :

    Антон Козлов , абсолютно согласен. Просто у всех разная позиция, кто-то оставляет комменты и считают, что блогер им должен кланяться до земли)) А Маул убрал даже УРЛ и ничего, народ продолжает комментировать даже не за частичку от его 700 ТИЦ, а не надеясь на переходы с его блога)Так и остается аудитория, которой важен ты и твой контент, а не пузо блога, ради которого спамят)))

  14. quizz :

    После Вашего поста обратился в администрацию Gogetlinks как раз с вопросом про комментарии. Вот, что мне ответили: “Если это комментарии, то ничего страшного. Если продажные ссылки – то это нарушение правил”. Для старых записей этот подход возможно и не сработает (система найдет внешних ссылок больше положенного), а вот с ссылками в новых записях вряд ли будут проблемы. Еще один стимул писать в блог.

  15. ahmetoff :

    Закрывать комментарии от индексации или нет? Тут двухсторонний вопрос… Вы получаете аудиторию, которая комментирует смысловыми сообщениями ваши посты и вы получаете траф, а оин получают ссылку на свой блог. Всё логично. Одно без другого существует только на очень хороших блогах. Закрывая одно, вы теряете другое, но приобретаете третье – деньги с GGL, как в данном случае)

  16. Патифонов :

    Что до меня, так в ГГЛ нет ничего уж такого особенного, ну разве что возможность добавлять постовой в старые статьи. А по качеству блогов, тоже не ахти, хотя конечно ГС поменьше чем в блогуне. Но блогун тоже стал с ними бороться.

  17. Даша :

    Низнаю-низнаю. Я предпочитаю ГГЛ, выделяю данную биржу среди всех. И цены нормальные и блоги нормальные.

  18. El Jefe :

    Gelezako, нет, по роботсам вы вряд ли это сможете посмотреть )
    В случае с комментариями – нужно смотреть исходный код страницы. Ищите по (это для яндекса) и rel=”nofollow” (это уже для гугла). Если что – пишите на почту, подскажу что и как.

  19. SubmitguRu :

    Есть такая матёрая утилита SeoQuake.
    Самая главная её сладость – индикация do-follow/no-follow.
    Удобна до чрезвычайности для проверки и ручной сборки базы блогов.
    Пользуюсь её уже давно. Без неё укокошил бы прорву времени.
    Кстати, пользуюсь также неплохим блог сабмиттером.
    Так вот – сабмиттер ошибается при парсинге, SeoQuake – ошибок не замечено.
    Must have однозначно.

  20. Cheerful :

    Самый разумный вариант делать снятие нофоллоу и ноиндекс после какого-то количества комментов. Это отсеивает случайных прохожих, которые оставляют 1 коммент и уходят навсегда.

    Тут собственно так и сделано) И у меня так сделано.

  21. Игрун :

    И не жалко вам свои пузомерки раскидывать? А ссылки внутри статьи? Ведь они явно не ваши и порой в контекст никак не вписываются, поисковики то ,скорее всего, этого и не заметят, а вот читателей напрягает.

  22. Жизнь-Путешествие :

    Неужели только если dofollow убрать, можно решить проблему? Сам вот только что столкнулся, после того как блог в GGL одобрили…

  23. Михаил :

    В первую очередь надо думать, что блог сделан для людей! а потом уже для заработка, поэтому думаю лучше оставить блог dofollow да и читать на сайте новые комментарии думаю интересно)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − 2 =