Сколько нужно ссылок для ТИЦ10?

Дата публикации: 14.04.2010 | Рубрики: продвижение сайтов, ТИЦ и PR | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Ссылки для поднятия ТИЦ Так уж повелось, что о ссылках, новоиспеченный блоггер узнает, можно сказать, с молоком матери на губах. Ведь, бложек не принесет вам заветных зеленых листиков с изображениями больших дядей, а вот хорошо расрученный блог, уже совсем другое дело, с ним можно и на хлебушек заработать, да и на маслице.

Когда ты добавил свой нулевой бложек в Sape и посмотрел на средние цены по системе, то прямо слеза наворачивается, эх, за копейки отдаю. Ну а когда узнаешь, что даже 10-ка ТИЦ способна в разы увеличить доход сайта в сапе, блогуне и т.д. (не говоря уже про 20-ку 🙂 ), то сильно хочется узнать как же поднять этот ТИЦ, да чтобы еще и бесплатно.

В последнее время, многие комментаторы стали задавать Продвижение ссылками.вопросы наподобии: “Сколько нужно ссылок для ТИЦ10?” “Сколько блогов нужно прокомментировать, чтобы получить ТИЦ 10”, ну и дальше в том же духе. Вариаций много, но суть одна – подай-ка сюда мне точную цифру, чтобы достигнув ее, можно было спать спокойно, ибо яшка просто обязан будет мне подарить 10-ку в очередной апп.

Ну, чтож давайте посмотрим, что мы имеем (данные с панели вебмастера)
1. Блог №1 – ТИЦ 10 (72 ссылающихся сайта / 484 ссылки)
2. Блог №2 – ТИЦ 10 (202/649)
3. Блог №3 – ТИЦ 10 (215/665)
4. Блог №4 – ТИЦ 10 (251/684)
5. Блог №5 – ТИЦ 10 (154/262)
6. Этот блог – ТИЦ 30 (398/3099)

Как видите однозначного ответа на поставленный вопрос попросту нет, ведь ссылка-ссылке разница. Так ссылка с трастового, хорошего блога будет цениться поисковой системой гораздо больше, нежели десяток ссылок с заурядоного сателлита. Но в целом, можно утверждать, что для получения 10-ки ТИЦ, нужно будет оставить не менее 100 комментариев, скажем на 50-ти блогах. Думаю это самый, что нинаесть минимум, а лучше увеличить эту цифру вдвое. Почему я говорю о комментариях, да потому, что в приведенном выше примере, ТИЦ был получен в основном на комментариях, хотя все блоги прогонялись по каталогам, но это было, давно…

Здается мне, что если вы занялись поднять ТИЦ сапой, то ориентироваться нужно примерно на это же количество – 100-200 ссылок. Тут уж как попадешь с качеством.
Только не спамьте честной народ, ведь время потраченное на спам-комменты, это время потраченное впустую. Со спамом борются все, Twitter побеждает спам, будут удалять его и администраторы блогов. Если соберусь, то напишу про то, как правильно комментировать блоги, для поднятия ТИЦ, а пока дам лишь один советик:
– когда я собирался подрастить ТИЦ какому-нибудь блогу, то одно из первых, что я смотрел прежде чем появиться желание оставить коммент, это файл robots.txt . А вот зачем, думаю и сами догадаетесь, не маленькие ведь.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

117 Комментариев к Сколько нужно ссылок для ТИЦ10?

  1. Dinara :

    У меня 145 ссылок с 22 сайтов, а тиц 0. Хотя все ссылки в основном с комментариев, или с топа комментаторов. Придется эту цифру вдовое увеличивать, но по каталогам ничего не прогоняла.

  2. Acantov :

    Ссылки с комментариев Яндекс часто не считает.
    Если ссылка закрыта от индексирования, тем более если она не активна, считай, она работает только на дополнительный трафик.

  3. Edward :

    Мой знакомый вывел сайт в ТОП Яндекса по хорошему СЧ запросу на 2 место. Сайт существует уже 5 лет, но ТиЦ у него 0. Хотя уже и по каталогам гонял его и по закладкам и по форумам, ТиЦ так и не поднялся, даже в соц.сетях продвигал. 600 с лишнем ссылок на сайт ссылается. Не поймем в чем дело почему ТиЦ не растет.

  4. Alex Vi Key :

    Кто как считает:
    то для поднятия тИЦ необходимы 1-5 ссылок с сайтов с тИЦ отличным от ноля, что будто бы даёт +1 тИЦ

    Кто-то считает, что тематика влияет и при очень большом количестве нетематических ссылок можно иметь ноль

    Из личного опыта: чуть менее года назад делал прогон по каталогам за 30$ с обратными ссылками, получил 10-тИЦ и 280+ обратных ссылок, сейчас сайт на нуле осталось только 15 беков

    2-й сайт – не продвигался совершенно имеет 17 “случайных” ссылок (сам не знаю откуда они взялись) дали нежданную 10-ку

    3-й сайт имеет 20-ку тИЦа всего за 42 ссылки продвигался вручную, беклинки с тИЦ 20-1200

    Сейчас решил вплотную заняться именно тематическими обратными ссылками, исключив сайты с нулевыми показателями, недавно видел что для тИЦ 1200 один из мастеров умудрился проставить всего 1400 с чем-то ссылок, надеюсь когда-нибудь и до такого уровня добраться…

  5. Вася :

    230 ссылок а тиц 0 🙁

  6. Alex Vi Key :

    Недавно на личном опыте убедился что иногда для поднятия тИЦ до 10 ссылок вообще не нужно.

    После последнего обновления тИЦ Яндекса и PR Гугла выросли показатели одного из моих сайтов, который я совершенно не продвигал (не единой ссылки), более того сайт совершенно пустой, продвигался лишь поддомен этого сайта, который и получил тИЦ 10, но до сих пор не получил даже 0 PR.

    В то же время основной домен получил тИЦ 10, PR 1…

    Мои мысли по этому поводу: если боитесь попасть в “баню” при продвижении или боитесь экспериментировать – продвигайте поддомен, а основной сайт продвинется автоматом (конечно после повышения показателей основного домена нужно начать укреплять его позиции наращиванием ссылочного)

    P.S.: количество ссылок для поддоменного сайта на момент поднятия его до тИЦ 10 составляло 48 штук (ссылки с тИЦ от 20 и выше сходной тематики)

  7. Репетитор :

    Реальный случай у знакомого: более 150 ссылающихся сайтов, а тИЦ = 0. Хотя бывают и другие случаи. У одного моего старого сайта с доменом 3 уровня и вообще без внешних ссылок после первого же апа стал PR = 2. И так в течении 2 лет он периодически менялся в интервале 1-2. Потом, правда, слетел в ноль и больше оттуда не подымался.

  8. В целом, ТИЦ Яндекса остается загадкой. Но все же помимо внешних ссылок должно быть не менее нескольких десятков страниц с уникальным контентом + обратные ссылки (желательно похожие на естественные). Причем важно наличие ссылок на разные страницы сайта. А качество ссылок определяет их кол-во. Все вроде бы ясно, но простого ответа на вопрос нет. Остается двигать вперед и наращивать контент.

  9. Антон :

    А если к примеру Facebook у себя на главной странице поставит ссылку на какой нибудь сайт то ТИЦ будет… Вывод достаточно и одной ссылки для хорошего ТИЦ. Это к примеру не учитывая тематику.

  10. Alex :

    Я тоже, как-то раз на Серче делал опрос: Сколько ссылок и какой Тиц на ресурсе… Вывод такой же как и у Вас – нет связи, все зависит от ресурса донора.

  11. Подскажите, пожалуйста, как узнать сколько есть ссылок на мой сайт? Видимо, я совсем “чайник” в этом деле(((

  12. Олег :

    Впечатление, что большинство людей, которые комментировали здесь, очень плохо понимают механизм передачи ТИЦа (и при этом, считают себя монетизаторами). Позволю себе дать несколько советов и комментариев (надеюсь они помогут):
    1. Почитайте для начала документацию яндекса, что такое ТИЦ и как он начисляется.
    2. Никто вам, никогда не сможет точно (или даже сколько-нибудь приблизительно) сказать, сколько нужно ссылок для поднятия ТИЦа, хотя бы до 10. Сказать так, чтоб на это можно было ориентироваться, как на руководство к действию. Почему?
    а) каждый сайт донор имеет свой объем ссылочной массы, который он может передать сайтам акцепторам. Простой пример. Допустим, у нас есть два абсолютно одинаковых арбуза, но один нужно разделить на 5 человек, а второй – на 10. Одинаковые ли части получат эти люди? В случаях с сайтами, это зависит от количества внешних ссылок с сайта.
    б)второй важнейший момент. Для яндекса крайне важно, чтоб сайт донор и сайт акцептор совпадали по тематике. Пример: вы купили ссылку с сайта с ТИЦ-1200, который рассказывает о холодильниках, а ваш сайт о собаках. Вашему сайту передастся ТИЦ в количестве – 0. Ваши деньги ушли впустую
    в) забудьте о прогонах по каталогам, ссылках в подписях и прочей лабуде. Этим мусором вы только задержите продвижение своего сайта. Яндекс негативно относится к такому.
    г) покупные ссылки должны вести на разные страницы сайта.

  13. Евгений :

    Вот создал сайт себе, уже существует более месяца, и начал потихоньку наращивать ссылочную массу что бы получить ТИЦ 10, как написанно в статье… И вот вопрос, не получу ли я бан, как молодой сайт, за столько быстрый рост ссылочной массы на сайт ? скажим (1 месяц – 50 ссылок)

  14. Радкевич С. :

    Евгений нужно понимать что качество ссылок тоже играет свою роль, если на сайт прибавится 50 нормальных ссылок, то никто вас не тронет, а если это будут откровенные SEO-ссылки с прямыми ключами, то можно и отгрести. Сейчас новые реалии и с ними приходится считаться.

  15. А если тиц растет, сайт в выдаче поднимается?

  16. Радкевич С. :

    Нет, тиц не влияет на ваши позиции в серче.

  17. Мое мнение такое – ТиЦ зависит от количества свежих ссылок, а не ссылок вообще. Я не купила ни одной ссылки, а ТиЦ на данный момент 30. Неизвестно что будет дальше. Если не будут появляться новые ссылки, ТиЦ может упасть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + 1 =