Сколько нужно ссылок для ТИЦ10?

Дата публикации: 14.04.2010 | Рубрики: продвижение сайтов, ТИЦ и PR | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Ссылки для поднятия ТИЦ Так уж повелось, что о ссылках, новоиспеченный блоггер узнает, можно сказать, с молоком матери на губах. Ведь, бложек не принесет вам заветных зеленых листиков с изображениями больших дядей, а вот хорошо расрученный блог, уже совсем другое дело, с ним можно и на хлебушек заработать, да и на маслице.

Когда ты добавил свой нулевой бложек в Sape и посмотрел на средние цены по системе, то прямо слеза наворачивается, эх, за копейки отдаю. Ну а когда узнаешь, что даже 10-ка ТИЦ способна в разы увеличить доход сайта в сапе, блогуне и т.д. (не говоря уже про 20-ку 🙂 ), то сильно хочется узнать как же поднять этот ТИЦ, да чтобы еще и бесплатно.

В последнее время, многие комментаторы стали задавать Продвижение ссылками.вопросы наподобии: “Сколько нужно ссылок для ТИЦ10?” “Сколько блогов нужно прокомментировать, чтобы получить ТИЦ 10”, ну и дальше в том же духе. Вариаций много, но суть одна – подай-ка сюда мне точную цифру, чтобы достигнув ее, можно было спать спокойно, ибо яшка просто обязан будет мне подарить 10-ку в очередной апп.

Ну, чтож давайте посмотрим, что мы имеем (данные с панели вебмастера)
1. Блог №1 – ТИЦ 10 (72 ссылающихся сайта / 484 ссылки)
2. Блог №2 – ТИЦ 10 (202/649)
3. Блог №3 – ТИЦ 10 (215/665)
4. Блог №4 – ТИЦ 10 (251/684)
5. Блог №5 – ТИЦ 10 (154/262)
6. Этот блог – ТИЦ 30 (398/3099)

Как видите однозначного ответа на поставленный вопрос попросту нет, ведь ссылка-ссылке разница. Так ссылка с трастового, хорошего блога будет цениться поисковой системой гораздо больше, нежели десяток ссылок с заурядоного сателлита. Но в целом, можно утверждать, что для получения 10-ки ТИЦ, нужно будет оставить не менее 100 комментариев, скажем на 50-ти блогах. Думаю это самый, что нинаесть минимум, а лучше увеличить эту цифру вдвое. Почему я говорю о комментариях, да потому, что в приведенном выше примере, ТИЦ был получен в основном на комментариях, хотя все блоги прогонялись по каталогам, но это было, давно…

Здается мне, что если вы занялись поднять ТИЦ сапой, то ориентироваться нужно примерно на это же количество – 100-200 ссылок. Тут уж как попадешь с качеством.
Только не спамьте честной народ, ведь время потраченное на спам-комменты, это время потраченное впустую. Со спамом борются все, Twitter побеждает спам, будут удалять его и администраторы блогов. Если соберусь, то напишу про то, как правильно комментировать блоги, для поднятия ТИЦ, а пока дам лишь один советик:
– когда я собирался подрастить ТИЦ какому-нибудь блогу, то одно из первых, что я смотрел прежде чем появиться желание оставить коммент, это файл robots.txt . А вот зачем, думаю и сами догадаетесь, не маленькие ведь.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

117 Комментариев к Сколько нужно ссылок для ТИЦ10?

  1. Polina :

    Да, прямо сейчас все разбежались твою ссылку размещать. Сами покупаем или меняемся, зачем же вес затак передавать с сайта

  2. Петро :

    Да… занятно.
    А я думал тИЦ делится на количество внешних ссылок на странице… если на странице 1 внешняя – то это равносильно 1 единице тИЦ.

  3. Sun :

    врятли что-то там делится, скорее всего ето зависит от тИЦ блога, то есть чем он больше тем выше ссылка в глазаг Яндекса

  4. Игорь :

    Всё зависит от блога…..

  5. ExcluZive :

    У меня на блоге были показатели ссылающихся сайтов 32 и внешних ссылок 351 и тИЦ 10))) так что это не показатель) А на другом было внешних ссылок около тысячи и тИЦ 0)))

  6. Евгений :

    Все больше склоняюсь к тому, что лучше заплатить профессионалам и не париться. Время дороже.

  7. Виталий :

    Получается, нужно чем побольше ссылающихся ссылок, что б пошол прирост Тиц

  8. Толик :

    да лучше отдать 350рублей,тебе 20 наростят и радуйся)))Хотя если денег нету то можно и самому потрудитяс)))все через это прошли”

  9. Толик :

    Статья интересная но вот в конце про файл robots не понятно ?

  10. prodam-kyplu :

    тиц 10 всего 47 ссылок в сумме

  11. Laurent :

    Ох. Вы все забываете само описание яши про тиц… Про сравнение с академическим изданием и брошюркой… Бывает одной ссылки достаточно, чтобы тиц поднять.

  12. west0293 :

    Да уж, ТИЦ – штука динамичная…(((

  13. Илья :

    robots показывает какие странички сайта индексировать а какие нет.
    А у еня пока около 50 ссылок и ТИЦ 0 будем ждатьс

  14. Алексей :

    А скажите пожалуйста если я на одном сайте оставил несколько ссылок с разных страниц, они все учитываются ПС?, или же Яндекс или Гугл учтет только одну ссылку с данного сайта?

  15. Радкевич С. :

    Алексей – ссылки будут учитываться все, тут без вопросов.

  16. Владислав :

    Т.е. имелось ввиду, что ссылка на странице прописаной, как не индексированная яндексом это такое тонкое издевательство?=)

  17. Сергей :

    Вообще верно. лучше отдать профессионалам. беда тока втом что денег нет. вот и приходится тратить время.
    а кстати интернет магазину нужен тиц?

  18. blessing :

    всё зависит от жирности сайта, на котором ссылка размещена

  19. Юрий :

    ТИЦ в первую очередь зависит от качества ссылающихся сайтов, а во вторую мне кажется играет ещё роль посещаемость.

  20. Vasil :

    Многое зависит от возраста сайта. Есть у меня один блог, ТИЦом которого я никогда не озабочивался. Домену чуть больше 4 лет, 178 беков, с 25 сайтов – ТИЦ10.
    Возможно пару лет назад алоритмы Яндекса были попроще.

  21. alexikozzz :

    Я вот тоже что-то не понял – на что в robots.txt смотреть при желании откомментировать блог?

  22. Иван :

    А может ли быть такое, что ТИЦ еще зависит и от контента сайта на который ссылаются?
    У меня в панели Яндекса “Ссылающихся сайтов: 61, внешних ссылок (приблизительно): 77” – это вроде как неплохой показатель, тоесть почти все ссылки работают (насколько я понимаю).
    Но контент фото и картинки. Может поэтому и не дает Тиц? Или из-за домена третьего уровня?

  23. Радкевич С. :

    Иван – для сравнения у меня сейчас 649 ссылающихся сайтов и 4261 ссылки. Конечно можно получить и 10-ку ТИЦ с 50-ю сайтами и даже меньше, они должны быть очень хорошего качества.

  24. Иван :

    Спасибо Сергей, а что по поводу контента и уровня домена?
    И говорит ли Ваш показатель, что 649 из 4261 качественные ссылки с качественных страниц, а все остальное г…. ну, тоесть правильно ли я понимаю цифры из панели Яндекса?

  25. Радкевич С. :

    Иван – 649 ссылающихся сайтов и всего 4261 ссылок. Конечно не все они хорошие 🙂 Кстати из-за ЖЖ сейчас показатель стал 618/4067

  26. Дмитрий :

    Интересное наблюдение. Теперь можно хоть какую-то цель обрисовать: 100 ссылок. А то думаю покупать, а сколько и не представлял. Спасибо за полезный пост.

  27. евгений :

    Лично я решил не покупать ссылки, а выставлять ручками.

  28. Владимир :

    Спасиб за пост, хоть какой-то сортимент. Но вот проблема то какая – яндекс веб мастер же 16 сайтов и 60 ссылок видит, а Гугл всего 5 сайтов – это как понимать?

  29. Oxana :

    Я так понимаю что вы для поднятия ТИЦ не покупали постовые, а если с покупкой, то как вы думаете примерно сколько и с каких сайтов нужны ссылки.

  30. PCHelp :

    Кто количеством берет, а кто качеством. Я, например, приверженец последнего. Считаю, что для тИЦ достаточно и 10 ссылок. Стоит чуть подольше поискать, удачно разместить и заветный параметр в кармане. Весь секрет – тематика (в тайтле, в урле, в тексте).

  31. Коля :

    Сегодня только был Апдейт Тиц, мой блог обделили, хотя ссылалось 154 тематических сайтов и блогов… Обидно

  32. Максим :

    У меня на одном сайте 600 внешних ссылок, и ТиЦ=0. Только я не понял как домены считать, про число ссылок Яндекс сам пишет.

  33. nationalhealth :

    До апа закупил в gogetlinks 30 ссылок, причём тематических и с нормальных ресурсов, всё просматривалось вручную, примерно потратил 4500руб. И каков результат – полный ноль, вот облом то. Так что пути Yandex неисповедимы, не поддаётся урод ни какой статистике и обсчётам, а так же алгоритмам. Так что важен просто ещё случай.

  34. Радкевич С. :

    nationalhealth – возможно ваши ссылки еще не заработали в полную силу, да и маловато это 30 ссылок, хотя бы до 50 дотянуть. при условии что они действительно нормальные и тематичные

  35. webmandryk :

    Разве комментирование блогов даст эфект если они закрыты в nofollow? Отпишите кто пробовал.

  36. Вячеслав :

    А как быстро Яшка индексирует ссылки с блогов? В веб-мастере пишут, что такие ссылки ничего не дают!

  37. Виталий :

    У меня на одном сайте 300 внешних ссылок, и ТиЦ=0. Только Pr 2

  38. Виталий :

    У меня тоже около 100 внешних ссылок, а ТИЦ пока 0, а где узнать когда прохотит Апдейт Тиц?

  39. Радкевич С. :

    Виталий сервисов много, хотя я в основном о прошедшем аппе узнаю из твиттера 🙂

  40. Zimer :

    Странно у меня тажа ситуация как у Виталия.
    480 внешних ссылок и PR 2.

  41. Вячеслав :

    Узнать приход апдейта можно здесь – kapon.com.ua/text_podniattizz.php
    А тиц нужно считать не ссылками, а цитируемостью. Может быть ссылок 100 с 10 сайтов и тИЦ 10, по той причине, что каждая ссылка с сайта с боольшим тИЦ и имеется прямое вхождение по ней на сайт донор. Проверено.

  42. Женя Мельковский :

    У меня на нескольких сайтах ссылок от 27 до 40 и стабильная 10 тиц. Я уже привык))) Главное тематика!

  43. Acantov :

    Яндекс уже больше пол-года видит 3 ссылающихся сайта (все ссылки свои), Гугла видит 19 доменов, про часть из которых я слыхом не видывал. Но, поскольку Гугл (я прав?) даёт ~10% от выдачи, а рулит у нас Яндекс (я прав?)), радости это не приносит. Есть какой способ протереть Яме глаза, не писать же им писем жалостных?

  44. Радкевич С. :

    Acantov – на счет 10% от гугла это явный перебор, тут все по разному. Мне гугл больше дает чем яндекс. Но в яше ищут более денежные “запросы”, но это пока, потому что гуглик неплохо развивается. Я например в Яндексе почти ничего не ищу даже.

  45. Acantov :

    Радкевич С. – Не сам придумал, где-то видел.
    Не уверен, мейби на “Серебряном дожде”.
    Типа, в России Рамблёр 1% от всего поиска, Гугель 10%, остальное Яндех. Заглотил за правду.

  46. rex :

    А у меня в гугле гораздо больше внешних ссылок чем в яше. Не понятно почему яша не видит тех что гугл нашёл?

  47. beeline :

    Google на много быстрее обрабатывает внешние ссылки чем Яндекс!

  48. Acantov :

    beeline, это дискутабельно.
    У кого как.
    Гугл, с одной стороны, признаёт ссылками “занофоловленные” ссылки, которые Яндекс не признаёт. С другой стороны, Яндекс стремительно индексирует новые страницы по сокращённым ссылкам из Твиттера, а Гуглу
    они без интереса.

  49. olivaress :

    У меня давно был блог и для ТИЦ 10 мне потребовалось не больше 100 ссылок. Ссылки были не с крутых сайтов

  50. Я Праздник! :

    На мой сайт vesya.ru ссылоется всего 32 ссылки и ТИЦ = 10. дело в качестве ссылок и их естественности. Лучше заплатить 40-50$ и лично договориться с интересующими тематически блазкими проектами о размещении статьи или ссылки чем получить 100 левых ссылок за те же деньги

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + 6 =