Как продавать ссылки в Sape.

Дата публикации: 18.03.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, партнерки | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Как продавать ссылки в sapeПожалуй один из первых вопросов, который задает себе начинающий саппер, это как продавать ссылки в sape. Не претендуя на истину в последней инстанции, хочу дать в этой статье свое понимание того как продавать ссылки, чтобы сайты жили долго и приносили прибыль. Если вы еще не знакомы с сапой, то советую прочитать статью про заработок на Sape.
Ну а для тех, кто уже начал строить свой бизнес в сети, расскажу как я продаю ссылки в sape.

Заранее скажу, что не делаю основной упор на сапу, для меня это лишь дополнительный заработок в сети. В эту систему я забросил 3 сайтика (2 полуСДЛ, и откровенный ГС) на всех трех сайтах статьи уникальные. Ссылок пока продаю очень мало, вот примерно что у меня выходит:
1. ПолуСДЛ (PR3/ТИЦ20) – 74 ссылки, доход 42 рубля/день
2. ПолуСдл (PR2/ТИЦ10) – 49 ссылок, доход 19 рублей в день.
3. ГС (PR0/ТИЦ10) – 26 ссылок, 5 руб/сут.

Основной принцип, которого я придерживаюсь звучит так: “Лучше меньше но дороже, чем много но дешевле“. Поэтому цену на ссылки выставляю в 2-3 раза выше средних по системе.

Как продавать ссылки в Sape

Совет первый: не спешите добавлять свежеиспеченный сайтик в сапу и продавать ссылки. Лично я первые 3 месяца не трогаю зеленый сайт вообще, даже не гоняю по каталогам – только постепенный рост беков. Потом делаю прогончик, поднимаем ТИЦ до 10-ки и добавляем сайт в сапу, теперь можно и ссылочками приторговывать. Можно конечно добавить в систему и с нулевыми показателями, но цены будут в разы ниже, да и 10-ку тица отхватить не так уж и сложно.

Совет второй: не ставьте сразу много ссылок на продажу. Лично я для молодого сайта выставляю по 1 ссылке с каждого уровня, но зато по завышенной цене. После того как он устоится еще немного перехожу к виду 3/2/2. Больше 3-х ссылок со страницы не продаю, ведь жадность вебмастера способна завалить любой сайт. На днях зашел на сайт у которого больше полугода назад были показатели PR4/ТИЦ100, а потом владелец поставил на него сапу, да так агрессивно, что ссылки продавались блоками по 5 и более. Так вот сейчас у него показатели PR0/ТИЦ10. Разницу чувствуете?

Cовет третий. Модерируйте ссылки! Никаких ссылок, ведущих на порносайты, сайты нарушающие авторские права и т.д. Плюс к тому я не пропускаю слишком длинные ссылки и ссылки которые отпадут через месяц. Скажем приходит заявка вида “подарки к 8 марта”, вроде сайт хороший, да только уверен, что после 8 марта ссылка отвалиться и поисковик это заметит. Лишнее мигание ссылок не добавляет радости поисковым системам.

В добавок, я не спешу одобрять ссылки ведущие на сайты, у которых вообще нет страниц в индексе. Иногда просто тупо тяну время и проверяю заявку через пару недель – если сайт попал в индекс и число страниц растет, то подтверждаю.

Совет четвертый. Грамотное размещение ссылок. Если вы продаете 3-4 ссылки со страницы, то желательно разнести их по нескольким блокам, а не выводить все в одном месте. Ну и сдается мне, что ссылки в самой статье (в начале, в конце) выглядят более естественнее, нежели те, которые размещаются в футере или сайдбаре.

Совет пятый Не выставляйте на продажу все проиндексированные страницы. Продавайте ссылки с не более 2/3 от общего количества страниц. Причем, чем больше страниц на сайте, тем меньше должно быть соотношение. Скажем если в индексе более 1000 страниц, то можно ограничиться и 30% страниц для продажи.

А Вы продаете ссылки в Sape? Поделитесь опытом!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

49 Комментариев к Как продавать ссылки в Sape.

  1. my-cash.net :

    ИМХО, слишком геморно ради 3-х сайтов с около 50 руб/сутки. А будет больше сайтов – будет еще геморней. Особенно смотреть на индекс – вообще жуть)). Лично я все серенькие сайты ставлю на автомат, только по более-менее ценному ручками просматриваю заявки.

  2. seowords :

    Какой смысл ждать 3 месяца? Если отстаивать сайт, то хотя бы полгода и наращивать тИЦ, если нет – то добавлять сразу. 3 месяца ничего не дадут.

  3. jorj :

    Меня больше интересует, стоит ли цену на 1,5-1,8 подымать, чем по системе, приемлимо это? Если сайт нормальный, т.е. контент качественный рерайт(т.е. уник примерно на 90-100%)

  4. proekt-gaz :

    Ну конечно ссылки в конце статьи выглядят ну ООООочень естетственно 😉

  5. Руслан :

    Ссылки в сапе походу и нужно продавать или с полу СДЛ или с откровенных ГС. Но ставить на чистый проект лучше не надо! АГС мигом бошку снесет 🙂 Но что делает жадность с человеком… пипец!

  6. Владимир :

    Конечно же продаю. С успехом загнал уже 4 сайта в бан 🙂
    Неприятно конечно, но плакать не буду. К тому же сам виноват. Хоть и продавал только по 2 ссылки со страницы, а вот обновлять блоги ленился.

  7. SEOinSite :

    Щас очень проблематично одним прогоном поднять ТИЦ до 10. Во первых часть каталогов и социальных закладок находится под фильтром. Вообщем советы конечно полезные.

  8. Axsimen :

    Я тоже сначала хотел продавать ссылки через сапу, но как узнал, что из-за этого можно попасть в бан, сразу передумал

  9. Blogpressa :

    Что-то дешевые ссылки у тебя выходят…это же сколько 1 ссылка стоит?

  10. Бедный Студент :

    Полезная статейка, спасибо) а тематика сайта роль играет?

  11. roman :

    Я недавно неаккуратно присел на кровать, можно сказать почти пругнул и немного её поламал 😀

    Насчёт приуроченных к праздникам ссылок – спасибо, как-то не задумывался.

  12. Камиль :

    Пост был полезным. Советы очень нужные начинающим блоггерам… С сапой разобраться новичку не очень-то и легко, можно сталкнуться с рядом проблем… Благо они есть плагины для разных движков, что облегчает жизнь не только новекам, но и бывалм вебмастерам.

  13. Annushka :

    Доход конечно небольшой, но если взять сайтов 10, то в принципе можно немного заработать.

  14. Lev1athan :

    Интересный пост будет для новичков.К сожалению сам лично не продаю ссылки вообще

  15. Наталья :

    Спасибо за советы! Как раз подумываю о продаже ссылок. Но все сомневаюсь стоит ли?

  16. Axsimen :

    Интересный пост будет для новичков. Cам лично не продаю ссылки вообще, а только меняюсь:)

  17. Сережка :

    Хорошие советы, как не просрать сайт! Расскажите как до 10 Тиц подняться быстро…

  18. Life-trip :

    Пока еще не продаю ссылки, но в будущем собираюсь. Информация пригодиться. Но вообще 50р в день с 3-х сайтов звучит не оптимистично 🙁

  19. Каравай :

    Ну, в принципе, советы не лишены здравого смысла. Тем, кто только знакомится с Сапой, есть смысл прислушаться!

  20. Дмитрий :

    С этим мнение согласен, что лучше меньше, чем дороже и яндекс тогда не будет обижаться, что с ним никто не делится, тогда действительно сайты будут жить дольше.

  21. yuriy88 :

    А ещё проблема что если Яша узнает о сапе на сайте то в кратчайшей срок сайт пропадет из индекса.

  22. Pingback: Итоги марта | Заработок в сети

  23. yuriy88 :

    Пожалуй наращивать бесконечно нельзя, есть какой то уровень количества сайтов за которым ещё можно смотреть нормально. Ведь как известно о жадности…

  24. sergey :

    На данный момент самая актуальная информация, по схемам размещения ссылок.

  25. seoinstructor :

    На мой взляд любой ручной способ отбора ссылок на сайт в какой-то момент станет настолько трудозатратным, что выгоды от такого отбора уже не будет. Ведь, как известно: время – деньги. Согласен с ручным отбором только на самые “дорогие” сайты.

  26. Евгений Кузнецов :

    Я вот тоже предпочитаю сылки не продавать, только обмен. Пытаюсь зарабатывать на рекламе Бегун, Гугля и Яндекс. Пусть не миллионы, но на оплату хостинга уже хватает, правдо до минималки ждать и ждать)

  27. Патифонов :

    Одним словом, насколько я понял, нужно держать свою жабу подальше, ибо жадность при продаже ссылок вылазит боком, это уж точно.

  28. yuriy88 :

    Я свой проект за три месяца довел до того что он зарабатывает на хостинг и при таких темпах отобьет деньги за домен ещё через 4 месяца, я думаю это слабо но буду запускать новый проект.

  29. ЭЛЕКТРОНИК :

    А вот такой интересный вопрос: как быть с ссылками на четвёртой странице от клика? Их вообще не возьмут?

  30. Алексей :

    Как же саперы, которые на серче ГС пачками скупают за 6-месячную окупаемость. Такие ГС никто по 3 месяца не ждет. Сделал – закинул в сапу – догнал доход до 20р/д. – продал за 20*30*6. И ведь покупают же. Причем покупают далеко не ночевки.

  31. Damian :

    А я с таким вопросом. Было уже несколько сайтов, с которых продавал ссылки. Сначала ссылки покупаются довольно активно, доходят до 1000 и всё, дальше как отрезало. Ну не покупают и всё тут. На другом сайте до 4000 тысяч ссылок дошло (по 3 ссылки со страницы). Цена была вообще маленькая, через пару месяцев сделал больше, почти среднюю, и ссылки практически все поснимали, хотя они проиндексированы были. Зачем поснимали – не понятно. Но остались 700 ссылок и опять же всё, больше уже не покупают. Что это за пределы такие? И на всех сайтах существовал свой предел. Кто-нибудь с этим сталкивался?

  32. Иван :

    Задумываюсь о продаже ссылок с белого сайта по схеме 1+1+1

  33. vip0.ru :

    А вы при ПОКУПКЕ ссылок посмотрите по чем продают другие! Вот и продавайте по этой же цене, все просто. Я вот тут смотрю пять-три-один….девять-семь-пять….. Блин, опять же посмотрите при покупке ссылок параметр тех сайтов “ВС” (внешние ссылки) большинство встречается и по 20 и 6о продают!!! Причем сайты не ГС далеко и тИЦ 200 и более. А вы тут со своим 3-2-1 ха-ха-ха

  34. Толик :

    интересная статейка)автору зачет

  35. Сергей :

    Не знаю Я что-то после ужесточения фильтров яши вообще боюсь торговать ссылками на сапе.
    Торговал на нормальном сайте почти СДЛ аккуратно просматривал все ссылки не больше двух на странице наращивал постепенно и хер там все равно бан АГС весь сайт из индекса выпал причем через месяц после того как в сапу залил. Правда за ето время сайт не обновлялся.

  36. skforussia.ru :

    полезные советы, добавлю в избранное

  37. не знаю конечно не работал по продажам ссылок…но порпробую чем черт не шутит.

  38. Max :

    и жаба давит что сайт мало приносит и сайт жадко будет если под АГС улетит….
    Может создал ГС и закину его в сапу)

  39. Радкевич С. :

    Вот в том то и дело, Мах, чтобы найти эту грань – когда и относительно безопасно и доход капает.

  40. КАСТА :

    У меня сайт в САПЕ, тИЦ 0, ПР0. 4500 страниц в индексе.
    Продаю по средней цене, ссылок 230 – 8р/день.
    Смешно конечно, но с такими показателями))

  41. Антон :

    я никак ссылки продать не могу

  42. Sergio :

    Я считаю, что сапа уже устарела и не считаю ее оптимальным способом для продвижения. Gogetlinks и mira куда эффективнее

  43. Alex :

    Я тока начал работать с сапой. Хороший материал. Пока не особо прет, сайт с тиц0 и пр 3.

  44. Дмитрий :

    Да, алекс нужно тиц увеличивать иначе удачи не видать, а сапа в самом деле устарела чуток, но пойдет на первых парах.

  45. А какие тематики сайта больше всего подходят для Сапы? Просто я сайт делаю, хотелось бы узнать, чтобы не прогодать

  46. Радкевич С. :

    Алексей – у меня хорошо медицина раскупалась, да собственно хорошо раскупается когда пузомерка есть. У меня у одного сайта 4/10, так просто задалбывают заявками.

  47. тимофей :

    Автор статьи забывает сказать, что его метод годен только для раздутых сайтов, имеющих тиц и пр. К тому же нет гарантии что в следущий ап тиц пузомерка не сдуется и сайт с огромными ценами окажется с нулевым доходом.

  48. Галина :

    Мой сайт пока с ТИЦ 0, но я над этим работаю. Надеюсь в дальнейшем зарабатывать на нем. Спасибо за содержательную статью, информация пригодилась.

  49. Смотрел ТОП сапы – то что-то у всех у них доход падает последнее время…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − = 7