Заработок в сети: создание уникального контента

Дата публикации: 27.02.2010 | Рубрики: заработок в сети интернет, копирайтинг | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

заработок копирайтингомПодумал, что десять статей для этого блога в феврале, более чем достаточно, да простите не удержался и решил выложить еще одну. Тем более что эта будет как продолжение рекомендаций копирайтеров, но на этот раз копирайтер уже другой. Видно статьи о копирайтинге, напоминают мне о моем первом опыте заработка на биржах копирайтинга, деньги заработанные тогда, легли в основу этого блога. Итак поехали:

Несколько лет назад мне пришла в голову мысль: а не попробовать ли зарабатывать деньги через Интернет? Как я слышала, сейчас это делают даже школьники, а раз так, то это не должно быть очень сложно. И я стала искать информацию по теме “как заработать в сети“.

Вначале мне попадалось очень много сайтов, где предлагалось самому создать свой интернет-проект, наполнить его интересным контентом, затем повесить рекламу, и якобы после этого ты очень быстро разбогатеешь. В это мне верилось с большим трудом, тем более, что у меня уже был небольшой опыт в сайтостроении, и я знала, что не так-то это просто создать свой собственный сайт, который при этом будет еще и приносить доход. Поэтому я стала искать другие пути.

И со временем такой путь нашелся. Совершенно случайно я узнала, что в Интернете можно зарабатывать на написании уникальных текстов. Это было очень интересное предложение, и я решила более подробно изучить все стороны этого дела. Оказалось, что написание текстов для Интернета носит название “копирайтинг” и является занятием совсем несложным. Для этого нужно лишь уметь правильно и красиво излагать свои мысли и обладать навыками грамотного письма. Но даже если вы всем этим владеете не очень хорошо, то при желании всему этому можно научиться. А для проверки орфографии, в конце концов, существуют текстовые редакторы.

Поначалу, конечно, было сложновато, и работа шла не очень легко. Начать я решила с постинга на форумах, заказы искала через Адвего. Платили за это не очень много, но это давало возможность получить хороший опыт в написании текстов на заказ. Тем более, что написать 100-150 знаков в сообщении на форуме гораздо проще, чем сразу взяться за написание полноценной статьи.

Мне очень понравилось работать на форумах. Во-первых, не нужно было много писать, лишь оставить на одном форуме в день несколько сообщений, обычно 2-3. После чего нужно было переходить к следующему форуму. Во-вторых, было очень приятно каждый день общаться с людьми и узнавать что-то новое. Поработав в течение нескольких месяцев, я узнала очень много полезной информации, в том числе и о работе в Интернете, получить которую иным способом было просто невозможно. В-третьих, я научилась быстро набирать текст, и со временем скорость моей работы возросла, что естественно, сулило большую прибыль.

Не верьте, когда говорят, что за сообщения на форумах никто не будет платить. Это абсолютно не так! Нужно только уметь находить хорошие заказы, и стараться работать не напрямую с заказчиками, а через специальные биржи контента, — так меньше вероятности, что вас обманут. Поскольку биржам невыгодны заказчики, которые не платят за работу, их там обычно блокируют, и больше они не смогут делать там заказы. За те несколько лет, что я занимаюсь постингом, работа не оплачивалась, наверное, лишь в 1% случаев. В остальных 99% плата поступала своевременно и в полном объеме.

Работа на форумах постером (тот, кто пишет сообщения) имеет множество преимуществ: на это уходит всего несколько часов в сутки, это вас ни к чему не обязывает, писать можно все, что угодно, лишь бы это соответствовало требованиям заказчика, оплату вы получаете очень быстро, иногда в течение нескольких часов. Недостаток у этой работы только один — очень низкая оплата. Хотя, при достаточно высокой скорости набора текста в день на постинге можно делать до нескольких долларов. Даже если работать не каждый день, в итоге получается неплохая сумма.

Но я подумала, что на одном только постинге останавливаться не стоит, и решила заняться еще и написанием уникальных статей. Понятно, что на продаже статей можно заработать гораздо больше, если писать хорошо, и так, чтобы эти тексты покупали. Для своей первой статьи я полдня подбирала информацию в Интернете, переработала ее, добавив свои собственные мысли, — и вот, наконец, у меня получилась самая настоящая статья! Она была посвящена заработку в Интернете, и ее у меня купили за 3$.

Стоит ли говорить, что писать статьи стало для меня любимым занятием, можно сказать, моим хобби? Конечно, писать каждый день, да даже, наверное, и каждую неделю новые статьи у меня не всегда получалось, поэтому я стала совмещать постинг с написанием текстов на продажу. Когда были идеи для новых статей, я занималась их воплощением в реальность, то есть, писала статьи, а когда таковых не было, продолжала заниматься постингом по форумам и блогам. Не представляете, как мне было приятно, когда вдруг, во время работы над каким-нибудь форумом, приходило сообщение о том, что моя статья продана!

С течением времени дело пошло на лад, и писать стало намного легче. Заработки, понятно, тоже возросли — сначала раза в полтора, а потом и в несколько раз. Каждая проданная статья давала стимул для написания все новых и новых. Одной тематикой я решила не ограничиваться, и стала писать на различные тематики, предварительно, конечно, изучив их и разобравшись, что к чему. Вообще, это хороший совет для всех, кто пишет статьи: не стоит работать лишь с теми темами, что вы досконально знаете, можно с таким же успехом писать и на другие, если сначала подготовиться по ним, почитать соответствующие материалы, полистать литературу и т.д.

И ни в коем случае нельзя торопиться, копирайтинг — это дело, не терпящее суеты. Здесь более всего подходит поговорка “Поспешишь — людей насмешишь”. Поэтому работать надо спокойно, не торопясь, с чувством, с расстановкой, с позитивным настроем, отдавая себе отчет в том, как и что, а главное, для чего, ты делаешь. Не забывайте и про отдых, дорогие коллеги! Писать лучше всего с утречка, на свежую голову, когда в ней много новых идей и мыслей, а рука еще не устала бить по клавишам.

Вы спросите: а сколько же может заработать копирайтер сегодня? Много, очень много, если он профессионал в своем деле. И на порядок меньше, если любитель. Но так ли уж важны деньги, когда ты просто занимаешься любимым делом и делаешь то, что должен, и то, что тебе нравится? А деньги к этому занятию обязательно приложатся, поверьте!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

18 Комментариев к Заработок в сети: создание уникального контента

  1. Владимир :

    Актуально, довольно актуально для начинающего. Главное не опустить раньше времени руки. Стоит понять, что Вашу статью могут купить и через неделю, и даже через месяц… Быстро только кошки плодятся, и то… Однако если Вы не будете лениться, а будете работать постоянно, то все будет пучком 🙂

  2. Bogdan :

    Автор, статья немножко не по тематике блога, хотя и из нее можно вынести много полезного, на сегодняшний день (не буду умничать и изобретать велосипед) это нефига не прибыльный способ заработка, довольно низко оплачиваемый и в сто раз выгодней написать статью для своего собственного блога, чем продать ее за гроши. Это я знаю на опыте моих знакомых блоггеров, сам пока не пробовал этим заниматься=)

  3. Радкевич С. :

    Bogdan – этот способ заработка неприбыльный лишь для дилетантов и тех, кто не хочет работать. Нормальный автор легко сможет зарабатывать копирайтингом. Помниться мне платили 200$ за наполнение одного сайта посвященного рынку форекс. И писал туда я довольно долго, пока не поменялся там директор и стали немного сбивать расценки за статью (была 20$ за статью). После чего я заметил, что нормальные авторы все оттуда ушли, и статьи пошли ниже среднего.
    Профессиональный копирайтер оценивает свой труд не ниже 7$ за 1к текста. Но даже если посчитать доллара по 3 за тысячу единиц, то 20-30$ в день можно поднимать без проблем. Зайдите на биржу копирайтинга и посмотрите – у некоторых авторов уже по несколько тысяч проданных статей.

  4. Bogdan :

    Радкевич С. ну мне кажется вы могли спокойно заниматься этим делом, так как у вас неверное был хоть какой-то жизненный опыт в этой сфере деятельности, вы наверняка смогли зарекомендовать себя, засветились и клиенты вас просто знали и узнавали в сети.

  5. ingram :

    В оффлайне за написание текстов платят на порядок больше! Надеюсь со временем цены сравняются.

  6. Alister :

    В копирайтинге многое зависит от наработанного круга заказчиков. Если есть постоянные заказы, то даже при невысокой цене можно довольно неплохо зарабатывать.

  7. Финансист :

    Хотелось бы верить, что копирайтинг приносит ощутимые деньги. Если конечно статья стоит $7, то возможно при написании 60 статей в месяц получается $420. Не сильно радужно за месяц.

  8. Для своей первой статьи я полдня подбирала-
    Это что жена статью писала 🙂

    У меня с подобным заработком не сложилось, немного увлекаюсь спортом, как-то написал классную (имхо) статью, выствил небольшую цену, но ее никто не купил, возможно отзывов было мало.

  9. seo-блогер :

    на рерайте и копирайте можно заработать начальный капитал чтоб потом создать свой блог или сайт и там крутить рекламу, для такого надо хотя бы 2500 рублей.
    за рерайт платят примерно 1$ за 1 килознак, тут уж кто как найдёт

  10. freelancer :

    Иногда жалею, что в школе сочинения писать не любил, сейчас бы как контентщик работал)))

  11. Kiberjob :

    Еще в этом деле важный момент – не ошибиться с выбором биржи, я поработал с одной довольно популярной биржой – остался недоволен, зато в другой, менее популярной статьи распродались как беляши на Казанском.

  12. Радкевич С. :

    freelancer – никогда не поздно попробовать себя в новом, главное, чтобы это не было в тягость, а приносило удовольствие.

  13. Радкевич С. :

    Апокалиптик, я же писал, что “очно, да простите не удержался и решил выложить еще одну. Тем более что эта будет как продолжение рекомендаций копирайтеров, но на этот раз копирайтер уже другой. ” Статья не писалась мной – это этакое маленькое поучение одной девушки-копирайтера.

  14. Вселянин :

    Я когда создал первый свой блог, не мог придумать как написать первую статью. Главное начать, а потом и опыт и знания, и деньги

  15. warta @ Израиль :

    Вообще, расписано всё очень радужно. Я как раз нахожусь на этом пути. Посмотрим, что получится. Интересно, какой доход приносит свой блог?

  16. Люблю читать такие автобиографические статьи.
    Что касается заработка на статьях, сейчас появилось очень много людей, которые хотят заработать любой ценой. Именной любой здесь ключевое слово, а заработать переходит на второй план. Эти люди работают практически даром, не давая нормальным копирайтерам нормально заработать.
    В advego действительно можно заработать неплохо с помощью написания комментариев в блогах и форумах.

  17. MAESTRO :

    Чесно говоря чисто уникального имею около 20%, остальное грамотный кропотливый рерайт! Винигрет из трёх источников.

  18. vlad :

    Спасибо. Много интересного…
    Честно говоря, никогда не думал, что на написании постов можно зарабатывать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = 1