Экстремальный способ борьбы с воровством контента.

Дата публикации: 26.02.2010 | Рубрики: В помощь блоггеру, мысли вслух | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Идейка по борьбе с воровством контентаСегодня вспомнил, что обещал продолжить темку о копировании материалов, ну и написать этакий экстремальный способ борьбы с воровством контента. Выкладываю вам как идею, использовать которую или нет, решать вам самим. Суть способа сводится к одному слову — ПОДСТАВА!

Да, да она родимая! Совсем уж жестокий прикол, если вам кто подкинет в карманчик пакетик с наркотой и стуканет куда надо, головная боль будет обеспечена, это уж точно. Возможно что удастся узнать не только то, что такое матрас, но и нары 🙂 Ну да ладно, вернемся в онлайн. Автоблоги тырят с сайтов материалы, в моем случае это была целиком статья из RSS, плюс ссылки автоматом ставились в редирект.

Что делаем?

Забрасываем в ридер статьи, от которых можно нарваться на санкции от поисковых систем, либо чего еще хуже — попасть в поле зрения спецлужб. Если ориентироваться на спецслужбы, то это может быть статья экстремистского содержания с какими нибудь призывами. Грабер все скушает и опубликует это дело на автоблоге, после чего выжидаем паузу, чтобы статья завалилась другими и стучим куда надо, что вот мол в сети развелось блогов, которые призывает к свержению, терактам, насилию и т.д. 🙂

И пусть потом владелец доказывает, что это гребаный грабер стырил чего не нужно. Главное в такой подставе, все сделать четко, чтобы статья попала только куда нужно, ну и понятное дело поисковики тут идут лесом и в деле не участвуют. Как это сделать — уже дело техники. Вопрос стоит ли?

Вся наша жизнь — игра! Кому нужны игровые деньги в wow топают на gamesgold.ru. Только сильно не увлекайтесь, игры играми, а реальность реальностью. Да и в случае с воровством статей с сайта, лучше обойтись без крови, по крайней мере у меня даже ни разу не доходило до абузы в хостинг.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

14 Комментариев к Экстремальный способ борьбы с воровством контента.

  1. kinomans :

    Как вариант, но имхо лучше не страдать такой фигнёй, если сайт достаточно раскачен, то особо можно не париться краж контента, ведь в выдаче всёравно будешь ты первым, а не какойто сателлит с пижженым твоим контентом, темболее что народ на тебя ссылается и комуто доказывать что ты первоисточник а не ГС =) пустая трата времени, обменяться постовыми и всё кул!

  2. Илья :

    Автор, а ты не подумал, когда следствием выяснится, что статьи через граббер были получены из другого источника, найдется автор источника, кому хуже, автору или копипастеру?

  3. Руслан :

    Фишка супер!!! Я бы такое проделал с плагиаторами! Респект 🙂 Пусть знают!

  4. Bogdan :

    Если честно, то статься чуток написана непонятным языком=( Есть всякие заминки и вроде бы на деле, тоже не так уж все и просто=(

  5. Алматинский полубомж :

    А не слишком ли жестко, статья с религиозным или экстремистским.

    У человека могут быть крупные неприятности, вплоть до судебного разбирательства из-за одной стыренной статейки.

    Хотя дл меня плагиат это большая головная боль. Проверяю ручками в Яндексе и еще не разу не было чтобы не нашел стыренные с моих сайтиков тексты.

    Такими темпами, у меня скоро все свободное время будет уходить на отлов таких вот грабителей. Я бы им просто морды бил… уродам.

  6. Радкевич С. :

    Илья — конечно подумал. На тот момент статей на сайте не будет и в помине — да они там и не появятся. Плюс к тому, можно сказать что блог ломали и сам ужаснулся :). Вопросы по реализации конечно есть, но все можно провернуть, жаль только что опыта у меня в этом маловато. Но этот метод — лишь крайний случай, когда будет нужно сильно привлечь внимание, ну или когда реально автоблоги задолбали.

    Киноманс — в том то и дело, что я столкнулся с вариантом, когда автоблог в выдаче выше, чем раскаченный сайт. — Сам был в шоке.

  7. Владимир :

    Жесткий прикол — но справедливый. Хотя действительно, заморачиваться смысла нет, если конечно нет зуба на владельца автоблога 🙂

  8. Вот это круто придумано с подставой. Если честно, уже задолбали с воровством. Обидно порой бывает. Ты пишешь, стараешься, а кто-то просто скопировал и пользуется. Ладно бы, хоть ссылки ставили, так нет. Ничего не ставят.
    Я некоторым из таких товарищей писал на е-мейл с просьбой поставить рабочую ссылку в статье, некоторые ставили, а некоторые просто игнорируют.

  9. Retliff :

    Если воруют контент — это показатель его высокого качества!)))
    А стать стукачём «немножко» невозможно!
    Разве можно ненадолго изменить сексуальную ориентацию?!)))
    Никого не хотел обидеть!
    Это просто личное субъективное мнение!

  10. Andrrr :

    «А стать стукачём “немножко” невозможно!» — конечно, надо будет вору еще предложить раскрутить его блог, ссылочек ему подкупить…

  11. livandos :

    Автор, ты экстремал 🙂

  12. Уведомление: Фобии начинающего копирайтераИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  13. A.Trader :

    Ну я бы стал так делать только в крайнем случае. А придумано круто.

  14. Уведомление: Приятные удивления апреля.Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = 7