Копирование материалов — увы реальность!

Дата публикации: 13.02.2010 | Рубрики: В помощь блоггеру, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Копирование материалов С три месяца назад в статье о воровстве контента, мы немного поразмышляли над тем, что делать и как поступать если вы столкнулись с копированием материалов со своих сайтов. Эх, знал бы я, что именно тогда на медицинский блог моей жены были настроены несколько автоблогов, которые начали делать свое черное дело. Уже пару месяцев, терзался вопросом: «Ну почему трафик от яндекса в 5 раз выше трафика от google? Почему такой перекос?». А вот когда определенным образом настроил мониторинг тех кто ссылается на ее блог, картинка начала проясняться. Но когда картинка прояснилась я был в таком шоке, что просто нет слов.

Копирование материалов и жестокая правда

С несколько десятков статей были сворованы с блога, да так, что они попали в индекс гугла у тех, кто его своровал. Ну а сам медицинский бложек остался не с чем, статей даже не было в индексе. Мать моя женщина, когда это было обнаружено, то мое мнение о гугле резко пошло вниз, а вот яндекс, наоборот, на порядок подрос. Копированием материалов занимались автоблоги, которые тырили его через RSS, после проверки выяснилось, что статья дублировась менее чем за 20 минут. Положение усугублялось тем, что по автоблогам походу гулял быстробот, так как эти блоги обновлялись по 5 и более раз в день. А ведь это был мой трафик, а значит потерянный заработок в сети.

Так вот, яндекс прекрастно определял первоисточник и в нем все статьи были в индексе, а вот гугл меня поверг, просто поверг. Так что пришлось действовать по нескольким направлениям — от ускорения индексации и добавления нескольких пинг-сервисов, до усилий по удалению копированных материалов с сайтов это сделавших. Всем владельцам автонаполняемых блогов, замеченных в копировании материалов послал CMC-ки, а потом личное общение в аське. В итоги на данный момент я имею один потерянный день, но с другой стороны уже сегодня большая часть копированных материалов удалена вебмастерами в «добровольном» порядке, так сказать жест доброй воли. Остался только один вебмастер, с которым еще не успел пообщаться.

Самое забавное, что в список методов решения проблем с воровством контекста, могу дописать еще один — экстремальный способ борьбы с копированием материалов. Эта идея пришла в мой воспаленный мозг внезапно, и показалась мне очень рискованной, но в тоже самое время убийственной для того, против кого направляется. Интересно? Ну тогда подумайте, о чем может идти речь, а я расскажу об этом в следующей статье 🙂

Нe а если поисковая оптимизация это то, чем вы собираетесь заниматься, то возьмите себе за правило — перед тем как написать новую статью, проверить есть ли в индексе та, которая была написана последней. Для этого просто выделите часть текста и забейте его в поисковик и будет вам счастье 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

14 Комментариев к Копирование материалов — увы реальность!

  1. Руслан :

    Воровство контента — это действительно суровая реальность в наше время в интернете! Будь моя воля просто отбил бы руки!!! А если бы не поняли, то еще что нибудь!!! Периодически натыкаюсь на различные статьи такого характера! Просто бесит халатность и непонимание людей! Кстати, заметил что у вас на блоге проскакивают постовые! Хотел бы узнать, сколько такое удовольствие будет стоить 🙂

  2. Наталья :

    Угу… Не так давно я озадачилась поиском одной статьи с моим авторством в сети. Естественно, вбиваю в Гугл своё «имя-фамилия» и… мама дорогая! На второй позиции вижу какой-то бред с замечательным копирайтом: «(с)Наталья Вилюма, действительно умышленно ради (название сайта)» Они содрали статью с ресурса для которого я пишу регулярно, уникализировали, прогнав через синонимайзер, включая мою же подпись, и повесили это безобразие у себя. А меня ж заказчики, случается, через поисковики ищут, а тут такое…
    Контактов на сайте никаких не было, попробовала достучаться до вэбмастера через комменты. Ну, кажется удалось, потому что куда-то эта прелесть из выдачи исчезла :))))

  3. Игорь :

    У меня была подобная проблема на моём прошлом блоге (myonlinebusiness.ru)… я долго не знал как с ней бороться. Практически треть материалов блога было бессовестно скопировано на блоги и форумы — причём как бы под «свои ники» (на форумах) — когда находил и читал такую 99% мою статью — фигел просто .. какие люди бывают.
    Но я нашёл некоторое решение — на блог установил защиту от копирования через спец. плагин. Теперь с блога непосредственно и запросами к БД блога с записями — инфу получить или скопировать не выйдет.
    Но скопировать материал всё таки можно — отдача RSS ленты в ридере или посты на мыло — получаешь и копируешь. Впрочем и это решаемо. НА RSS ленту можно тоже установить защиту от копипастинга. Либо сделать собственную RSS ленту и подписку через свой хост (сервер) — там много чего можно напрограммить и внедрить.

  4. Bizznesman :

    Совсем недавно столкнулся с кражей контанта в одного из моих блогов. Сразу же написал жесткое и лаконичное письмо автору сайта, где был выложенный мой контент. В письме указал что если он не уберет весь краденный контент, буду жаловаться в техподдержку яндекса и хостеру. Описал возможные последствия. Вор сражу все убрал и прислал ответ, что краденную информацию с сайта убрал.
    Вот так я решал эту проблему…

  5. Радкевич С. :

    Да, похоже не одного меня такая проблемка коснулась 🙂 Руслан — по поводу постовых, конечно они проскальзывают. На данный момент тематические по 2,5 остальные по 3. Но думаю скоро буду поднимать расценки, уж больно много желающих. Я даже обмен не могу толком сделать с другими сеоблогами.

  6. alexey080 :

    Я один блог читаю, там тоже автор написал про воровство контента. Причем пост о воровстве был тоже скопирован. Получилось блог который ворует сам себя обличает.У меня такой проблемы нет, но раньше я встречал один плагин который ссылки на авторский блог в RSS прописывает, и еще один который делает текст нечитаемым. Жаль только не помню где встречал.

  7. Profit :

    Есть такое, с этим надо просто смирится, отловить всех воров всё равно не получится, главное самому делать хорошие сайты.

  8. Сварщик :

    Да, блин, воровство контента — одна из самых гнусных вещей в интернете. У меня есть сайт с которого постоянно то один, то другой да стырит контент. Задолбался воевать, но за свое стоять НАДО! Чем большее количество вебмастеров будут отстаивать свой контент, тем меньше будет желающих его украсть.

  9. Хамелеон :

    Что значит смириться? Когда у Вас кошелек достают из кармана или мобильник, Вы смиритесь. Нельзя просто так отдавать свое.

  10. linux_man :

    Очень жаль, что наш Яндекс направляет силы не в то русло.
    У меня как-то наоборот. Гугл часто ставит меня, как автора, выше копираста. Яндекс не так хорош.

  11. Удивительно, что Яндекс хорошо определяет первоисточники, наверное это связано с тем, что у него апдейты реже чем у Google

  12. Уведомление: Экстремальный способ борьбы с воровством контента. | Заработок в сети

  13. Bogdan :

    Оооооох это просто ужасное ощущение, когда ты проверяешь свой блог на уникальность и видишь, что статьи, которые ты писал сам, старался, экспериментировал, ломал голову, тупо в наглую сдерты и стоят на левом-нулевом блоге какого-то тупорылого урода, даже и нет никакого подозрения на обратную ссылку! Это ощущение просто не передать! Я по прежнему не знаю как с этим бороться, т.к. общий язык с ними найти невозможно=(

  14. Helen :

    Воровство контента — это проблема всего Рунета, кстати за рубежом есть вполне эффективные методы с этим бороться. В России же практически нет защиты от пронырливых плагиаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = 5