Низкая посещаемость сайта – работа над ошибками.

Дата публикации: 23.01.2010 | Рубрики: продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Увеличиваем посещаемостьУ абсолютного большинства вебмастеров в начале карьеры возникает одна и та же проблема – сайт сделан, все вроде красиво и функционально, а народ не идёт. Признаюсь, и у меня в своё время была такая проблема. А вот в последнее время не нарадуюсь на то как растет трафик на блоги, правда нету худа без добра – приходится увеличивать расходы на хостинг 🙂 Сегодня я хотел бы поговорить о причинах, из-за которых могут быть проблемы с посещаемостью. Итак, начнём по порядку:

1) Сайт не «раскручен»: если вы сделали хороший, интересный, красивый и функциональный сайт (во-первых, сразу поздравляю вас с этим!) – это ещё не значит, что народ ломится к вам, сметая все на своём пути. В Интернете есть множество низкосортных ресурсов, с множеством багов, заваленных рекламой в три слоя, но с высокой посещаемостью. Вы спросите, почему так происходит? Да потому, что эти ресурсы хорошо раскручены, а ваш – нет! Первым делом, как только запустили (прямо в ту же минуту!) – бегите регистрировать его во всех поисковиках и каталогах, что только попадутся вам на глаза! Помните – ваш сайт не может быть зарегистрирован в слишком большом количестве каталогов! Каталоги как деньги – много не бывает! Каталоги полезны по двум причинам: высокие позиции в каталогах автоматически привлекают на ваш сайт посетителей, и любая позиция в каталоге все равно увеличивает индекс цитируемости вашего сайта. После того, как вы зарегистрировали свой сайт везде, где только можно, стоит переходить к поиску партнёров. Однако это совсем другая объёмная тема. О ней поговорим как-нибудь в другой раз. Кстати, у меня есть блог которому уже полгода, и я только-только собираюсь устроить ему прогон по каталогам.

2) Неправильный выбор общей тематики сайта: тематика должна быть одновременно интересной, но и незаезженной. Например, сайт «Ремонт карбюратора ВАЗ-2101» изначально обречён на провал. Тематика не должна быть уж очень узко – специальной. Если вам так нравятся карбюраторы, сделайте сайт «Ремонт карбюраторов от А до Я». С другой стороны, тематика и не должна быть широкой до невероятности. Например, тематика кино – хорошая и популярная, но уж слишком популярная! Слишком много сайтов по этой теме, и они ужа давно на рынке, так что чтобы отнять у них хоть часть аудитории вам придётся либо очень много денег вложить в продвижение и раскрутку сайта, либо вы должны быть талантливы, минимум как Спилберг. Не знаете, какую тему выбрать? Сделайте сайт для взрослых! В этой нише места хватит для всех! Кстати, я вообще советовал бы всем веб-мастерам начинать именно с этого. Во-первых: здесь все проще (не нужно думать о дизайне, навигации и прочем – главное содержимое!). Во-вторых: на этом можно очень хорошо заработать на будущие проекты, например с помощью специализированных партнёрских программ. Ну а так как я пока в этой нише не работаю, то рекомендовать что-то конкретно не стану.

3) Плохой контент: контент – это то, чем собственно наполнен ваш сайт (тексты, фотографии, видео и т.д.). Плохой контент это:
а) не уникальный
б) устаревший
в) изначальное неинтересный.
Чем плох не оригинальный контент? Во-первых: у вас могут возникнуть неприятности с его правообладателями. До тюремного срока или даже штрафа вряд ли конечно дойдёт (хотя и такое бывает), но проблем это вам все равно может значительно поприбавить. Во-вторых: поисковые системы любят уникальный контент! Сайты с уникальным контентом всегда будут оказываться выше в выдаче поисковика. И, наконец, в-третьих: посетители не любят не уникальный контент! Зачем им посещать ваш сайт, если можно посещать сайты – первоисточники? Исключения здесь составляют только сайты, специализирующиеся на сборе в интернете интересных материалов с других сайтов. Чем плох устаревший и изначально неинтересный контент, думаю, объяснять нет смысла. Что же нужно делать, чтобы иметь качественный контент? Наймите грамотного копирайтера, который будет поставлять вам первоклассный авторский контент. Расценки на услуги грамотного копирайтера обойдутся вам минимум в 300руб за 1000 знаков текста . Хотите подешевле? Заказывайте рерайт (создание статей не с нуля, а на основе уже готового текста). Цены за самый качественный рерайт равняются цене за самый некачественный копирайт.

Ну вот собственно и все для начала, потому как статьи на тему “как увеличить посещаемость сайта” будут продолжены, по мере возможности конечно 🙂 . Ведь от трафика в конечном итоге и зависит наш с вами заработок. Было время когда меня еще волновала низкая скорость интернета, но эту проблему я для себя уже решил. Хотя, как показала практика скорость никогда не бывает достаточной, ее всегда хочется еще больше.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

16 Комментариев к Низкая посещаемость сайта – работа над ошибками.

  1. Крупки :

    Вот уж точно подмечено, что низкая посещаемость это то, что как раз напрягает начинающих вебмастеров. Но главное не разочаровываться на данном этапе, а двигаться дальше и все будет. Да и посещаемость посещаемости рознь. Сайт о SEO скажем с посещаемостью в 100 я ценю больше чем сайт для взрослых с посещаемостью в 1к. Где-то трафик легче добыть, а где-то гораздо сложнее.

  2. Павел :

    полностью согласен с 1 пунктов, очень много людей думают что создали интересный сайт и больше ничего не нужно

  3. В принципе все сказанное это верно и правельно.
    Хуже когда вроде бы все делаешь, а трафик как уперся в какую-то планку и не растет. Прям не знаешь что-то делать. Варианты то есть, всегда можно купить ссылок, но хочется за счет НЧ бесплатно продвигать сайт.

  4. Cващик :

    Хороший материал для новичков. Зачастую, делая “белые проекты”, новички разочаровываются, т.к. СДЛ никак не подходит по критерий “кнопка-бабло”. Над ними надо работать, вкладывать и вкладывать. Они начинают делать ГС с синонимизированным или скопипащенным контентом, рассчитывая на скорую прибыль.

  5. Donbi :

    В принципе, все верно сказано. Над посещаемостью нужно работать полюбому. Без этого не будет нормального заработка.

  6. Радкевич С. :

    Сварщик – как по мне, так лучше сразу делать СДЛ -, да и вообще все сайты лучше уникум. У меня 3 сайта в сапе и еще ни АГС-17, ни АГС-30 никого не выкосил, а вот многих порезал просто жесть 🙂

  7. Руслан :

    Да, посещаемость сайта, это первая проблема начинающего блогера! Но не всё сразу! Мы же взрослые люди, и понимаем, что для привлечения целевой аудитории нужно поработать! Эх! А так хочется всё, и сразу! И посетителей тебе кучу, и тиц с pr до потолка! Мечты-мечты!

  8. Сварик :

    2 Радкевич С.
    Полностью с Вами согласен, но про сапу история отдельная. Выборка из 3 сайтов не всегда объективна, т.к. количество пациентов небольшое. Однако, это тоже показатель.
    Как показывает практика 3 прокачанных СДЛ могут в итоге приносить больше сотни ГС, НО! их надо вырастить, в СДЛ надо вложить время, деньги и мозг (можно одно замещать другим), а ГС… ну убил яша 10, так ГСклепатели за день восстановят количество вылетевших без особых затрат вышеперечисленных ресурсов (особенно мозга) этим они и привлекательны
    з.ы. никогда не делал ГС, у самого 4 проекта в сапе переживших АГСы, полет нормальный…

  9. kuver :

    Бывает, что и контент уникальный, и для людей делался сайт, а потом вылет всех страниц из индекса из-за продажных ссылок. Аж руки начинают опускаться.

  10. Nojunk :

    У меня в блоге маленькая посещаемость и я незнаю что делать помогите Пж

  11. Алексей :

    Все верно. Нет посещаемости – нет нормального заработка.

  12. strikestar :

    Ну не знаю что и делать, прогнал по каталогам, поисковики проиндексировали, а посещений 15-20 в день(((
    видимо не интересно, хотя читал что создаются какие-то сетки из сайтов (сателлитов), которые почти не несут никакой информации, но у них есть посещаемость и умеют зарабатывать. Я же не могу сделать даже первого шага в заработке. Установил одну партнерку, сижу жду и результат, естественно, ноль. Может кто нибудь подскажет верный вариант с чего начать конкретно, а не прыгать в разные стороны и хвататься за что попало,ведь участие в заработке предполагает размещение рекламы, ссылок, а не охота загромождать сайт всем этим, потому что сам терпеть не могу рекламу. Подскажите!

  13. Pingback: Контент и его влияние на раскрутку сайта.Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  14. ХозСнаб :

    Верите, ни верите я опустил руки ни как не могу поднять посещаемость сайта!! Постоянно каждый день наберается только до 10 не более че делать сайм не знаю!!! И статьи пишу и в каталогах регюсь. А проблема как была так и осталась!!! Кто может помогите советом

  15. alex :

    Посещаемость от тематики во много зависит.
    Нужно проверить в поисковиках какие тематики пользуются спросом, под них и ориентировать сайты.

  16. Никита :

    Да уж. Судя по всему у меня столько косяков на блоге, что для того, чтоб их исправить, нужно либо кучу бабок потратить на копирайтеров и сео, либо самому сидеть карпеть долго и мучительно =(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − = 7